伊莉討論區

標題: [女警買5便當拿8醬包!老闆氣報警:偷竊][東森新聞][2022-08-07] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-7 11:06 PM     標題: [女警買5便當拿8醬包!老闆氣報警:偷竊][東森新聞][2022-08-07]

女警買5便當拿8醬包!老闆氣報警:偷竊

嘉義布袋分局的吳姓女警員,跟媽媽到朴子買便當,竟買到被店家報警!原因就是女警買5個便當,卻拿了8個醬包,還是老闆事後調監視器才發現的,憤而報警處理,而整起事件會曝光,是因為有警員在臉書爆料,不過布袋分局長趕緊出面澄清,這是吳姓女警個人的消費糾紛,跟店家有認知上的差異,但朴子分局仍照程序進行,釐清這到底是消費糾紛,還是刑案竊盜罪。

臉書粉專「靠北police」今天傍晚貼文爆料,指控嘉義縣某分局偵查隊警員買便當,與店家吵架,還「涉嫌偷竊」。分局今天回應,該店家的醬包,一包要10元,然而買便當的警員與母親認為應可多拿而多取3包,經店家提告,竊盜案筆錄已完成,將函送嘉義地檢署偵辦。

有警員在靠北police貼文爆料,嘉義縣某分局偵查隊警員到轄區買便當,買到跟人吵架,鬧得店家不爽,店家調監視器發現該警員趁店員不注意伸手偷東西,憤而報案,轄區分局聯絡該警員到案,卻不理,還請民代騷擾,並指控此案無督察人員介入。

嘉義縣警察局及轄區分局回應,經初步瞭解,該偵查隊同仁與母親去某健康餐盒店買5個便當,母親為停車問題已與店家有爭執,該同仁也與店家起衝突,後來因買5個便當卻伸手拿8包醬包,而醬包是需要費用,該店家老闆堅持提告,目前已要求此案依照程序進行,當事人完成筆錄,並報請檢察官,請示此案是屬刑案還是消費糾紛。

[attach]137492839[/attach]

[attach]137492846[/attach]

[attach]137492840[/attach]

[attach]137492841[/attach]

[attach]137492842[/attach]

[attach]137492843[/attach]

[attach]137492844[/attach]

[attach]137492845[/attach]

[attach]137492847[/attach]

不知道這家便當店有公告一個便當只能拿一包菜脯嗎?連這樣也要報警說客人偷竊...應該要讓大家知道是哪家便當店!去買的時候要小心...多拿菜脯包會被老闆認為是"偷竊"...!

作者: ham171900    時間: 2022-8-7 11:13 PM

如果要錢(菜補 ) 旁邊要貼告示
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-8-7 11:23 PM

想請問這家便當店老闆...買一個便當可以拿一包菜脯...那我如果沒拿,你可以補退我菜脯的錢嗎?
作者: wen056    時間: 2022-8-7 11:28 PM

哇... 只是多拿了3包菜脯而已就說人家偷竊...
真的很無言...

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-7 11:55 PM

我吃便當配免費菜脯幾十年了 都不知道要多收錢阿
作者: tomlee0326    時間: 2022-8-8 02:54 AM

真的是因果,看樣子之前就埋下了
作者: molitor    時間: 2022-8-8 10:26 AM

真的是無言了,真的是不需要那麼拼吧。
作者: joe36547    時間: 2022-8-8 11:06 AM

首先該店家有沒有公佈拿醬包是要付錢的,如果沒有,那醬包放在那就是要讓顧客拿的,所以那裡來的偷竊,不過,該店家我會列入永久拒絕往來戶。
作者: zogol    時間: 2022-8-8 11:37 AM

搞不好人家是200萬小吃店可以標政府上億的案子,足見政治背景多雄厚,女警乖乖賠錢吧…
作者: jimlin100    時間: 2022-8-8 12:13 PM

通常是免費的.下次去買便當要注意是免費還是需要付費.
作者: nenewu    時間: 2022-8-8 01:54 PM

店家的問題比較大,一般這些醬包讓人自取都是隨意的,根本不會限制數量,如果店家認為醬包消耗太大,也會改成讓店員拿,而不是讓消費者自取之後再告消費者
作者: abdul    時間: 2022-8-8 03:22 PM

