伊莉討論區

標題: 效果.連鎖問題......等 詢問區 [打印本頁]

作者: j046416    時間: 2011-8-12 06:52 PM     標題: 效果.連鎖問題......等 詢問區

因為最近經常有人 提出效果或連鎖之類的問題  所以特地開這帖方便大家詢問 卡片效果 或 連鎖問題 之類的

此帖禁止發布無關詢問卡片效果.連鎖處理...等問題

最後是有關獎懲的部分:
1.違規的一次-30積分
2.幫助會員解決問題者+15積分
作者: policeya    時間: 2011-8-12 08:19 PM

請問:有時候psp遊戲王tf5的星塵龍有時發動效果後不能夠回來(記得當時好像都有連鎖但不是讓效果無效的,也非連鎖破壞的),這是遊戲BUG還是星塵龍的效果有一定的限制??
作者: j046416    時間: 2011-8-12 09:44 PM

你的星塵龍 應該適用 非正常手段 召喚的吧  用星光大道.咒縛牢...之類的  這種手段招喚的  進入墓地後 不能在被特殊招喚
作者: policeya    時間: 2011-8-12 10:05 PM

喔喔!!經過版大這麼說回想一下好像真的有那麼回事
謝謝指教.
我再問一下月之書的連鎖喔
那張是速攻魔法沒錯,
但他的效果造就很多的例外
我記得洗腦跟特殊召喚一回合就會回去的卡
都能把他轉移成永久
但是效果怪獸再發動效果時發動月之書他還會有效果媽??
還有新生人跟救世星龍的效果也都不能發動媽??
誰能完整的解釋一下月之書能連鎖嗎
謝謝各位!
作者: j046416    時間: 2011-8-12 10:39 PM

洗腦+月書 好像還是會被歸還  印象中......

至於 月書的效果處理 建議你去看一下 優先權的處理關係
不然一張一張舉例 沒完沒了
作者: qazxc1881    時間: 2011-8-22 03:53 PM

小弟我是打BF的
上次跟SD20玩的時候遇到了這個問題
我用 蒼炎(攻1800)打他的被疾風減半的 太陽王(攻1350)
在"傷判"的時候它貼"誠實天使"我在"傷記"的時候貼"月影"
這樣算誰贏??我是不是要去看"判例"??
作者: j046416    時間: 2011-8-22 04:20 PM

回復 6# qazxc1881

教你一個 連鎖處理的原則  基本上  是採逆連鎖處理
意思就是  誠實天使 發動 為 連鎖1  月影  發動為連鎖2
這時候呢 從數字大的 先開始處理  也就是 月影 先+攻擊力 然後 誠實 在+月影+過攻擊力的怪
結論就是 誠實天使 贏

這情況 誠實天使 vs 誠實天使 的時候 也會遇上   先發動的那方 會贏
作者: qazxc1881    時間: 2011-8-22 04:55 PM

[b]回復 [url=http://www07.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=186570396&ptid=6678350]7#[/url] [i]j046416[/i] [/b]

謝謝板大的回答   
可是,我那邊有一些人說是我會贏
因為有牽扯到玩家優先權的關西,不過什麼試玩家優先權??我真的不懂= =
作者: j046416    時間: 2011-8-22 06:03 PM

回復 8# qazxc1881

抱歉勒  剛剛看的時候 沒注意到 傷害計算 跟 傷害判定的部分
如果 對方是 傷判的時候 開誠實 你在 傷計 的時候 開 月影  你會贏  但是一般來說 都會在 傷計的時候開

順便附上 小知識
戰鬥階段共有下列幾個流程
1:攻擊宣言:說明由哪隻怪獸對對方發動攻擊
2:傷害判斷:己方怪獸攻擊對方怪獸(魔法陷阱也是在此發動)
3:傷害計算:計算結果(扣生命值),如果有反轉效果則要在傷計之後才會發動(這時只能有一條連鎖,所以先丟的人絕對先贏)
4:結束步驟:將被破壞的怪獸送入墓地
作者: qazxc1881    時間: 2011-8-22 08:26 PM

[b]回復 [url=http://www07.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=186585689&ptid=6678350]9#[/url] [i]j046416[/i] [/b]

謝謝版大的熱心回答,因為我還是新手,玩不到半年= =真的非常謝謝
作者: tony6161    時間: 2011-9-3 06:42 PM

小弟我是打sin的 請問1場上只能有一隻sin的怪獸
                                          2除sin之名以外的怪獸不能攻擊宣言
                         3場上沒有場魔就會破壞
那些是規則?哪些是效果?(技剝只能剝掉效果吧?)
譬如開了技剝場上就可以有兩隻sin知名的怪獸嗎?...等
謝謝!
作者: j046416    時間: 2011-9-5 12:36 PM

回復 11# tony6161

開技能吸收後  沒場地 也不會爆
但是 一樣 場上只能存在一之 sin之名
其他怪獸 也可以進行攻擊

基本上  只能存在一之 或是 只能用於同調XX 不可用於同調  這類型的 都是屬於 規則 無效效果沒用
所以 救世龍 就算效果無效 也不能拿去 同調其他怪  是一樣的

話說 忍了這麼久還是沒人回= =   想說讓一些加分機會給大家的
作者: policeya    時間: 2011-9-10 02:15 PM

如果在場上蓋有奈落的落穴而手上有1500以上將其召喚發動陷阱卡的話連鎖月之書根據連鎖優先順序
是卡先被除外還是陷阱卡失去目標自行破壞??
我是知道旋風對於通常陷阱會沒有用處因為並沒辦法使他發動無效只能破壞
但有些指定要表測才能發動的卡在他發動瞬間發動月書是以優先權還是要以裏測無法發動效果優先?
優先權真的好煩...誠實天使的連鎖先發動的會被後發動誠實天使反加攻擊力吧...
那誠實天使會不會因為大宇宙卡而無法送入墓地使得誠實天使無法發動阿??因為有時候敵方用大宇宙我每次一堆卡都不能用...
作者: firen6347    時間: 2011-9-11 12:33 PM

回復 13# policeya

我記得沒錯是月之書比較快
因為他是速功魔法卡
但是它並不像旋風一樣
是破壞陷阱魔法的
他是讓怪獸變裏冊
所以是怪物平安無事
奈落失去效果

PS:之前好像有發生這類情形,但是不怎麼記得了.....
如果我是錯的就請君厭幫忙啦=W=
作者: j046416    時間: 2011-9-15 10:02 AM

回復 13# policeya

月書 比較快 會先讓怪 變成里側 然後 奈洛沒目標 所以無效
然後 誠實 對上 誠實 互開的情況下  先開先贏
遊戲王的連鎖 是採 逆處理  所以第1張誠實  連鎖為1 第2張誠實 連鎖為2  然後 從連鎖數大的先處理  所以 第2張誠實 會先+對方攻擊力 然後 第1張誠實 會+ +過誠實的怪的攻擊力

在來是大宇宙  大宇宙 會讓 把丟入墓地然後XXX的效果 通通無效
所以可以用  一張 永續魔法  效果是 卡組上方丟1張卡 才能攻擊(名子忘記了) 然後+上大宇宙
禁止對方攻擊=0=
作者: policeya    時間: 2011-10-16 11:57 PM

這次問題很簡單,誰可以告訴我完整的衍生物規則(例如他被月書蓋著或超量或同步方法)
作者: j046416    時間: 2011-10-17 12:15 AM

回復 16# policeya

衍生物 又稱 TOKEN   可以拿來同調 但是 不能超量
因為 超量是藉由將 超量素材疊放  放置 超量怪獸 下方  衍生物 不算是卡片
再來 TOKEN 不能被月書 指定    如果遇上 強制性 轉為里測的 例如 暗的護封劍 則變為 表冊守備

