伊莉討論區

標題: [其他]房價這麼高,有人還是勇於貸款買房,貸款20年難保不會失業. [打印本頁]

作者: waiter1969    時間: 2014-3-24 09:14 PM     標題: [其他]房價這麼高,有人還是勇於貸款買房,貸款20年難保不會失業.

作者: paul2230    時間: 2014-3-24 11:07 PM

房價這麼高,有人還是勇於貸款買房,貸款20年難保不會失業

我貸30年,怎麼了?很勇敢嗎?

不過是把它當成是諸多理財管道中的1種,反正不到2%的利率很便宜,沒什麼好大驚小怪的吧!

在不是所有資金都放在房地產的情形下,失業的話大不了賣掉就好,即便賠錢也不會是世界末日。

話說,有能力的話總有賺錢的方法,還怕失業嗎?
作者: yenkat    時間: 2014-3-24 11:31 PM

樓上的...利率不到2%是很便宜~但這30年間~你確保利率不升???? 若升息大家都拋售~你確定你賣得掉???  現在就是給人種在股市高點的感覺~ 聰明的股市贏家是沒人會去追高的~~ 房市也相同!!>
作者: 1008019    時間: 2014-3-25 06:11 AM

有些人是買來短期要再賣,可以賺差價,如果自己有兩間房,撐個兩年就沒奢侈稅問題,目前利率2%多左右,短時間看來要往上升息,台灣環境很難允許吧.
有些資金雄厚的,房地產只是投資管道的其中一種,資產分配其中一個細項,與其擔心現在買房子的人會不會套牢或者失業無法繳房貸,不如增加自己競爭力,等待房地產大修正,你才有出手撿便宜的機會.
作者: greg2010    時間: 2014-3-25 06:30 AM

以目前的經濟狀況來看,
台灣利率短期上不來的,
除非狀況變好,
否則還有降利率可能性?
作者: cwcc321    時間: 2014-3-25 08:49 AM

以現在的台灣,只要稍微不滿,就能群起圍攻,所以根本不用擔心利率會升到哪
作者: Robertshu    時間: 2014-3-25 10:21 AM

如果收入高的話,可能不必20年就可以連本金都還完,如果支出大於收入,千萬別做20年的打算‧雖然利率短期內要上漲機會不高,但是房價短期內上漲的機率更低‧
作者: andyair100    時間: 2014-3-25 06:22 PM

作者: 胖胖盧    時間: 2014-3-26 12:52 AM

台灣房子好賣就在於利息這麼低 對於絕大多數的人並不會造成太大的問題

如果真失業繳不出貸款怎辦??

答:正常來說 在您個人於經濟有困難時 你第一會考慮的就是賣房囉 現在房仲這麼多 除非你想賣天價 或者您真的買到很差的房子,不然正常來說 只要比行情賣差不多 或者低一點 三個月內房子應該是賣得掉的

另外以小弟經驗,通常賣掉的價格會高於您當初買的價格  也許嘗到甜頭後 重此會讓你更愛更勇於買房喔 ^.<

作者: cash0402    時間: 2014-3-26 02:19 AM

房地產還是相對保值.不是勇不勇敢的問題.利率在怎麼升.會比房租金高嗎?付的房租都是別人的.付房貸是自己的
作者: kuma2k    時間: 2014-3-26 09:55 AM

很多人是把買房當成理財.
貸20年,如果5年失業怎麼辦?  那就跟銀行改25~30年期阿....用時間來壓低短期負擔.
或是失業去租小套房,把大屋出租...
房屋也有彈性,看你怎麼操作....並不是買了就繳20年完全不能改.真得把這些彈性用完,還是搞不定缺口時,才考慮賣房換現.

別忘了租屋5年後,你一樣會遇到失業. 難道你就不租.住街頭嗎?
所以別把有可能失業當成對房市不利的理由. 人活著就是要吃要住.
要貸款買房就必須要承擔一定的風險.
否則你總不能等到65歲退休後,終於不怕失業了,再來買房吧?何況可怕的服貿又要帶來陸資....等你65歲可能更買不起.

