伊莉討論區

標題: 陳明通被檢舉違反學術倫理 台大組審定會再啟動調查 [聯合新聞網][2022年8月9日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-8-9 04:37 PM     標題: 陳明通被檢舉違反學術倫理 台大組審定會再啟動調查 [聯合新聞網][2022年8月9日]

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理,並在上午召開記者會說明審理結果,建議撤銷林智堅台大碩士論文學位,並由教務處核定。無獨有偶,台大也證實林的指導教授陳明通亦遭人檢舉,台大將依照學術倫理規定,組成審定委員會做調查和審定。

審定委員會召集人蘇宏達表示,審定會用比對軟體做抄襲比對參考,取得專案報告和電腦比對報告後,審定委員再進行逐段、逐章、逐小節進行比對。審定委員會認定余正煌先生的論文並無抄襲情形,而是林智堅先生抄襲余生的碩士論文,且情節嚴重,建議撤銷林生碩士學位,並經教務處核定。

蘇宏達說,審定會期間邀請林智堅、陳明通三次出席說明,余正煌兩次,但最終只有余正煌來學校說明過一次。針對所有抄襲認定都是無記名投票,嚴謹完成審定。

除了林智堅遭認定抄襲外,各界也質疑指導教授陳明通違反學術倫理,台大主任秘書王根樹表示,台大確實有接獲陳明通的相關檢舉,將依照學術倫理規定,組成審定委員會做調查和審定。

至於林智堅是否還有翻盤的可能?教務長丁詩同表示,被檢舉人若不服裁定,可以再向教育部提出申訴,台大會依照規定辦理。

---------------------------

通堅有罪,已是國安危機了。。塔綠班專用道德瑕疵的政客。有這種師父,就有這種徒弟。台大有陳明通存在,儼然就成了塔綠班學店。

陳明通的未來會如何?

作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-9 05:35 PM

在台灣誰敢動國安局長,恐怕台灣大學也沒什麼好辦法吧?恐怕只有老美吧?可這又沒美國人的事呀?
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-9 06:51 PM

最好趕快查清楚還一堆人清白阿  珂
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-9 06:55 PM

動 搖 國 本

飛彈過來都沒看他出來吠一句_被學校約談就國安危機

[attach]137500732[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-8-9 06:58 PM

其邁,如果你沒有雙重標準的話,現在是不是應該跳出來說,林智堅的指導教授陳明通應該負責?

[attach]137500733[/attach]

作者: a02315    時間: 2022-8-9 08:25 PM

感覺民進黨最近應該大勢已去,原本以為台大會讓過,大概是最近民進黨做得太糟糕了,風向改變到台大敢勇敢指出錯誤
作者: is8476    時間: 2022-8-9 08:40 PM

一個審查委員會
要搞到整組審查人員要隱藏自己的身份
不就表示外在壓力有多大嗎
作者: dulio5    時間: 2022-8-9 08:43 PM

都能同錯一地方的東西了說沒抄~信的人真的是......
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-9 09:25 PM

陳明通如果還有一點"德",早就該辭國安局!退出教育界!
作者: abdul    時間: 2022-8-9 09:26 PM

經由他指導的學生不也該好好的查一下嘛

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-9 10:23 PM

台大也算是做個表態

政黨把手伸進校園 伸進學術界領域 就是該死

私相授受 更是可恥 !!!
作者: 萬百德    時間: 2022-8-9 10:23 PM

台大還是挺公正的,沒被干預,給國民一個好的交待
作者: tsehwu    時間: 2022-8-9 10:49 PM

這種人還不退選?民進黨當桃園人是瞎子、聾子、白癡嗎?連小孩都笑說:爸,你的文憑不是抄來的吧?好丟人喔!還好我們這種實力派的都是開疆闢土,真的假不了,真是OOXX,一粒屎壞一鍋粥。
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-10 12:52 AM

台大的決議應該算是合理的,看不出有沒有什麼政治問題。
作者: sung0716    時間: 2022-8-10 12:56 AM

當初痛批李眉蓁抄論文的G麥是不是該出來說明一下這次治肩的抄襲問題
作者: aztecyoyo    時間: 2022-8-10 01:13 AM

老實說,我會勸台大不要,這查下去真的會很恐怖,沒完沒了,台大將迎來最可怕的政治反撲

有點腦子的人可以想一下
一、陳明通是第一個這樣幹的人嗎?
二、林智堅是第一個這樣幹的人嗎?

沒有前人的SOP,陳明通真敢自創武功?
台大準備好要屍橫遍野了嗎? 可能會殺到你的老同事與親友?

當陳明通幹這樣的事嗎? 身旁會有人不知,會有人不做嗎?
就只有綠有藍沒有嗎?
有能力的老板聽到屬下貪汙,沒防沒查,有可能嗎?
你身邊同事有人貪汙沒事,你會不貪嗎? 不貪你活的下去嗎?

這絕對是一條龍式的犯罪,還不止陳明通一個人,也不止台大一所學校
挖下去肯定又是一個周人參的結構,台大真頂的住嗎?

大家看笑話可以,但查下去真的會死人
堅哥沒偉大到讓全黨救一人,大家救的是自已好嗎?