衍生物 不能做為 送入墓地 的代價  但是可以用來 解放 同調 除外
作者: a8066892    時間: 2011-10-29 12:23 PM

我想詢問一下,我在玩TF6時我想把三幻魔召喚出來
神炎皇烏利亞
降雷皇哈蒙
幻魔皇拉畢魯
就是這三隻
所以我就用暗黑的召喚神的效果:
把這張卡解放後發動,從墓地把三幻魔無視條件召喚到場上
但是我把暗黑的召喚神召喚到場上時不能發動效果,在手牌上也是(確定哪三隻都在墓地裡)
不過我是用愚蠢的埋葬和一對一的效果把它們送到墓地的,這有影響嗎?
作者: policeya    時間: 2011-10-29 06:11 PM

回復 18# a8066892

那是翻譯沒把暗黑的召喚神效果打好,他的效果必須是三幻魔(正常)召喚後送入墓地才行,
如果要融合三幻魔個人推薦E.HERO堎鏡人
(話說我有看到你申請版主喔~加油)
作者: a8066892    時間: 2011-11-12 08:16 AM

問一下,我記得以前看到遊星在跟Z-ONE對戰時,有把流天類星龍召喚出來
他好像是使用生命激流龍和其他被變成一星的同調怪獸召喚出來的
他有用到哪些卡呢?
作者: a8339123    時間: 2011-12-8 04:55 PM

我也不太懂這問題 大大發問的太好了阿 感恩
作者: policeya    時間: 2011-12-10 11:31 PM

回復 20# a8066892

關於這個問題,其實他也只用了幾張卡
sp專用卡同調恐慌:當計數器再7以上時可以將召喚過的同調再全部再召喚一次又是那麼剛好的卡...
發動生命洪流龍的效果:將場上怪變成任意星等,將他之前的同調調成1星
調出12星的流天類星龍,流天類星龍召喚條件是用同調方式(但必須全白卡)
調出12星,遊星調法生命洪流龍8星(白卡同調)+1+1+1+1(其他龍)
個人覺得遊戲裡的廢鐵戰士5+5+2(方程式同調士)比他快太多了
    動畫的主角威能誰能模仿呢?
作者: a8066892    時間: 2011-12-11 08:34 AM

回復 22# policeya

說到計數器,TF6裡面好像沒有D輪,而且生命洪流龍的效果裡面也不包含那個
看了只能湊出自己的召喚方式了,不過遊星的召喚方式可以讓流天類星龍一回合
攻擊四次
作者: simon23466    時間: 2011-12-27 10:21 PM

請問星塵龍可以坑3數的陷阱嗎?
ex:我同步召喚紅魔龍時對方開神警而當時我有星塵龍那我可以坑神警嗎?
作者: simon23466    時間: 2011-12-27 10:25 PM

冰結界三叉龍王發效果時我連鎖劍鬥獸戰車
那他還可以移除牌嗎?
作者: JohnJiang    時間: 2011-12-30 06:52 AM

回復 25# simon23466

不行移除,冰結還會直接被破壞

劍鬥獸戰車是反擊陷阱連鎖速度會比牠移除特效優先
作者: JohnJiang    時間: 2011-12-30 06:56 AM

回復 24# simon23466

特效怪物速度都是2,當然不能反速度最快的反擊陷阱3....
作者: simon23466    時間: 2011-12-30 11:36 PM

謝謝謝謝謝謝你 ~~~~~~
作者: pig78900    時間: 2012-2-13 12:07 AM

想請問一下.....壓力共鳴師的效果. 讓自己指定的怪獸攻擊時. 對方不能發動以怪獸為對象魔法 陷阱 怪獸效果.    那被指定的怪獸攻擊時. 對方可以發動神聖彗星或是代價雷擊來破壞那隻怪獸嗎.      還有 以怪獸為對象 和 以一體怪獸為對象. 是同一件事嗎
作者: policeya    時間: 2012-2-15 12:17 AM

pig78900 發表於 2012-2-13 12:07 AM
想請問一下.....壓力共鳴師的效果. 讓自己指定的怪獸攻擊時. 對方不能發動以怪獸為對象魔法 陷阱 怪獸效果. ...

這些一體跟單體是不同的,例如說洗腦,指定單隻怪的效果跟全場效果或單方場效果是不同的.
壓力共鳴師他所說的是自己場效果那麼收縮跟次元幽閉等卡是都無法發動的
所以神慧跟雷擊的發動無效
作者: pig78900    時間: 2012-2-18 02:18 PM

謝謝!!                                                                             
作者: pig78900    時間: 2012-2-20 12:16 AM

再請問....廢鐵稻草人效果處理時 對象消失或是攻擊已經先被無效的場合 廢鐵稻草人還會蓋回場上嗎?原因?
作者: a1255555    時間: 2012-2-20 06:16 PM

請問:電子奇美拉和要塞龍誰可以直擊?

作者: policeya    時間: 2012-2-21 12:21 AM

pig78900 發表於 2012-2-20 12:16 AM
再請問....廢鐵稻草人效果處理時 對象消失或是攻擊已經先被無效的場合 廢鐵稻草人還會蓋回場上嗎?原因? ...

是的,廢鐵稻草人的確會蓋回場上,原因很簡單,因為廢鐵稻草人不管效果有沒有發動成功只要翻開後是"直接覆蓋"所以只要沒有讓廢鐵稻草人爆掉的效果的話都是直接覆蓋.
題外話:廢鐵稻草人+王家的神殿會無限使用廢鐵稻草人
神殿效果:陷阱蓋上後可以立即使用
作者: policeya    時間: 2012-2-21 12:25 AM

a1255555 發表於 2012-2-20 06:16 PM
請問:電子奇美拉和要塞龍誰可以直擊?

關於你的問題,答案是電子奇美拉,
效果:此卡可以直接攻擊對手玩家。此卡由於直接攻擊給予對手生命值戰鬥傷害時,對手的手牌隨機1張放到牌組最上方。 

至於....奇美拉聚合要塞龍那個那麼難聽叫融合超載龍還比較好
效果是電子龍+機械族怪(雙方都可)融合,至於攻擊力是融合卡的個數(專門剋機皇用的)

作者: a1255555    時間: 2012-2-24 07:24 PM

那再請問
奇美拉聚合要塞龍和奇美拉聚合終結龍誰可以直擊
作者: policeya    時間: 2012-2-25 03:17 PM

a1255555 發表於 2012-2-24 07:24 PM
那再請問
奇美拉聚合要塞龍和奇美拉聚合終結龍誰可以直擊

這些都不能直接攻擊
那個融合超載龍效果有說過了:
「電子龍」+機械族怪獸1隻以上
此卡不能當作融合素材使用。
僅能將我方‧對手場上存在上述的卡送入墓地的場合,才能從額外牌組特殊召喚(不需要「融合」魔法卡)。
此卡的原攻擊力變成此卡的融合素材怪獸數量x1000點。

至於奇美拉聚合終結龍就簡稱他叫電子終結龍

效果:「電子龍」+機械族怪獸1隻以上
此卡只能以融合召喚來特殊召喚。
此卡融合召喚成功時,此卡以外我方場上存在的卡全部送入墓地。
此卡的原攻擊力‧守備力變成融合素材怪獸數量x800點。
此卡可以向對手怪獸進行融合素材怪獸數量的攻擊。
作者: a1255555    時間: 2012-2-28 11:24 AM

謝謝大大詳細的解說
感恩
作者: weiweiz    時間: 2012-3-7 04:31 PM

作者: policeya    時間: 2012-3-7 11:26 PM

weiweiz 發表於 2012-3-7 04:31 PM
大大,我方場上有一光怪對方也有一光怪,雙方的手牌有也歐尼斯特。我用怪攻擊他怪,我能先發動歐尼斯特的效 ...

看是誰先發動就會先發動,但是結果是後發動的會贏,因為會加上對方發動過後的攻擊力.
比如兩隻都是1400,那先發動的會變成2800後,後發動的再加上他的攻擊力2800+1400變4200
結論是雙方都有發動的權利,但後發動的會贏
作者: weiweiz    時間: 2012-3-8 02:31 AM

作者: policeya    時間: 2012-3-9 10:18 PM

weiweiz 發表於 2012-3-8 02:31 AM
謝謝,大大,如果是chain的話呢?