作者: akir    時間: 2014-3-26 10:00 AM

作者: akge    時間: 2014-3-26 10:32 AM

作者: flaunts    時間: 2014-3-26 12:08 PM

小妹我貸了30年,勇敢這二個字已不足形容我了
作者: terrywbr    時間: 2014-3-26 04:07 PM

想太多了吧

難道租房子就不怕失業嗎
買房子  失業了   還有房子可賣
租房子  失業了   是要賣老婆小孩嗎
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2014-3-27 08:37 AM

租屋的彈性比較高

不過有的人就是有購屋的需求啊 繳貸款基本上也是種強迫省錢的方式
但我覺得若超過40歲了 真的就不要那麼冒險了
作者: lovegary09    時間: 2014-3-27 11:15 AM

如果失業是可以辦寬限期!!繳款錢也可以省滿多的唷!!又或者是賣掉也可以拿一大筆現金!!其實有很多的變通方式拉!!不會世界末日!!因為房子是不動產!!其實變現率比想像中高唷!!又可以養成儲蓄習慣!!我認為沒有不好!!
作者: kunhuang    時間: 2014-3-27 11:32 AM

敢不敢在高房價時趁低利率進場購屋?這純粹是個人的認知與勇氣問題。當然,我是不會這麼做。
或許有人會反問,不買不行啊!你沒看到房價會愈來愈貴嗎?真的是這樣嗎?我只能說,抱持著這種論點的人,可是一點功課也沒做,經濟學這門課必須重修了

作者: chen0043    時間: 2014-3-27 03:50 PM

flaunts 發表於 2014-3-26 12:08 PM
小妹我貸了30年,勇敢這二個字已不足形容我了

小弟我也是貸30年~~勇敢!!

一年可以儲蓄30~40萬還本金~大概預計20年內可以還完本金~

我覺得我是買安心~有房子真好~~等我趕快還完~再衝一棟!
作者: 小醜狗    時間: 2014-3-27 04:55 PM

感覺現在買房像在賭博.贏就升天.輸就挫屎
作者: silencewei83    時間: 2014-3-27 09:52 PM

作者: flaunts    時間: 2014-3-28 11:43 AM

chen0043 發表於 2014-3-27 03:50 PM
小弟我也是貸30年~~勇敢!!

一年可以儲蓄30~40萬還本金~大概預計20年內可以還完本金~

嗯嗯、畢境以長期的經濟數據來看,房價還是隨著物價在變動
而且人口越來越多,不用太擔心會有下跌的問題
作者: wudy100    時間: 2014-3-29 09:32 AM

flaunts 發表於 2014-3-28 11:43 AM
嗯嗯、畢境以長期的經濟數據來看,房價還是隨著物價在變動
而且人口越來越多,不用太擔心會有下跌的問題 ...

妳確定台灣人口會越來越多嗎? 怎麼新聞雜誌都寫台灣人口紅利明年就開始消失了?
作者: terrywbr    時間: 2014-3-29 09:21 PM

kunhuang 發表於 2014-3-27 11:32 AM
敢不敢在高房價時趁低利率進場購屋?這純粹是個人的認知與勇氣問題。當然,我是不會這麼做。
或許有人會反 ...

有的時候    光死讀書    是沒用的
有錢人都是有房子的    可是不一定都是會讀書的

作者: muta66    時間: 2014-4-4 09:18 PM

貸款利率2%多是指這貸款20年都2%多嗎?我還一直以為只有頭幾年2%多

作者: speedkumi2    時間: 2014-4-5 07:08 PM

凡事要從正面去思考!!

如果你已經想到這一不表示你對你現在的工作不確定性很大

你應該不喜歡你的工作的機率很大   所以覺得有可能失業
作者: joesph_jan    時間: 2014-4-5 09:34 PM

若房價大跌時,賣的還不一定能夠補貸款的錢,2%的利息,只要到了4%,就是個很可怕的事情,因為早期買房貸的錢都是在1000萬以下, 二十年還,現在不少都是1000萬以上,三十年還,真的很可怕
作者: ccliujoe    時間: 2014-4-6 09:05 AM

不買房也可能會失業阿,與其擔心這擔心那,還是勇敢做吧,另一方面這也可以激勵你努力工作不懈怠啊!
作者: greg2010    時間: 2014-4-6 05:55 PM

房價有跌嗎?
預期今年成屋市場將呈「量縮價平」走勢,
對自住型客層來說,如果價格稍有回檔鬆動,建議應把握機會進場,
投資客則不妨先觀望一陣子再說。
失業潮產生是甚麼都跌!!!!!!

作者: 麥颱蛙    時間: 2014-4-11 06:37 PM

wudy100 發表於 2014-3-29 09:32 AM
妳確定台灣人口會越來越多嗎? 怎麼新聞雜誌都寫台灣人口紅利明年就開始消失了? ...

