伊莉討論區

標題: [停止救援赴柬埔寨台灣人 全球反詐騙組織:救60人沒聽過一聲謝謝][2022/8/8][Ettoday] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-8-8 01:19 PM     標題: [停止救援赴柬埔寨台灣人 全球反詐騙組織:救60人沒聽過一聲謝謝][2022/8/8][Ettoday]

[attach]137494124[/attach]
▲警方近日到桃園機場進行宣導,攔下不少準備搭機的民眾。(圖/民眾提供)

全球反詐騙組織6日在臉書表示,如果以前沒有宣導,那就算了,但現在台灣政府已經非常努力宣導,警察、媒體也費盡心思,如果還有很多人要抱持著「我去試試」的心態,老實說就是侮辱國家跟浪費資源,「說真的...我們為什麼還要幫助這些人?」
全球反詐騙組織指出,團隊無償冒著風險救援,至今救出60人,卻從來沒有一個人說聲感謝,「救援團隊已經有一名成員因此被通緝,宿舍也是一位同事去貸款維持下來的」、「我們拿命來救援,跟詐騙犯談條件,甚至被詐騙業主提告」。

[attach]137494123[/attach]

全球反詐騙組織透露,有些人被解救後連消息都不回,還埋怨「為什麼叫車要等1個小時?」有一次,有受害者臨時被解救出來,半夜找不到車,竟反過來痛罵他們,「有時我們也是很無奈」。
許多台灣網友看完紛紛留言,「謝謝你們無私的付出」、「能理解你們的難處,支持你們的決定」、「60人沒有說過一聲感謝??」、「不要再救這些不知好歹的人了」、「身為台灣人,聽到這件事覺得還挺丟臉的」、「台灣政府一直宣導,還派警員在機場勸導,有些人還寧願詐騙集團,也不信面前的警察」、「真心換絕情,辛苦了」、「向全部的義工們致敬...謝謝你們,救援團隊加油!」

[attach]137494125[/attach]

========================================

我只想說你們被騙的人真的活該, 別人花錢花心力把你們救出來,還一句感謝的話都沒有

作者: 4457ab    時間: 2022-8-8 02:12 PM

真是一群沒腦子又不懂感恩的人,活該被人賣掉
以後哪個傻子再被賣就自求多福吧,沒人會來救的

作者: zogol    時間: 2022-8-8 02:30 PM

不好意思喔,連論文都得封存不給查,台灣人就這樣的水平而已…
作者: 風闇    時間: 2022-8-8 02:49 PM

很多人想發大財想瘋了
但從不思考”天下沒有白吃的午餐”
錢真的那麼好賺還會有這麼多窮苦人家嗎?
詐騙王國的名號已經跟了很多年了 一直沒辦法洗刷乾淨

作者: kingnai    時間: 2022-8-8 02:52 PM

台灣有很多8+9,講話好厲害,但根本是弱智,這種要去送死,不用管他,浪費自己寶貴時間及體力!!!
作者: elln168    時間: 2022-8-8 03:14 PM

這種絕大部份都8+9..整天就幻想著賺快錢.一步登天
說真的--不用講人道啦..救個屁..

就跟一些老是不自量力就跑去爬百岳..還一定受傷迷路的..
花一堆公共財去救這些白目??
我寧願去救流浪貓狗...他們至少知道感恩還貼心

補充內容 (2022-8-8 03:17 PM):
希望大力鼓吹立法--以後詐騙集團及其成員一律註銷國籍..然後送去給大陸養..反正素質相當..
作者: arleekurt    時間: 2022-8-8 03:46 PM

感謝你們的大恩大德救了這些人,更感激你們能夠放棄救援一些因自己的貪慾無知而墮入陷阱,不救他們也好,台灣有更多人希望一些台籍犯罪者可以直接遣送去中國定罪,畢竟在犯罪天堂下他們無法知錯悔改,只好送去勞動改造會更好。
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-8 04:03 PM

說被騙去的
去的人十之八九都嘛知道是偏門的
倒不如說是抱著貪心僥倖的心
這種本質心態就偏差的哪有什麼感恩之心
作者: 765915467    時間: 2022-8-8 04:17 PM

可憐之人必有可惡之處
連做人的基本 感恩之心都沒有
真的......