您說的應該是連鎖,
當卡發動時另一張跟著發動的會連鎖,連鎖沒有限制,只要能發動就能連鎖
但連鎖一會>連鎖二,例如
歐尼斯特發動後對方也發動歐尼斯特就會進入連鎖一此時會已被連鎖的己方先發動
但反擊陷阱的連鎖則是搶先於為連鎖的連鎖卡
簡單來說就是先發動不一定先施行效果,要看卡的性質,主動大部分都是先發動效果的先用

作者: Robert1072305    時間: 2012-3-25 11:50 AM

冥府是在傷計跳下來的?  發效果也在傷計?
作者: simon23466    時間: 2012-3-29 09:06 PM

冥府的使者的特招和效果都在傷計發動的
作者: Robert1072305    時間: 2012-3-29 10:36 PM

對手開忍法超變化之術   我連鎖發聖槍指定他的忍者  這樣會怎樣?    如果指定的是我的怪獸又會怎樣?
作者: simon23466    時間: 2012-3-30 04:11 PM

若聖槍是指定你的話那對方可以選你的其他怪獸來發動忍法超變化之術
而你如果指定的是對方忍者之名的話那對方也可以改成其他忍者之名的送墓

補充內容 (2012-3-30 08:19 PM):
這是錯的不要看

作者: simon23466    時間: 2012-3-30 08:18 PM

Robert1072305 發表於 2012-3-29 10:36 PM
對手開忍法超變化之術   我連鎖發聖槍指定他的忍者  這樣會怎樣?    如果指定的是我的怪獸又會怎樣? ...

假使你發聖槍的話
那忍法超變化之術則會無效一直在場上

補充內容 (2012-3-30 08:20 PM):
因為要先選擇怪獸才會發動效力
作者: dgrayman23    時間: 2012-4-7 10:51 PM

作者: j046416    時間: 2012-4-12 08:01 AM

dgrayman23 發表於 2012-4-7 10:51 PM
1.發動了月之書后可以把洗腦的歸還效果去除,因為已不知蓋著的怪獸是什麼了。
2.另外你的星辰龍用同調以外 ...

sin系列  場上只能存在1隻 這是規則 不屬於效果
在例判中已經證實了 別誤導....
作者: pig78900    時間: 2012-4-15 12:36 AM

請問:當光子奔豹鏢攻擊希望皇霍普時 霍普剛好只剩一個超量素材
然後霍普用效果拿掉素材無效攻擊 接著豹鏢用效果使霍普的效果發動無效
那麼霍普會因為本身沒有素材 然後因自己的效果自爆嗎?
還是會因為錯過時機不會自爆而繼續攻擊?
作者: simon23466    時間: 2012-5-11 07:40 AM

pig78900 發表於 2012-4-15 12:36 AM
請問:當光子奔豹鏢攻擊希望皇霍普時 霍普剛好只剩一個超量素材
然後霍普用效果拿掉素材無效攻擊 接著豹鏢用 ...

假使你發光子豹的效果那希望皇的效果無效則戰鬥回捲繼續攻擊又因希望皇沒素材被攻擊時破壞所以光子豹變成直接攻擊
作者: pig78900    時間: 2012-5-23 08:25 PM

simon23466 發表於 2012-5-11 07:40 AM
假使你發光子豹的效果那希望皇的效果無效則戰鬥回捲繼續攻擊又因希望皇沒素材被攻擊時破壞所以光子豹變成 ...

戰鬥回捲不是指在戰鬥步驟攻擊時 對方場上怪獸數量有增減的場合 才能重新指定目標攻擊或不攻擊嗎...
作者: _9_    時間: 2012-7-6 02:47 AM

pig78900 發表於 2012-5-23 08:25 PM
戰鬥回捲不是指在戰鬥步驟攻擊時 對方場上怪獸數量有增減的場合 才能重新指定目標攻擊或不攻擊嗎... ...

因為霍普本身沒有素材時,被攻擊會自爆,所以對方場上怪獸數量有增減的場合下(也就是霍普離場時),會重新指定目標攻擊或不攻擊
作者: ymp9215    時間: 2012-7-8 12:05 AM

光之脈衝星龍(SD22-JP001) 效果 此卡從場上送到墓地時,可以從自己墓地特殊召喚1隻LV5以上闇屬性龍族怪獸。
那請問 升級召喚時 解放他
為什麼不能特召 墓地LV5以上闇屬性龍族怪獸?

順便問下 星光大道 特召的星塵龍 被送墓 可以用 真紅眼鎧闇龍 效果 特召回來嗎?

作者: s143h534    時間: 2012-7-11 03:07 AM

ymp9215 發表於 2012-7-8 12:05 AM
光之脈衝星龍 效果 此卡從場上送到墓地時,可以從自己墓地特殊召喚1隻LV5以上闇屬性龍族怪獸。
那請問 升級 ...

不好意思
遊戲王的話我中文不太好
我們打牌一般都說日文的@@
盡量找某卡店的中文翻譯了
話說這裡有遊戲王
卡牌討論有遊戲王
動漫討論有遊戲王
真的還滿尷尬的呀0.0

「錯過時間點」
指選發效果(那種可以做,可以不做的效果できる)錯過了特定的時間點而沒辦法發動
1、會發生在一串連鎖中光脈衝星龍掉到墓地裡
Ex.Chain1旋風破壞某張後台Chain2閃電爆碎(指雷)破壞光脈衝星龍
當你光脈衝星龍被破壞掉到墓地的時候,接下來要做的是旋風破壞後台,
所以沒時間給你插入撿闇怪的效果。
2、 升級或同步召喚中光脈衝星龍掉到墓地裡
Ex1.升級步驟是把素材送到墓地,然後XXX升級召喚
很明顯的,你是先送墓然後再召喚,送墓的時候正在召喚,所以沒時間給你插入撿闇怪的效果。
Ex2.同步召喚是把素材送到墓地,然後XXX同步召喚
很明顯的,你是先送墓然後再召喚,送墓的時候正在召喚,
3、 連續效果中光脈衝星龍掉到墓地裡
Ex.擷取精神,他的效果是破壞對手場上一張表側怪獸,然後對手回1000點生命值
看過上面兩項後,你看出這個了?當對手用這張破壞你的光脈衝星龍掉到墓地時,
你正要回血!!!!

上三種都會造成錯過時間點而不能發動

小小練習題:
前提
假設場上無宏觀宇宙,次元裂目,追放者等例外狀況。
假設沒提到的牌都是棉花糖。

1、
你場上存在一張齒車街,你的牌組裡有2張古代機械巨龍,
你手上有一張齒車街,一張旋風,
請問怎麼拉古代巨龍最划算?

2、
你場上存在一張光脈衝星龍,一張三眼怪,你手上有一張青眼白龍,
如果拿他們當素材升級召喚青眼白龍,能做什麼事?

3、
你場上存在一張黑魔導,你手上也有一張黑魔導,
你發動次元魔法,怎麼做對手才沒辦法發激流葬?