40年前,一戶人家祖孫三代同堂,兄弟全住一起,20年前開始流行小家庭,兄弟全搬出去住,現在的話,有點錢的父母怕獨子或獨女未來買不起房,所以除了要自已住,還得再買一間給小孩。
   人口雖然負成長,但是購屋需求看起來還是旺盛。
作者: kkkaaayyy1    時間: 2014-4-12 04:40 PM

其實沒能力硬買應該很多人,原因在於我只要準備4-5年資金,之後要賣時房價2000萬漲幅15%,不就立刻賺300萬,有時我都覺得那些想買房的準備資金,有點.......,相信很多人作法是這個樣子,房價越高越好,只要未來繼續漲,直接賣房獲利阿,要是未來5年漲30%,不就賺600萬,當大家都知道會賺這麼多,根本不用衡量自己能力,這就是低利率時,滾錢之道,不要說這是建商暴利,而是很多人自住客都可以做了。
作者: kiss5my20    時間: 2014-4-13 04:54 PM

作者: equal0811    時間: 2014-4-13 05:03 PM

目前的高房價
確實是需要很大的勇氣才能下手
但感覺上不早點買以後會更貴
但是又有另一派說會下跌
先租再說
我想以雙北來講
要跌很難
政府有計畫的將人口往雙北的市郊移動
所以淡水.林口.五股.三峽這10年來一直在推交通建設
你說會跌嗎
中南部我到是不知道
父親當年的時代
只要你肯做就能養得起小孩
拼個7-8年就能有自己的小窩
下班回家全家在一起來做家庭手工
但現在一切都不一樣了
肯做也買不起

作者: 六翼天使2    時間: 2014-4-13 08:36 PM

買房前最好有完整的規劃,頭期款最好占全部房價40%以上才到會影響日後的生活品質
作者: Arin585    時間: 2014-4-13 11:29 PM

作者: calven77    時間: 2014-4-15 08:53 AM

作者: ftwdmissy    時間: 2014-4-15 12:00 PM

只能說台灣房屋目前持有成本實在很低
您擔心的事也不無可能,不過擔心失業可以加強自己或自己當老闆
版上不少人的言論都是建立在房地產不會下跌,或是就算跌也不會太多的基礎之上
一片樂觀阿!!!
來看看真的崩盤會怎麼樣? 就是這些人好幾年辛苦賺來的錢都石沉大海10年前500萬的房子現在很多都漲到1500萬
假設買1500萬的房子 頭期款450萬 貸1050萬 每月繳4萬,繳了10年後共450+480=930萬
接著房地產崩盤跌回500萬代表啥? 代表你這10年繳得貸款+頭期款都填海了還倒扣
不過是省了十年的租金,大概是2.5萬*12*10=300萬,所以算一算大概輸了6 700萬,不過這應該已經是最慘的情況

貸款買房跟股票融資有點像,漲得時候大家都以為自己是神,跌得時候請看看自己的頭期款還剩多少? 換成股票可能早就被追繳了
生活還是繼續過,地球還是繼續轉
寫得有點亂~~
不過房子的確可以買到一些幸福感的  衡量自己的人生所需吧

作者: terrywbr    時間: 2014-4-17 03:59 PM

ftwdmissy 發表於 2014-4-15 12:00 PM
只能說台灣房屋目前持有成本實在很低
您擔心的事也不無可能,不過擔心失業可以加強自己或自己當老闆
版上不 ...

所以   選房子很重要
我個人的看法是    除非有閒錢
否則   不要買新房   買中古屋就好
就如同車子    只要開過   就不值錢了
所以   中古屋  要跌空間也有限

1000萬的中古屋    建築成本一直漲   要跌到500萬
應該機會不大了吧

如果真的跌到500   可能   要考慮的是其他更重要的經濟議題而不是房子了吧

作者: ak7903102003    時間: 2014-4-18 06:39 PM

作者: davidchao63    時間: 2014-4-19 03:50 PM

其實這設會就是這樣
妳不敢下手的人 永遠就是等等等
那就繼續等吧 不敢貸~~~等妳賺到1000 2000萬 妳那時也是不敢買
當作一種儲蓄~~~
只想著以後會不會失業的負面情緒~~妳可能真的會失業
為何不想想 等我升官說不定15年還清
我和老婆也只是上班族
但我們買了第一間房 雖是寶佳便宜的 那時還超額貸
前幾年很辛苦 但幾年之後 我們又很勇敢的換屋 買好的房子了
我很慶幸我敢買
因為那時賣掉還有小賺
其實不買 妳就永遠租房子
30年之後~~妳還是在租房子
但日子還是再過
只是看你怎樣選擇
作者: nyynn    時間: 2014-4-20 01:34 PM

作者: kulalawa    時間: 2014-6-13 01:20 AM

kuma2k 發表於 2014-3-26 09:55 AM
很多人是把買房當成理財.
貸20年,如果5年失業怎麼辦?  那就跟銀行改25~30年期阿....用時間來壓低短期負擔.
...