作者: ykkidog    時間: 2022-8-8 04:24 PM

一點都不意外啊
看鬼島居然讓這種拉機政黨長期執政
就知道蠢的一定多到不行

可悲
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-8 04:27 PM

如果真的是這樣連一聲謝謝都沒說,真的不用管那些人的死活了,反正都已經成年了,要為自己的事情負責
作者: powermodule    時間: 2022-8-8 04:27 PM

看法:怪怪的.

被騙者,往往要知道被騙才知道利害=這之前是個蠢蛋(被騙中)
這點就無奈,在災難沒發生前攔截,確實不容易被感謝.

執迷不悟,會有幾個問題存在阿.
欠很大,重利誘,還人情,高義氣(自以為)

前者來說,覺得只剩命一條,不怕被騙.
但知道嗎?
人體本身,全都有價值阿...
頭皮也許有缺頭皮植髮,可以用.
骨頭,缺手缺腳換不怎樣,不在話下.
血管神經也有用,世界怪病治法之一,換新的.
更不要說皮跟內臟之類的,很搶手.

把人體剝光,可是...剩下腦...有用=科學實驗=比如連接X宇宙等.
真不要覺得自己可以什麼都"不怕"

後者就像幫人作保,人家跑了,你得負責處理.
沒想過台灣人雖然可出入100個以上國家.
卻有一堆地雷嗎?
沒想過,怎麼來去都是歐美日韓澳紐加等.
呵呵.

僅看法,預防疾病者,很難有功,治療患者,大功一件,人可是很奇怪的動物(攤手)
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-8 06:42 PM

被救的人竟然一生感謝都沒有
活該你們被騙慘 早知道當時應該不要救回來啊
作者: yuweichern    時間: 2022-8-9 12:16 AM

台灣的教育真是太成功了,
反詐騙組織把這些傻傻被騙去的小朋友救出來,
小朋友們還覺得該組織在擋他們發財...
作者: r8397110    時間: 2022-8-9 01:30 AM

感覺這些人很符合這情況
[近朱者赤近墨者黑]
一直被強迫幹那種事情,早就連感謝是甚麼都忘了一乾二淨了
作者: jimlin100    時間: 2022-8-9 08:12 AM

剛剛去facebook看了留言.雖然被救的人沒有說聲謝謝,但是還是看到很多人留言謝謝這個組織做的努力. 新聞已經有撲天蓋地的報導了,若是明知故犯,那真的是會讓人不想要再花時間去救助.
作者: alix9588    時間: 2022-8-9 09:06 AM

都不要救,讓牠們留在那邊服刑吧!
作者: kkiitt    時間: 2022-8-9 10:14 AM

又再洗風向了
救援?無能時用這招有用喔.................
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-9 10:18 AM

臺灣仲介越南新娘 應該改為拯救 滇緬孤軍後裔 他們華裔信三民主義 越南是共產馬列教
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-9 11:31 AM

換個角度想!
會不會這些人其實都知道是去做詐騙的,
只不過是因為混不下去,
所以才想到叫人去救!
這樣就可以免費蹭回國了!

作者: 19875625    時間: 2022-8-9 03:01 PM

讚喔,以後被騙去沒法求救的人要感謝這些人喔
作者: sunkidin2002    時間: 2022-8-9 03:30 PM

沒內材閣想欲輕鬆趁大錢,遮攏是會去予人騙去的痟貪人
作者: 迪X小    時間: 2022-8-9 03:43 PM

該給的禮貌還是要給啊!!!
不要害後面那些真的有禮貌的人救不出來...
但也很感謝每個救援者,真的不容易
希望每個工作平臺也要重新檢視一下那些申請公司的狀況,不希望這種事情一再發生
作者: sagittaru26    時間: 2022-8-9 03:46 PM

其實就是貪
才會被騙
而且不勞而獲是不可能的事
大家都知道
只是不願面對
作者: davidchamg    時間: 2022-8-9 04:56 PM

自己不就是因為貪心才會被騙,世界上哪有這麼好的工作,不救是應該的,浪費資源。
作者: anntsy    時間: 2022-8-9 08:06 PM

連謝謝都不說真的很難想像,這種人不要救好了
作者: dulio5    時間: 2022-8-9 08:37 PM

不用救了啦~蕭貪下的後果
作者: abdul    時間: 2022-8-9 09:29 PM

大大的支持
沒必要浪費在這些不知感恩的人身上啦
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-8-10 06:53 PM