ANS
1、
覆蓋你手上的齒車街,原齒車街送墓,召喚第一隻 。
旋風破壞齒車街,齒車街送墓,召喚第二隻。

如果你選擇直接發動齒車街的話,會因為錯過時間點而導致第一張沒辦法拉巨龍。
最慘的情況像這樣Chain1發動齒車街Chain2發動旋風破壞齒車街,你一張都拉不到,
不過我相信沒人那麼無聊不懂裝懂。

2、
你必須從牌組拿一張1500ATK下的怪。三眼怪的效果是必發(する)的。
而光脈衝星龍的選發效果錯過時間點。

就像食人蟲一樣,他只要被翻開,不管是你自己的還是對手的,
他就是必須要弄爆一支怪獸。

3、
解放場上的黑魔導,特殊召喚你手上的黑魔導,
並發動次元魔法的第二個效果,破壞場上一張牌。

你如果不破壞他就可以開激流葬了,因為時間點會停在特殊召喚黑魔導。
雖然我覺得解放黑魔導召喚黑魔導沒意義,而且也沒人會不破壞,不過這不是重點。

喔我長篇了糟糕

「蘇生限制」

如標題,指經過正常順序召喚被無效掉到墓地裡,
或不經正常順序特殊召喚出來的怪掉到墓地裡,
所賦予的特殊召喚限制。

1、不能通常召喚的怪直接掉進墓地
Ex.這..你拿著混沌帝龍,對手用手牌抹殺,你把它丟到墓地裡。
2、不能通常召喚的怪經過正常順序召喚被無效掉到墓地
Ex.你移除了光闇兩張怪獸特殊召喚混沌帝龍,不過對手開神的宣告無效你的召喚,混沌帝龍掉到墓地裡。
3、不能通常召喚的怪不經正常順序特殊召喚出來掉到墓地
Ex.你開星光大道特殊召喚額外排組中的星塵龍。
他原本應該進行同步召喚才能出現的,你卻用特殊召喚的方式把它拖出來。

上述幾種都會造成蘇生限制,也就是他掉進墓地後,不管怎麼樣,
都沒辦法再直接特殊召喚了。

小小練習題:
前提
假設場上無宏觀宇宙,次元裂目,追放者,王宮的鐵壁等例外狀況。
假設沒提到的牌都是棉花糖。

1、
對手移除了墓地裡一張光一張闇的怪獸,
特殊召喚混沌士兵 開闢的使者,
你場上蓋著天罰,昇天的黑角笛,魔法干擾,盜賊的七道具,
你要發動哪一個來無效他的召喚呢?

2、
你用棉花糖攻擊場上一張牌都沒有的對手,
他受到傷害,特殊召喚冥府的使者柯斯,
你場上蓋著天罰,昇天的黑角笛,魔法干擾,盜賊的七道具,
你要發動哪一個來無效他的召喚呢?

3、
你成功的無效了上述兩次特殊召喚,
對手非常生氣發動大嵐清你後台,黑洞讓你的棉花糖掉到墓地,
換你抽牌,死者甦醒!!
請問你最好的情況可以復活哪一張呢?

ANS
1、
混沌士兵 開闢的使者是規則特殊召喚,
他就是必須要移除光與闇各一張怪獸來特殊召喚,
是不造成連鎖的規則特殊召喚,使用昇天的黑角笛,就可讓他無效。
既然被無效了,他就會被當做根本沒召喚過的躺在墓地了。

黑角笛可以無效的像是同步召喚,超量召喚,
別人在你場地上召喚溶岩魔神(這招好邪惡)等等等等

2、
冥府的使者柯斯是效果特殊召喚,
他可以在對手給予自己傷害的時候誘發自己的效果特殊召喚,
是造成連鎖的效果特殊召喚,所以用天罰可以無效他的效果,並且破壞。

天罰可無效任何怪獸,規則和永續以外的效果,並破壞,
我覺得真是超強反擊陷阱。

3、
冥府的使者柯斯,
他攻擊力2700怎麼樣感覺都比棉花糖好。

他是「可以」用效果召喚,不是必須。
當然你也可以解放兩隻怪獸升級召喚,
不過你花200塊買一張香草怪獸,我也沒辦法有意見。

有錯請更正。
有錯請更正。
有錯請更正。
有錯請更正。

作者: ymp9215    時間: 2012-7-14 01:42 AM

SD22-JP013 真紅眼鋼鐵闇龍  
效果:此卡可以將我方場上存在一體龍族怪獸從遊戲中除外來特殊召喚。一回合一次,可在我方的主要階段時將手牌或我方墓地「真紅眼鋼鐵闇龍」以外的龍族怪獸一體在我方場上特殊召喚   

他是選發的  選發的怪 能在一跳下來的瞬間發嗎?
看NDS都跳下來時馬上發 想問一下

然後 SD22-JP001光脈衝星龍
被 RGBT-JP011 BF-蒼炎修羅
打到墓地時能發嗎?
因為都是選發 所以我覺得可以 可是還是問下

被 RGBT-JP019 地縛神 阿斯拉 皮司庫
的效果破壞時能發嗎?
因為被破壞送墓時 正要扣血 所以我覺得不能 還是問下好= =
作者: s143h534    時間: 2012-7-14 07:29 AM

ymp9215 發表於 2012-7-14 01:42 AM
效果:此卡可以將我方場上存在一體龍族怪獸從遊戲中除外來特殊召喚。一回合一 ...

不行,那個不叫選發,那是啟動效果,看到「一回合一次在我方的主要階段」大概都是啟動效果。
啟動效果的感覺大概就像是通常魔法卡,一般只有自己的主要回合可發動。
你的NDS遊戲可能是2011年3月前做的,
「優先權」的規定那次改版做了大修正。
原本怪獸召喚後回合玩家可以因為優先權的關係發動啟動效果,
不過2011年3月19後改成不行了。
我們一般說的選發是在說選發(任意)誘發效果

可以
情況是加過攻擊力的BF-蒼炎修羅打爆光脈衝星龍
Chain1BF-蒼炎修羅 Chain2光脈衝星龍
掉到墓地的時候剛好一樣是這兩個怪的效果發動時間點,
回合玩家有優先權。
一般BF-蒼炎修羅打不過光脈衝星龍,
你要說用曉加攻擊力之類的嗎0.0

對 不行
他兩個效果的關係是破壞然後扣血。
你不先破壞怎知道扣多少血。

「優先權」
優先權簡單說就是回合玩家可以先發動卡片。
因為回合玩家有優先權,所以對方在你的回合發動任何卡片都要問過你,
相對的,當你做完會轉移優先權的(魔法陷阱卡的發動,怪獸效果的發動)行為時,
也要問對手是否要連鎖,不然可能會吵起來。

幾個常見的連鎖點

怪獸召喚,改變表示形式,卡片覆蓋
連鎖處理完畢之後
攻擊宣言
抽牌

Standby Phase
Main Phase
Battle Phase
    戰鬥階段中有很多小階段,大部分時候不用管,
    有問題再說吧XDD,現在沒問題講也記不得。
Main Phase2
End Phase
都要念出來,
代表的是你結束上一階段的動作,放棄那個階段的優先權,換對手發動。
不然你做完事情之後對手都可以要求重來,
可能會導致戰術失敗之類的。

小小練習題
沒提到的卡都是棉花糖

1你透過鏡子的反射看到對手手上只有一張人造人電子機器人,
他場上有一隻棉花糖,
他下一張抽牌會抽到巨神兵。
你的魔陷區只剩下一個空格(你可能蓋滿了棉花糖),
你手上有神的宣告,神的警告,天罰,奈落,落穴,
請問覆蓋哪一張可以破壞掉對手下一回合要召喚的人造人?

2-1
你場上有表側表示的技能抽取,
對手場上有一張棉花糖。
你手上有一張無賴者傭兵部隊。
請問哪幾種方式可以打爆那棉花糖?

2-2
你場上有場地魔法「海」,

你手上有兩張Sin星塵龍,額外牌組也有兩張星塵龍。
請問可以召喚第一張Sin星塵龍嗎?
可以召喚第二張嗎?

2-3
你場上有一張棉花糖。
對手場上有兩張表側表示的棉花糖眼鏡(反正我要說的是永續魔法)。
你手上有一張冰帝,一張旋風,一張月之書。
你場上蓋著一張激流葬,一張魔法干擾。
有多少種方式可以破壞兩張棉花糖眼鏡?