很多人都認為一個恐怖方程式會存在:服貿=>引進陸資=>引起台灣房價大漲

但目前的狀況是大陸的房地產看來應該會比台灣更早崩盤.若陸資真的對房產推力如此強大
那大陸就不應該會有目前的狀況發生.

所以陸資看來是會對台灣房產有影響,但不是絕對影響,
目前沒開放服貿,房價就已經被炒翻天了,相信這裡面陸資影響的成分雖有卻不大.
台灣房價的漲跌大部分還是住在這島上的人自己造成的

作者: 天空的顏色    時間: 2014-6-13 11:11 PM

買不買看個人 沒人逼說一定要買
但是自己的最實在
作者: haingauzoo    時間: 2014-6-14 10:52 AM

雖說利率短期上不來,但長期呢?30年算長了吧?
倒是挺認同下面這句話的:
"大不了賣掉就好,即便賠錢也不會是世界末日"
有這種認知當然可以勇敢跳進去,並承擔好的或壞的結果
作者: torres0723    時間: 2014-6-15 06:21 AM

買房,跟失不失業,不能混為一談.有些人因為買房變得更積極工作!
有了目標,會變得更積極!
作者: justin123    時間: 2014-6-15 11:46 AM

以目前的經濟狀況來看,
台灣利率短期上不來的,
除非狀況變好,
否則還有降利率可能性?

作者: roberthsu2050    時間: 2014-6-15 02:44 PM

胖胖盧 發表於 2014-3-26 12:52 AM
台灣房子好賣就在於利息這麼低 對於絕大多數的人並不會造成太大的問題

現在房子已低於行情價來賣當然沒問題,,未來房價走下坡時,,你覺得還一樣好賣嗎?十年前房價超低時,遍地都是便宜屋,,可是卻乏人問津...
作者: alstonlai    時間: 2014-6-15 04:39 PM

個人認知 : 這行為是 瘋狂....
作者: openrain88    時間: 2014-9-25 10:29 AM

所以囉!我們要多多鼓勵這些買屋的人,是他們把台灣的GDP拉上來的,不難會很難看,祝你們都繳的完。
作者: spingchen    時間: 2014-9-25 05:56 PM

我三年前在內湖買了一間二手社區大樓, 貸款貸了1200萬, 貸款年限是30年, 這樣會很勇敢嗎? 我對面同事買林口, 貸款也是1800萬以上, 我另一個同事貸款3000萬, 一個朋友貸款2500萬, 這些都是這三年左右的事情, 請問這樣很勇敢嗎? 因為成家了, 要住屋, 租金跟每個月付房貸價錢沒有差很多, 趁自己有頭期款就買了, 只是要衡量一下自己的能力, 這個沒有甚麼勇不勇敢的問題吧?
作者: foxcat12    時間: 2014-9-26 07:46 PM

如果買房了,
就會被綁住工作!!
當然要享受房價上漲的優點!!
犧牲是必要的!!
作者: gyxxgy    時間: 2014-9-26 08:00 PM

作者: khsos    時間: 2014-9-26 09:11 PM

愈會花錢的人愈有錢,~阿里巴巴馬雲說.
作者: zsedc06100526    時間: 2014-9-26 09:33 PM

我已是30年 利率超過8% = = 在對岸的台商
剛需 沒辦法!! 只能說 買越小越好 夠用就好 現階段
作者: ohmaki2002    時間: 2014-12-30 11:24 AM

這一篇文章 很明顯沒有太多的內涵
不如看每一樓各位大大的分析
還來的有意義的多

買房子 本來就是看每個人
每個人根據自己的立場以及能力去做選擇
沒有好不好  只要自己能去承擔就好
所以買的人 有自己的想法
不買的人也有自己的方法
重點是自己要想清楚就好
不就是這麼簡單嗎?
不需要去互相撻伐
作者: alan12423    時間: 2014-12-31 07:39 PM

作者: alan12423    時間: 2014-12-31 07:40 PM

cwcc321 發表於 2014-3-25 08:49 AM
以現在的台灣,只要稍微不滿,就能群起圍攻,所以根本不用擔心利率會升到哪 ...