台灣人被中國抓走 = 塔綠班勇敢抗中救回在中國的台籍詐騙集團成員

台灣人被柬埔寨抓走 = 塔綠班沒人想去救善良但愚蠢的台灣人
作者: bajiman    時間: 2022-8-10 09:20 PM

正常啊
因為這些人全部都心知肚明要去當詐騙集團的
作者: tsehwu    時間: 2022-8-10 10:43 PM

出了事就賴給政府,明明自己是個笨蛋貪心,死了活該!
作者: xiangting0    時間: 2022-8-11 09:15 AM

先謝謝全球反詐騙組織的人員們辛苦了,再來就是這些被騙的呆灣人跟馬來人不值得救,台灣政府花了這些資源勸導還是沒用,反正呆灣人多,馬來人也很多,少些人不會怎麼樣
作者: chentown2002    時間: 2022-8-11 09:45 AM

都是一些想走歪道的才會去柬埔寨~其實真的不用花力氣去救了~
作者: kkiitt    時間: 2022-8-11 12:35 PM

看看台灣政客是如何無底線的禮義廉,就知大多台灣人是如何了
但全球反詐騙組織是哪國組成資助的,是否想為誰轉風向呢?
作者: borgqueue    時間: 2022-8-11 03:49 PM

本來就不應該去救 該死!!
貪 貪到連生命都沒了
雖然 騙人的人 也該死
作者: summer911    時間: 2022-8-11 05:15 PM

就是有些人對這種好康的事深信不疑
台灣被稱為詐騙天堂,一方面是法律量刑通常不重,導致各行各業騙子不怕越來越多
另一方面台灣人好騙,如宗教、政治方面洗腦一下就深信不疑

作者: kzh314    時間: 2022-8-11 07:40 PM

是為了感謝才救人的組織嗎 XD 還特地匡列某一國人
太瞎了太瞎了~~~
作者: hclgto    時間: 2022-8-11 09:34 PM

最後這些被騙的人!!
他們家屬會出來哭邀哭北說~政府沒人性呀~不宣導~不救人!!
他家小孩很乖的~一定是被柬埔寨這個國家帶壞的!!
作者: michael-chang    時間: 2022-8-11 10:41 PM

老老實實做人有這麼難嗎? 被救了,還要嫌東嫌西!你的祖先抬的了頭嗎?
作者: sleep4148    時間: 2022-8-12 02:01 PM

基本上腦袋正常沒有貪念
有點常識跟學歷的
根本不會鳥那些工作廣告
而那些直接被朋友邀約騙去的
恭喜 方以類聚 物以群分 一起進去嘟嘟好
全球人口壓力這麼大
送幾個過去賣淫賣器官不為過
救人造人兩相宜
作者: elan3838    時間: 2022-8-12 04:23 PM

會被騙不外乎就一個字「貪」,不管是貪財還是貪色,有所求,就容易掉入陷阱。
作者: mjsui    時間: 2022-8-12 05:03 PM

我覺得明知道有問題還硬要去的
請他簽個切結書
然後就讓他去吧!!
作者: peter1234515    時間: 2022-8-12 07:08 PM

難怪別人後悔救你們出來
一句謝謝都沒有
應該讓繼續讓你們留在裡面的
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2022-8-12 10:12 PM

第一次聽說有這個組織,打擊人口販運的倒是有聽說。
作者: YOYO520HBK    時間: 2022-8-13 09:07 AM

其實為了生活想賺錢誰不是呢?

出國撈金確實有風險及利弊成年人了還以為天下無賊?

自己的人生自己選擇囉

作者: WHYSHIT    時間: 2022-8-14 08:50 AM

感謝全球反詐騙組織的努力,至於那些被救卻連一句感謝都沒有的人,被騙就只是活該。
作者: 靜水幽狐    時間: 2022-8-14 04:27 PM

之前被騙的就算了...已經宣導成這樣還會前往的..基本在智商及性格上就有一定的反常理存在...不用犯險再去救了..通常這類人不會感謝你們冒險救他們..只會嫌棄救援怎麼這麼慢....
所以後面的就讓他們尋正常的官方管道吧....
話說....海外工作就工作...這麼多國家....幹嘛要特別挑一個把台灣列為敵對國的國家去工作...這本身就是在找死不是嗎....
作者: BC0951049    時間: 2022-8-14 08:49 PM

這些詐騙集團共犯活該被騙吧
作者: joypark40    時間: 2022-8-15 06:16 AM

全球反詐騙集團原來是簡體
作者: silencekiller4    時間: 2022-8-15 09:15 AM

不知道感恩真的不用救,可憐之人必有可恨之處

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!