你和對手場上都有一張棉花糖,
你和對手手上都有誠實,
你用棉花糖攻擊對手的棉花糖,
已知兩方都會發動誠實的效果,誰會獲勝?
(這題參考前幾頁的)

ANS
神宣跟神警。

這兩張可以在對手召喚成功「前」就破壞對手怪獸。
天罰是效果發動時,
奈落和落穴都是召喚「成功」時。
人造人電子機器人的效果是永續效果,只要他一召喚成功,
陷阱卡就不能發動。

2-1
召喚,打爆他<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ︵☆(>口<-)。
召喚,在場上解放他,在墓地效果解決時破壞對方棉花糖(不過有第一個幹嘛選第二個)。
2-2
第一個可以,
第二個不行。
2-3
看完上面兩題,你應該知道技能抽取對場上以外的地方沒辦法無效怪獸效果。
所以
Chain1冰帝發動效果Chain2月之書把冰帝蓋起來。
Chain1冰帝發動效果Chain2激流葬破壞冰帝。
這兩種都可以破壞對手場上兩張魔陷。
至於其他卡都是來干擾的,沒意義。

反正
我要說的是
2-1無賴者傭兵部隊是啟動效果,
你可以在主要階段選擇你要解放他還是不要。
你也可以打完在主要階段2解放破壞另一張隨便你。

2-2我只是看到技能抽取隨便打的,
技能抽取只能無效場上的「怪獸效果」,他的名字是不會改變的,
也沒辦法無效到手上的牌。
所以你手上的Sin星塵龍還是寫著場上只能有一張Sin。

2-3也只是看到技能抽取隨便打的,
技能抽取只能無效化「場上」的「怪獸效果」,無法阻止他發動。
利用這點,發動冰帝效果之後把它用月之書蓋起來,他就不知道那張是什麼了,
也許不是怪獸?也許是?反正這樣就可以順利破壞兩張對手的魔陷了。
發動冰帝效果之後用激流葬破壞,最後效果解決的時候,冰帝是在墓地裡用它的效果,
所以就可以順利破壞兩張對手的魔陷了。

你會贏,
你有優先權可以發動。
傷害計算時只能有一條連鎖,所以他必定要連鎖你的發動。

有錯請更正。
有錯請更正。
有錯請更正。
有錯請更正。

作者: ymp9215    時間: 2012-7-14 10:01 AM

看到你的練習題 感覺上我又有問題了@@
技能抽取 和 人造人效果 要怎麼辦?
是 技能抽取 先發 人造人才召喚的話 人造人無效嗎?
還是 不管怎樣 技能抽取 都無效?

然後sin的問題 因為他效果文是寫 表側表示
如果技能抽取在場的話
所以先用月之書 把第一章蓋起來
就可以把2張 召喚到場上後 在反轉第一章嗎?

--------------------------------------------------------------------
選發 是誘發效果 我真不知道 我一直以為 選發是 選擇要不要發動 我用詞錯誤
其實 BF-蒼炎修羅打光脈衝星龍 我是想成 光脈衝星龍 守備狀態 可能被對手用月書之類的

作者: s143h534    時間: 2012-7-14 01:54 PM

ymp9215 發表於 2012-7-14 10:01 AM
看到你的練習題 感覺上我又有問題了@@
技能抽取 和 人造人效果 要怎麼辦?
是 技能抽取 先發 人造人才召喚的 ...

誰先存在在場上誰有效。
人造人在場上根本不能發動陷阱卡,技能抽取在場上怪獸一下場就沒效果了。
不過這種事情千百年才會出現一次而已。

另外提一下
等級限制B地區(4星以上轉守備)和最終突擊命令(全部轉攻擊)是看誰後出,
這是判例說的,我也不知道為什麼。

不可以,
蓋著的是不會被技能抽取影響,
他上面還是寫著只能有1張Sin。場上表側只能有一張Sin是他的「規則效果」,
也就是你想要用這張牌,就必須遵守的規定,
為了不違反規定,
所以你不能再召喚第二張,即使你知道召喚出來效果會被無效。

你雖然不能主動反轉召喚他,
但是你可以用太陽之書把它翻過來,
這樣就可以存在兩張了。
不過他又不強,沒必要那麼辛苦。

題外話,我真的覺得技能抽取是一張很神奇的卡。
不知道是當初設計不良還是故意的,
一堆漏洞可以鑽。

小小練習題

沒提到的卡都是棉花糖

你場上存在著一張表側表示的群雄割據,
你場上有一張棉花糖,
你手上有一張三眼怪。
請問怎麼樣可以讓三眼怪表側出現在場上?

ANS
辦不到,
你沒辦法讓棉花糖離場。
你就不能(不是出了會爆掉)把天使族以外的怪獸表側召喚到場上,
也不能把蓋著的天使族以外怪獸反轉召喚,
或特殊召喚天使族以外怪獸。

所以那遊戲是多久以前做的?

如果有下次的話我盡量不要製造新的問題

有錯請更正。
有錯請更正。
有錯請更正。
有錯請更正。

作者: ymp9215    時間: 2012-7-14 04:41 PM

群雄割據(EE1-JP103)
雙方玩家各自選擇一個種族,將各自場上怪獸送入墓地直到場上剩下該種族為止。
此卡存在場上時,雙方能出現在場上的怪獸僅限於一種種族。 

第一條沒問題
重點是 第二條
第二條是不是跟第一條矛盾了
還是說 第二條 場上本來就存在的管不到?
如果是本來就在的管不到的話
那是不是 只要場上敵我雙方本來就各有1隻 不同種族的怪 就不能召喚了
-----------------------------------------------------------------
還是感謝回答 只是 我問題 好像很多....
作者: s143h534    時間: 2012-7-14 06:27 PM

ymp9215 發表於 2012-7-14 04:41 PM
群雄割據(EE1-JP103)
雙方玩家各自選擇一個種族,將各自場上怪獸送入墓地直到場上剩下該種族為止。
此卡存 ...

回答問題我其實覺得很有趣@@
不過突然覺得我問問題實在不應該找這種冷僻的卡。

對付一般雜牌只要一張群雄割據幾乎就贏了。
某種程度上來說這也算是神卡。

假設你場上有一張棉花糖,一張三眼怪。
對手場上有一張棉花糖,一張三眼怪。
你發動群雄割據,效果解決時你可以從天使或惡魔兩個種族選一個,
選到的種族以外的怪獸全部送墓。

假設你選天使,對手選惡魔,
你的三眼怪就要送墓,他是棉花糖送墓。

然後在你場上沒怪物前,只能召喚反轉召喚特殊召喚天使族的怪獸,
對手在他場上沒怪物前,只能召喚反轉召喚特殊召喚惡魔族的怪獸。

場上一沒怪物就可以任意召喚想要的種族,
像是如果你發動了一張黑洞,破壞全場怪物。
這時候限制就解除了,
直到你從手牌召喚了一張紅色齒輪,
又變成
你場上沒怪物前,只能召喚反轉召喚特殊召喚機械族的怪獸
對方場上沒怪物,可以任意召喚了。

反正重點就是他是讓兩方玩家場上各只有一種種族存在,

所以一般常見的組合方式就是暗黑界滿手只有惡魔族,
放一張群雄割據,再加一張DNA改造手術,讓場上的怪獸全部變成惡魔族(手上還是原本的種族),
這樣對手手上只要不是惡魔族的牌,就沒辦法召喚了。

御前試合是他的屬性版
就只是把所有「種族」的地方換成「屬性」

作者: pig78900    時間: 2012-7-16 03:13 PM

s143h534 發表於 2012-7-14 06:27 PM
回答問題我其實覺得很有趣@@
不過突然覺得我問問題實在不應該找這種冷僻的卡。

群雄割據在場的話...
那可以用 上級 同步 超量 融合 某些怪的特召 把自己場上全部的怪祭掉或是作素材 召喚出別的種族的怪嗎?

還有  名推理可以發動嗎   不確定種族會不會一樣.....

作者: s143h534    時間: 2012-7-16 04:13 PM

pig78900 發表於 2012-7-16 03:13 PM
群雄割據在場的話...
那可以用 上級 同步 超量 融合 某些怪的特召 把自己場上全部的怪祭掉或是作素材 召喚 ...