有嗎,油電漲翻天,沒群攻嗎?
作者: protein_work    時間: 2015-1-1 06:01 PM

成家立業 是一定的辛苦過程
但是還是要堅持下
作者: freemountain    時間: 2015-1-3 02:51 PM

有需要, 喜歡的話就惦量一下就下手吧,  畢竟放銀行利息也就只有1%多啊, 都被通膨吃掉了
作者: chen0043    時間: 2015-1-3 03:45 PM

有需求當然就有人願意冒險!

如果你租過幾10年房子就知道..我願意冒這險!
作者: chen0043    時間: 2015-1-3 03:47 PM

補充一下!

對應樓主的話~~

如果知道今天會拉屎~為何昨天還要吃飯呢?

作者: ruyruyken    時間: 2015-1-3 05:51 PM

的確是相對高點
但真的會是絕對高點嗎?

作者: tn909014    時間: 2015-1-3 07:08 PM

自用買房貸款屬合理行為,應該沒人想現金都花在買房上
畢竟現在利率不高,如要貸款投資買房,功課多準備就好

作者: pennyleica    時間: 2015-1-9 10:25 AM

所以 貸款要看個人承受能力, 在繳貸款的同時 也是有餘錢可以存起來吧
當有急用的時候 存的這筆錢就可以派上用場不是嗎
好房網裡面都有教人怎麼運用
作者: dkiiua    時間: 2015-1-9 06:00 PM

以前利率超高的,還不是一堆人買…比較現在房貸很低了,我老婆 都還可以貸到1.9X 算不錯了。
作者: helios0129    時間: 2015-1-9 07:16 PM

以這個房價跟現在的薪水水平,年輕人真的辛苦了~~
作者: abens    時間: 2015-1-18 11:20 AM

作者: roberthsu2010    時間: 2015-1-18 02:12 PM

如果房價從此往下盤跌,我懷疑現在有誰會買?
作者: foxcat12    時間: 2015-1-19 09:10 PM

那是因為用買一間房住的觀點來看當然是很冒險!!
可是市場上多的是"投資",
講白一點是"炒房",
當然要用銀行貸款運用財務槓桿使每一塊錢效用發揮極大!!
所以以投資來說,貸款20年不會是問題!!
因為手上的房不會留20年,
留個2年付出2年小利息(例如每年3%,兩年6%),
賺得最基本3成就好,
報酬率將是5倍至10倍,
用百分比看就是500%至1000%,
誘惑的報酬率當然有辦法的人都會勇於買房!!
但多數的我們都是沒辦法的人!!
作者: calven77    時間: 2015-1-20 01:30 AM

作者: great101    時間: 2015-1-20 02:00 PM

貸款20年真的很長,買房子要先有經濟能力
作者: bjoey1234    時間: 2015-1-20 10:30 PM

作者: niscom    時間: 2015-1-21 08:18 AM

作者: chih1222    時間: 2015-1-21 11:41 AM

如果只是自住的話,再加上資金控管有控制好的話,基本上20年是可以啊!!!
作者: eejack0033    時間: 2015-1-22 05:54 AM

如果是20歲入手買房,勇於貸款買房且貸款20年,確實不用擔心還不起.因為20歲就拿得出頭期款,家裡肯定不錯或能資金資助.
但多數人是30~40歲成家,想買個小窩,的確會擔心一下 "以現有經濟環境,我50~60歲想工作,企業行號還肯用嗎 ?"

作者: humorfinder    時間: 2015-1-22 11:00 AM

cash0402 發表於 2014-3-26 02:19 AM
房地產還是相對保值.不是勇不勇敢的問題.利率在怎麼升.會比房租金高嗎?付的房租都是別人的.付房貸是自己的 ...

這觀念有問題...房租跟房貸利息都是別人的!!

試想 500萬房...用租的一個月房租1萬等於一年12萬

用買的以現在利率2%來算一年利息10萬...

要是有一天利率漲到3%...一年利息則變成15萬...

這還不包括妳每年要繳的稅金喔...

何者划算~沒有絕對~自己評估吧!
作者: pzux    時間: 2015-1-23 03:19 PM

作者: watermichael    時間: 2015-1-30 12:44 AM

這就是現在台灣人的悲哀
為了買房,每個人身上都背著20年的貸款
只能任由投資客,和仲介賺飽飽
買房的人,只能為他們工作一輩子...
作者: raruhaha    時間: 2015-1-31 07:03 AM

這時機勸人買房好像有點奇怪,但如果真遇到好案子還是得勇敢的買下去,不要看房子這麼多
真的好房卻是少數
作者: macjoe168    時間: 2015-1-31 11:26 AM

買房子應該要量力而為 , 想好自己可以負擔的年限 , 一次要扛個20年得想清楚.... 別讓人生被房子壓住.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!