作者: cekcek2011    時間: 2022-8-10 03:28 AM

難怪之前修法通ㄐㄧㄢ無罪,就是怕現在被拿來用
作者: zogol    時間: 2022-8-10 09:15 AM

這下只能靠民進黨全黨相挺修法除罪,到時一堆民進黨的假論文都被挖出來就動搖黨本了…
作者: jackalpni    時間: 2022-8-10 10:02 AM

真的是國家之恥 更是學術界的老鼠屎
以後誰還會相信台灣培育出來的碩博士
我們常笑不恥阿六仔的山塞貨 結果台灣也出山塞碩博士
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-10 10:28 AM

aztecyoyo 發表於 2022-8-10 01:13 AM
老實說,我會勸台大不要,這查下去真的會很恐怖,沒完沒了,台大將迎來最可怕的政治反撲

我倒覺得該查就查,為什麼會屍橫遍野
不就是這些人抱著僥倖的心態去做這些事
老同事親友又如何,這行為本來就不對
與其默認這些事,來個大清洗該辦就辦也好
如果將來這一條龍式的懲罰可以讓對於這些僥倖的事有憧憬的人一個很棒的告警
管他什麼顏色,為什麼不做呢
作者: isaacbtbt    時間: 2022-8-10 10:39 AM

結果現在黨政軍滲透校園最深的是民進黨

也還好台大的最後選擇潔身自愛

作者: U艇艦長    時間: 2022-8-10 01:54 PM

原來江湖傳言都是真的啊...
作者: dislikecc    時間: 2022-8-10 02:39 PM

黨政軍退出校園??

原來是這樣玩的
作者: 吳芋頭    時間: 2022-8-10 02:56 PM

陳教授完全沒有聲音了這幾天,人好像消失了!!!
作者: vicki52j    時間: 2022-8-10 03:02 PM

高雄暖男這時候怎麼不出來叫一下......〝指導教授陳明通須負責〞......
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-10 09:49 PM

整黨去救 拖累整黨 "拖屎連"

其他黨派應該很樂意看到這種發展 !!!
作者: nate911    時間: 2022-8-10 10:08 PM

綠共黨果然是流氓集團~文憑都用買的~賣文憑的學者有大官當阿\~
作者: tsehwu    時間: 2022-8-10 10:40 PM

這種審查,還能不開除人嗎?這像話嗎?真是丟人現眼!台大校友會該出點聲了吧!
作者: 19875625    時間: 2022-8-11 07:54 AM

不用等結論我都知道最後結果了
然後出來開記者會的又會是同一批人
管爺的論文可以比別人晚出又當校長,別人的晚出就是抄襲

作者: qwaszx0909    時間: 2022-8-11 08:01 AM

說著也真好笑
1450們有本事霸凌台灣自己人
結果電視牆上被牆國人駭卻反抗的本事也沒有
然後現在為了這通奸抄論文又開始動作
真的好笑
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-11 10:32 AM

楊泮池2016年11月國外網站「學界同行審論平臺」(PubPeer)揭露臺灣大學教授郭明良研究癌症論文實驗涉造假,後續又被發現過往多篇論文亦有造假情形;校長楊泮池也因共同掛名而捲入風波,但他公開否認涉及論文造假。 就本案經數月的獨立調查後,於各涉案人員依情節不同各有相應行政處分;教育部因此事件扣減台大106年度獎助經費5,400萬元。(查詩婷、郭明良、林明燦、陳百昇、譚慶鼎、蘇振良、張正琪、林本仁等8人)
作者: kyoandgto    時間: 2022-8-11 12:50 PM

調查我相信是必然要的..
究竟有沒有罪名,也可以給予答案
作者: envygene    時間: 2022-8-11 12:59 PM

這根本是學位販子的行為了,陳指導的每一個學生的論文,都應該調查!
作者: summer911    時間: 2022-8-12 03:34 PM

is8476 發表於 2022-8-9 08:40 PM
一個審查委員會
要搞到整組審查人員要隱藏自己的身份
不就表示外在壓力有多大嗎 ...

由此可以想見政治力的干預有多大,萬一身份洩露,怕教職不保,以後升遷可能都有問題,再一個被貼上親中標籤,網軍圍剿。
作者: hyk-1977    時間: 2022-8-12 07:33 PM

應該把陳明通教過的學生論文都拿出來看一看吧,如果真的違反學術倫理那我覺得國安局長也該辭吧
作者: poolaiusdd    時間: 2022-8-13 10:34 AM

國安局長大概率是動不了
不過搞他的教師資格就簡單多了
作者: jckuo99    時間: 2022-8-13 10:37 AM

這只是台獨大佬們修理英系的工具包,桃園依然是民進黨的。
作者: sop0315    時間: 2022-8-13 11:00 AM

文都放了四天了  怎麼沒看到出來護航的?真怪.....
作者: brook2006s    時間: 2022-8-13 09:16 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-9 06:55 PM
動 搖 國 本

飛彈過來都沒看他出來吠一句_被學校約談就國安危機

直接把人家英文論文翻成中文  變成自己的  說說看啊
作者: volume2    時間: 2022-8-14 01:40 AM

有問題是一定的

只是希望你們的髒手不要伸進去
作者: 3456kmethod    時間: 2022-8-14 02:09 AM

把鏡子來照照自己吧!臉皮真的很厚
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-14 10:47 AM

蔡讓陳明通當下任校長
2018年1月5日,管中閔當選臺大校長,教育部違反《大學法》否決當選資格。
作者: okfd    時間: 2022-8-14 08:23 PM

不是確定了嗎?
當桃園人民確定抄襲的時候
不就是確定嗎?
作者: alix9588    時間: 2022-8-14 08:34 PM

塔綠斑感覺是XX的聚集地...不知還有多少不能讓人知道的秘密...繼續看下去
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-15 12:02 AM

這個應該就不會有什麼新聞了,因為主角已領便當了。
作者: goldeneye33    時間: 2022-8-16 07:38 AM

呵呵~台灣政治真是...刺激
最好一輩子沒做過啥黑事
不然~一次被挖出

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!