上級 同步 超量 融合都不行
在召喚前你必須要先選你要召喚哪一隻
可是你選不了不同種族的

不過蓋著上級召喚是可以的
畢竟蓋著的牌沒有種族

名推理不知道
官方似乎沒有回答
調整中
不過一般處理方式是一直翻
翻到能通常召喚不是同種的就不召喚

作者: ymp9215    時間: 2012-7-20 03:23 AM

神的效果
此卡召喚成功時,魔法‧陷阱‧怪獸效果不可發動
反擊也無法嗎?
YGOPR-JP001          光之創造神 赫爾阿克帝種族是創造神族
此卡不能通常召喚。
將我方場上原本的卡名是「歐西里斯的天空龍」「歐貝利斯克的巨神兵」「拉的翼神龍」的怪獸各1隻解放的場合才能特殊召喚。
此卡的特殊召喚不會被無效。
特殊召喚此卡的玩家獲得決鬥勝利。 

如果技能剝奪在場 那他還會決鬥勝利嗎?
還有 他召喚時 能連鎖嗎? 像聖杯 或 月之書
作者: s143h534    時間: 2012-7-20 08:59 AM

ymp9215 發表於 2012-7-20 03:23 AM
神的效果
此卡召喚成功時,魔法‧陷阱‧怪獸效果不可發動
反擊也無法嗎?

基本上是,只是好像沒有召喚成功時發動的反擊陷阱
都是召喚成功前發動的
不過神的效果都會有『此卡的召喚不會被無效』
此卡的特殊召喚不會被無效=此卡的特殊召喚會成功
召喚一成功他就贏了
根本不用連鎖

『特殊召喚此卡的玩家獲得決鬥勝利。』這段話「不屬於效果」
所以技能抽取在場上也還是會贏(只能無效化效果)

小小練習題
沒提到的都是棉花糖

你場上有一張表側的技能抽取
哪些召喚是可行的?

(1)你場上的電子龍                    +你場上的奇美拉聚合要塞龍 融合召喚 奇美拉聚合終結龍
(2)你場上的融合咒印生物-光       +你場上的幼龍                 融合召喚 暗黑火炎龍
(3)你場上的救世龍                    +你場上的黑暗戰甲龍         同步召喚 星塵龍
(4)你場上的雷電小精靈               +你場上的垃圾同步者         同步召喚 支援武器

ANS
都是不行的
奇美拉聚合要塞龍(不能當融合素材)                            (不是效果)
融合咒印生物-光(可代替一支融合素材)                      (規則效果)
救世龍             (只能同步含救世字頭的同步怪獸)         (不是效果)
雷電小精靈        (不能當同步素材)                            (不是效果)

以上「不是效果」的部份,
因為他不是效果,所以即使技能抽取在場上
也沒有辦法把那行字無效掉

融合咒印生物-光 是規則效果
唯一一個可以被無效的
也導致他不能代替融合素材

作者: ymp9215    時間: 2012-7-20 11:15 AM

所以 有些 寫在上面的 不是效果?
到底要怎分辨= =
像 快槍同步者  SOVR-JP004         
此卡作為同步素材的場合,只能同步召喚以冠有「同步者」之名的協調怪獸為同步素材的怪獸。 
這條也是不能被無效的?
作者: s143h534    時間: 2012-7-20 03:22 PM

ymp9215 發表於 2012-7-20 11:15 AM
所以 有些 寫在上面的 不是效果?
到底要怎分辨= =
像 快槍同步者  SOVR-JP004         

很遺憾有些寫在上面不是效果 =  =
或是說是不被當效果的效果
這大概是這個遊戲的問題之一吧

這種事情一般發生在

維持條件
素材用途限制
特殊勝利

當然還有一些其他例外,不過似乎不常發生

像是
地球巨人蓋亞石板(每回合要移除自己墓地一張岩石族,不然就送墓)
救世龍(只能同步含救世字頭的同步怪獸)
光之創造神 赫爾阿克帝(特殊召喚成功贏得決鬥勝利)

都不能被無效

快槍同步者那句話也是不能無效的
作者: ymp9215    時間: 2012-8-4 02:39 AM

1.
sd22-JP016          龍君主
此卡於場上表側表示時,場上表側的龍族不可成為魔法‧陷阱‧效果的指定對象。 

如果 用青眼白龍 攻擊對方玩家時 對方玩家可以開神慧嗎?
如果可以
那指定對象 是怎樣呢? 像 月之書之類的嗎?  
如果是用 強制轉移 那 龍族 應該就不能選了吧

2.
雙方場上 有星塵龍 對方開 旋風 拆我方後台時
我方 使用星塵龍效果 對方也可以使用星塵龍效果 使我方星塵龍效果無效嗎?

3.
看到9樓的回文 我有點問題= =
傷害判斷 傷害計算 2個合稱 傷害步驟 吧
雙方都有光怪 手牌都有誠實
如果 傷害計算時 都要丟誠實的話 是我方能先丟吧 因為有優先權 是這樣嗎?
還有
傷害步驟時 能發動 一般的陷阱卡嗎? 像雷擊(指雷)

4.
GX05-JP001          墮天使護士雷菲切爾
此卡在場上表側表示存在為限,回復對手生命值的效果變成給對手生命值傷害的效果。

SD22-JP011 物質龍  光  lv6  龍  2400/2000
此卡在我方場上表側表示存在為限,給予生命值傷害的效果、變為生命值回復的效果。
如果場上各1張 那就是 回復的還是回復.扣血的還是扣血 吧
如果 物質龍2張的話 就都是 回復嗎?

5.
SD22-JP017 召喚僧  
此卡不能解放。此卡召喚.反轉召喚成功時,變為守備表示。捨棄我方手牌一張魔法卡,牌組一體等級4的怪獸特殊召喚。以此效果特殊召喚的怪獸無法在該回合攻擊。此效果僅能一回合一次,在我方的主要階段發動。

如果用它效果 在特召1隻他的話 特召出來的 還能再發動一次嗎?
還有 主要階段沒說 是1還2 就是都可以嗎?
如果用月之書 在加太陽之書 後 他能在發嗎?

6.
MG03-JP002           流天類星龍
此卡只能以同步召喚來特殊召喚。

304-052           亞空間物質轉送裝置
選擇我方場上一體表側表示存在的怪獸,到發動回合的結束階段為止從遊戲中除外。
這樣回來的 流類龍 算特召嗎? 可以神警 他嗎?
DP09-JP016           垃圾弓箭手 的效果也是
一回合一次,選擇對手場上一體存在的怪獸來發動。選擇的怪獸除外。因此效果除外的怪獸在該回合的結束階段以相同的形式回到場上。
感覺蠻妙的

7.
還有同步怪獸 可以用
307-048           強制脫出裝置
場上一體怪獸回到持有主手牌。  彈回去
卻無法用
DP11-JP012           黑羽─精銳之澤普洛斯
此卡在墓地存在的場合,可以將我方場上表側表示存在的1張卡送回手牌來發動。
彈回來 都是回到手牌 會甚麼前者可以 後者不能?

抱歉 問題還是那麼多= =

作者: s143h534    時間: 2012-8-4 07:10 PM

ymp9215 發表於 2012-8-4 02:39 AM
1.
sd22-JP016          龍君主
此卡於場上表側表示時,場上表側的龍族不可成為魔法‧陷阱‧效果的指定對 ...

1,關於1的問題,我想應該是很多人都搞不懂的=  =
対象をとる(指定)是效果發動的時候就要選擇對象的。像你的例子「月之書」
當發動月之書之後,
你要先選擇要把哪張卡變成裏側守備,然後再問對方「這樣可以嗎?(有事嗎?)」
對方才可以發動魔法干擾之類的無效你。

而像強制轉移就是另一個例子
當發動強制轉移之後,
你要先問對方「這樣可以嗎?(有事嗎?)」
對方這時候就要發動魔法干擾之類的無效你,
不然就會發動成功,然後雙方才選擇自己場上的怪獸交換,
這是屬於対象をとらない(不指定)的效果。黑洞,神反,地碎等等都是。
基本上,不用選對象,大部分複數對象,
讓對手選(強制轉移)從牌組裡選(巨大老鼠)從對手手牌選(墓穴的道連)
都是不指定的。
其他不一定。

總之不能成為指定對象的卡,
可以成為不指定對象的卡的對象。

2,
不行。
請去看星塵龍的效果,真的看不出再說。

3,
講真的中文名詞我不知道,感覺滿複雜的。
ダメージステップ(傷害步驟)(我不知道怎麼翻,照你的吧QQ)
是戰鬥階段中的一個步驟。
遊戲王最基本的目標就是打爆對手(呵呵XDD),
戰鬥是一個最正常的贏的方式。
戰鬥階段你也知道在主要階段1的後面,大概是這樣,
宣告戰鬥階段開始
戰鬥步驟→傷害步驟
    ↑            ↓
傷害步驟←戰鬥步驟
宣告戰鬥階段結束

戰鬥步驟顧名思義,
選擇要攻擊的怪獸,選擇要被攻擊的怪獸(攻擊宣言)(魔法筒,炸裂裝甲之類的發動點)
然後就進入傷害步驟。

傷害步驟是判斷雙方怪獸誰該離場(破壞)誰該扣血的過程,
大概分成這樣:
  1. 1傷害步驟開始
  2. 2傷害計算前
  3. 3傷害計算
  4. 4傷害計算後
  5. 5誘發效果發動時間
  6. 6傷害計算結束
複製代碼
1傷害步驟開始
沒什麼,連鎖點,可以發動收縮之類的。
也是翻轉前誘發效果的發動時間點(N大地鼴鼠)。
2傷害計算前
是裏側怪獸翻轉的時間點(一翻開就受到永續魔法陷阱等等的影響)
也是傷害計算前誘發效果的發動時間點(球體時限爆彈),改變攻守的魔法陷阱最後發動時間。
3傷害計算
就是傷害計算。傷害計算時可發動的卡的發動時間點。
也是一般像誠實等等,注射天使的發動時間點。
值得注意的是,這時要發動的卡只能組成一個連鎖串,不能像前面的階段一樣隨便發動。
解完這唯一的連鎖串之後,就會進行確定戰鬥怪獸的攻擊和守備力,
確定傷害大小,接受傷害,最後確定被破壞的怪獸(永續效果無效)。
4傷害計算後
傷害計算後(棉花糖),受到傷害時(冥府使者)等誘發效果的發動時間點。
5誘發效果發動時間
翻轉效果(食人蟲)的發動時間。
6傷害計算結束
被破壞的怪獸離場。
被戰鬥破壞時發動的效果的時間點(巨大老鼠)
抽牌階段
準備階段
主要階段1
戰鬥階段
      宣告戰鬥階段開始
      戰鬥步驟
            選擇攻擊對象
            攻擊宣言
      傷害步驟
            傷害步驟開始
            傷害計算前
            傷害計算
            傷害計算後
            誘發效果發動時間
            傷害計算結束

宣告戰鬥階段結束   
主要階段2
結束階段

傷害步驟中,只能使用增減攻守的魔法陷阱和反擊陷阱。

4,
各一張
扣血變扣血
回血變回血
分別大於一張也一樣
各兩張也一樣。

墮天使護士似乎滿難收到實卡的,我看日本拍賣有一張1280日圓。

5,

可以。

6,
那不叫特召,那叫回來(戻す)

7,
強制脫出裝置是效果讓一張牌回手牌。

黑羽─精銳之澤普洛斯效果的代價:
此卡在墓地存在的場合,可以將我方場上表側表示存在的1張卡送回手牌來發動

換句話說,要是我方場上表側表示的一張卡回不到手牌就不能發動。

基本上所有問題都能在wiki找到:http://yugioh-wiki.net/

作者: ymp9215    時間: 2012-8-20 01:51 AM

1.
星塵龍效果文看了
還是覺得可以....

2.
2個必發的效果 連鎖時 第一個完全不能插連鎖嗎?
像手抹 暗黑界 然後要 龍王(SD21-JP002)是連鎖1 術師(SD21-JP002)連鎖2
龍王的效果就無法對應?

3.
這回合我蓋張墓呼 下回合對手抽牌時 我能馬上發動嗎?
對方回合 主要階段時 沒問過對方 我能先發動 速攻魔法 或陷阱嗎?

遊戲王wiki 知道是知道 最重要的重點 日文看不懂orz.........

作者: s143h534    時間: 2012-8-20 07:24 PM

「フィールド上のカードを破壊する効果」を持つ

帶有破壞場上的卡的效果

魔法・罠・効果モンスターの効果が発動した時、

的魔法陷阱效果怪獸效果發動時

このカードをリリースする事でその発動を無効にし破壊する。

可以藉由把這張卡解放,那個發動無效並破壞。

破壞場上的卡的效果
代表如果你破壞的不是在場上的卡,他就不能發動。
旋風要破壞的是場上的卡,沒問題。
而第一張星塵龍對應發動無效破壞的是一張不在場上的旋風。
所以不滿足星塵龍的效果。

順序上真的只能這樣

可以,反正蓋過一回就行,陷阱卡都這樣。

這只能說看你們怎麼打,理論上是不行。
不過為了加速遊戲進行與節省不必要的口舌(又不是每個回合都要發動)
可能可以接受吧。

簡化的喊法大概就
抽牌
準備
主要
他說出的這時候你就可以發動了,不用問過。

不過一直說重複的這幾句很煩。
還是跟你的對手協調好吧。

作者: ymp9215    時間: 2012-12-2 12:09 PM

SD17-JP013  卡片砲手 
如果對方發動宏觀宇宙
那他還能不能發動效果 噴3張牌?

光道(光貴 光之領主)系列
如果對方發動宏觀宇宙
那還會噴3張牌嗎?

SD16-JP021 魔法都市安迪米翁 
如果他有 魔力計數器 在的時候
對方發動場地魔法 或我方 覆蓋或發動場地魔法
他會被破壞嘛?

此卡可以將我方場上存在一體龍族怪獸從遊戲中除外來特殊召喚。
SD22-JP012 黑暗武裝龍
此卡不能通常召喚。我方墓地存在的闇屬性怪獸只有3體的場合,此卡才能特殊召喚。
GDB1-JP029 制裁之龍
此卡不可通常召喚.僅能以方墓地存在以[光之貴族]4種類以上場合才可特殊召喚.
和一些光闇除外的 如大開 等
會被天罰嘛?

YR03-JP001 冥府的使者柯斯 和 SD21-JP016 悲劇魔物 特拉古艾迪
受到傷害時 特召
神宣 神警 能康他們嗎?

DE01-JP085六武衆-斬技(六武衆-ザンジ)
自己場上除「六武衆-ザンジ」以外之名為[六武眾]為名生物存在時.此卡攻擊的對象生物在傷害計算終了時破壞.此卡破壞的場合.名為[六武眾]的生物能替代破壞.
如果場上 有另一支六武眾 而他 攻擊比他攻擊力還高的怪獸時 沒有用其他六武眾代替破壞 那跟他對戰的敵方怪獸 會被他的效果破壞嗎?

GX04-JPB01           渾沌幻影 
如果他移除三眼怪 那他當回合送墓後 能從牌庫裡 檢索卡片嘛?

作者: nitro86    時間: 2012-12-26 12:27 PM

回#72
卡片砲手的噴三張為cost,由於宇宙在場,把卡送到墓地是不可能
所以卡片砲手不能用其效果以及支付cost

光道的噴三張為必發的效果,就算宇宙在場也要發動,止時,把送去墓地的卡除外

魔法都市的計數器只是防效果破壞,不包括被別人發動場地時的破壞

三龍不會被天罰

柯斯只有神警可以無效他

不能,幻影只會在場上有效果,送墓後則不會在是三眼的效果

作者: ymp9215    時間: 2013-3-10 09:28 AM

LTGY-JP079精神抽取
這張卡發動後 一些從手牌跳的怪 全部不能用嗎?
例如 大開 鎧闇 效分等等
還是規則不管?

REDU-JP078  靈魂抽取
發動後 墓地 暗黑界的龍神 能不能跳上來?

YG02-JP001           雷王 
他能康的特招 是哪一種?
死蘇 大開 鎧闇 光脈衝送墓後拉等等 是哪一種?

神之宣告
他能康的又是哪一種...
龍神自跳 大開 鎧闇 光脈衝送墓 這些他能開嘛?

作者: o1gogo    時間: 2013-5-5 04:04 PM

請問一下

廢鐵龍和廢鐵雙頭龍的判例有差嗎?

我之前先用廢鐵龍炸廢鐵獸連鎖開廢鐵風暴好像廢鐵龍可以開效果但雙頭龍時敵方卡片就出現倒三

角的符號,而且牌不回手

還是點蓋著的牌的時候那張卡剛好被敵人旋破雙頭龍就不能開效果了(廢鐵龍好像可以)

作者: strawberry76    時間: 2013-6-7 12:45 AM

雖然聽不懂大家討論的內容,但是好像滿有趣的,希望有時間也能去玩玩看!
作者: [ken]    時間: 2013-6-12 09:52 AM

1:攻擊宣言:說明由哪隻怪獸對對方發動攻擊
2:傷害判斷:己方怪獸攻擊對方怪獸(魔法陷阱也是在此發動)
3:傷害計算:計算結果(扣生命值),如果有反轉效果則要在傷計之後才會發動(這時只能有一條連鎖,所以先丟的人絕對先贏)
4:結束步驟:將被破壞的怪獸送入墓地
作者: [ken]    時間: 2013-6-12 09:53 AM

月書 比較快 會先讓怪 變成里側 然後 奈洛沒目標 所以無效
然後 誠實 對上 誠實 互開的情況下  先開先贏
遊戲王的連鎖 是採 逆處理  所以第1張誠實  連鎖為1 第2張誠實 連鎖為2  然後 從連鎖數大的先處理  所以 第2張誠實 會先+對方攻擊力 然後 第1張誠實 會+ +過誠實的怪的攻擊力

在來是大宇宙  大宇宙 會讓 把丟入墓地然後XXX的效果 通通無效
所以可以用  一張 永續魔法  效果是 卡組上方丟1張卡 才能攻擊(名子忘記了) 然後+上大宇宙
禁止對方攻擊=0=
作者: samsam仔    時間: 2013-6-23 10:51 PM

有關SD25:龍之靈廟係可以堆卡組入面一張龍落墓,如果係堆咗隻通怪龍,可以再額外堆多隻。請問我先送隻二重獸(係場上同墓地視為通怪),算唔算係堆咗隻通怪落墓,可唔可以額外送多隻呢?
作者: http9240105    時間: 2013-7-16 06:15 PM

作者: http9240105    時間: 2013-8-12 06:54 PM

作者: simon23467    時間: 2013-8-18 02:51 PM

http9240105 發表於 2013-8-12 06:54 PM
如果場上有token和幻獸機哥薩克龍都是守備
用紅惡魔龍打哥薩克龍會戰破還是效破? ...

哥薩克龍不會被破壞
但是你的token會因為紅惡魔龍的效果破壞
作者: 許進平    時間: 2013-8-26 06:04 PM

沒有喜歡的理由
也不想想看喜歡的理由
作者: prince52075    時間: 2014-3-6 12:14 AM

policeya 發表於 2011-8-12 08:19 PM
請問:有時候psp遊戲王tf5的星塵龍有時發動效果後不能夠回來(記得當時好像都有連鎖但不是讓效果無效的,也非 ...

發動星塵龍效果的那一回合的結束階段系統會問你要不要發動星塵龍的效果,你要選擇發動!
作者: prince52075    時間: 2014-3-6 12:23 AM

policeya 發表於 2011-9-10 02:15 PM
如果在場上蓋有奈落的落穴而手上有1500以上將其召喚發動陷阱卡的話連鎖月之書根據連鎖優先順序
是卡先被除 ...

首先,月書是連鎖2發動的,所以是月書的效果先解,所以奈落無效,再來,誠實是以丟棄來發動效果的,所以病不會像暗黑界的某些卡一樣被大宇宙的效果卡死
作者: markgx12    時間: 2015-3-24 07:44 PM

pig78900 發表於 2012-7-16 03:13 PM
群雄割據在場的話...
那可以用 上級 同步 超量 融合 某些怪的特召 把自己場上全部的怪祭掉或是作素材 召喚 ...

別的種族的怪是一定上不來的
你會變成直接無法招換
但是有一個方法可以
就是裏側召換,無法確定的話就可以上場
作者: markgx12    時間: 2015-3-24 10:35 PM

policeya 發表於 2011-8-12 08:19 PM
請問:有時候psp遊戲王tf5的星塵龍有時發動效果後不能夠回來(記得當時好像都有連鎖但不是讓效果無效的,也非 ...

要使用正規招換(同步召喚)的星塵龍才會飛回來
而僅僅只有一個例外
使用紅龍的效果跳出來的星塵龍算是正規招換
紅龍的效果欄有提到用它的效果出來的同步怪通通屬於正規招換
作者: markgx12    時間: 2015-3-24 10:40 PM

j046416 發表於 2011-8-22 04:20 PM
回復 6# qazxc1881

不好意思你這邊有點錯誤要修正
傷判傷計的話一定是攻擊方為優先的連鎖1
並不是說誰先喊誰就贏
攻擊方在傷判傷計時有優先權
所以說雙方都貼誠實天使時一定是攻擊方獲勝
因為先貼後處理這個我們都知道

無惡意~
作者: 蘑菇蛇    時間: 2015-4-17 11:06 PM

關於暗黑界牌組有哪些某些魔法陷阱能觸發效果  
例如:天使之施捨和手抹可觸發 手牌斷殺卻不能
作者: bb6351298    時間: 2015-4-30 01:08 AM

你的星塵龍 應該適用 非正常手段 召喚的吧  用星光大道.咒縛牢...之類的  這種手段招喚的  進入墓地後 不能在被特殊招喚
作者: thomes820523    時間: 2019-8-1 12:30 AM

請問玩實卡時,發動有檢索牌組的卡片,若牌組沒有相關卡片時,還能發動嗎?
例如召換E・HERO エアーマン(元素英雄天空俠,40044918)
選擇從牌組把一張HERO怪獸卡加入手牌的效果
如果實際上此時牌組沒有符合條件的HERO怪獸卡
但我不確定有沒有,那還能發動效果(翻找牌組)嗎?

作者: a33109926    時間: 2020-3-17 11:05 PM

thomes820523 發表於 2019-8-1 12:30 AM
請問玩實卡時,發動有檢索牌組的卡片,若牌組沒有相關卡片時,還能發動嗎?
例如召換E・HERO エアーマン(元 ...

效果不會發動
不會觸發牌組檢索
如同增援
牌組裡沒4星以下戰士族
效果不會發動也就不會觸發牌組檢索

作者: thomes820523    時間: 2020-3-24 11:59 PM

a33109926 發表於 2020-3-17 11:05 PM
效果不會發動
不會觸發牌組檢索
如同增援

我知道用手遊玩是不會有檢索的選項可以選,這沒有問題
不過如果是玩實卡的話會不會變成以下情況呢?
「假設我說要發動檢索
看了牌組才發現沒有符合條件的卡
就當作我沒發動
但是因為看過牌組了所以洗牌」

作者: a33109926    時間: 2020-3-25 05:37 PM

thomes820523 發表於 2020-3-24 11:59 PM
我知道用手遊玩是不會有檢索的選項可以選,這沒有問題
不過如果是玩實卡的話會不會變成以下情況呢?
「假 ...

玩實卡的話我就不知道了

作者: asdd015za    時間: 2020-12-16 09:28 PM

請問下dl的戰鬥階段就兩個階段啊
作者: wsxqs    時間: 2021-3-24 10:34 PM

asdd015za 發表於 2020-12-16 09:28 PM
請問下dl的戰鬥階段就兩個階段啊

戰斗階段? dl的階段分為開始階段、准備階段,抽卡階段、主要階段,戰斗階段、結束階段。
總的來說,就是兩個主要變成了一個主要,其他的時點處理沒有變化

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!