有些人的口感比較重些
大多馬會多拿個一兩包

這麼計較的話
那乾脆點
貼張告示算了

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-8 03:27 PM

便當店的菜脯一包要10元!
不曉得店家有沒有先把遊戲規則寫清楚!
呵呵~~
作者: arleekurt    時間: 2022-8-8 03:32 PM

如果店家有公告或者告知每位顧客的話我覺得應該可以提告,但是別用別人都知道的道理來強硬解釋這種我覺得被告會很不爽,是沒被告過只是有被白眼過的經驗,比如買一份便當拿兩雙免洗筷子這樣子也被質疑貪婪,如果店家店員妳覺得不行可以告知或者貼公告,雖然拿兩雙不符合情理但有時候有些家長會跟小孩子同分食一個便當的情況也是有,別再用那種看犯人的眼神質疑客人好嗎? 怕客人自取過多就麻煩多付出一份力自己服務,且貼告示也不是很困難的事。
作者: davidchamg    時間: 2022-8-8 03:37 PM

這應該是之前就有結樑子了,剛好抓到機會,請問有那一個店家會無聊到為了菜脯吵到警察局。
作者: elln168    時間: 2022-8-8 03:44 PM

希望顧客拿多少醬包
1.店家自己隨便當發  2.店家在放醬包處貼說明公告
如果沒有---
買麥當勞抽三張紙巾..算不算偷竊?
去自助餐 多喝一杯附贈紅茶 或一碗湯  算不算偷竊
去加油站上廁所 嗯嗯量比較大或拉肚子多上一次 多抽了幾張衛生紙 算不算偷竊?
去小七買熱狗 多拿兩包芥末醬酸黃瓜 算不算偷竊?

以上..本人不小心有幹過..如果累積起來--這個牢飯夠吃好幾年
這家便當店是想炒知名度?還是店主想追女警老母.或是女警未遂??
為了三包蘿蔔干調監視器..??生意很差.很閒嗎?

作者: oluluoluluolulu    時間: 2022-8-8 03:44 PM

菜圃算醬包....
也太令瑟了吧
作者: knightx999    時間: 2022-8-8 03:49 PM

這家店的醬包看來是祖傳秘方,貴的很
作者: Jaok    時間: 2022-8-8 03:57 PM

菜脯一包收10元也太貴了,因為30元而提告偷竊,這店家太火爆了吧...
作者: bm4eun    時間: 2022-8-8 04:05 PM

這醬料有的人多拿有的人不拿
店家應沒損失
作者: r8397110    時間: 2022-8-8 04:32 PM

雖然公告講醬包一包10元沒錯
不國一般去買便當說實在的也不會注意到這個
畢竟那很多都是用送的,不用額外加錢=.=
為此告人,真的覺得被告者超雖呀
作者: pnsgzobto    時間: 2022-8-8 04:51 PM

就醬包而已
如果怕被拿太多
自己一個一個發啊
或是貼告示吧
這樣小提大作
是不是想報負而已
作者: Cancer555    時間: 2022-8-8 05:40 PM

像在店內吃牛肉麵 有時候酸菜也去夾了很多次 如叫水餃外帶 店家調理包也會多送了幾包 這些行為不都很正常嗎? 老板如這樣斤斤記較 顧客自然也會斤斤記較 後續生意好壞就難說了
作者: a850057    時間: 2022-8-8 06:46 PM

店家是否有標示一個便當只能拿一包醬包,如果沒有就不應該提告,不然醬包以後就放裡面,老闆自己放,另外沒拿醬包便當有便宜嗎?老闆說醬包一包要10元,那買便當沒拿醬包是否可以告老闆侵佔,因為便當可能己經包含醬包的費用.
作者: 醜里昂    時間: 2022-8-8 07:06 PM

應該早就結仇了,有些店也會自動多付你一包醬料
5個便當就算十包頂多也就是口味重的感覺而已

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-8 08:59 PM

店家或許忍很久 注意很久了

詳細情況為何 ? 不得而知 !!!
作者: a86241    時間: 2022-8-8 09:19 PM

真是無聊的店家 為了這種事情上新聞 一般便當店 辣菜圃不都是送的嗎 如果有限量 通常會由打包的人一起放吧 你又讓人家自己拿又限量 除非旁邊有放告示牌 不然誰知道阿
作者: 月牙君    時間: 2022-8-9 12:47 AM

不是隨便拿的嗎?這樣以後要小心一點吃個菜圃還要被告.......
作者: f26718741    時間: 2022-8-9 02:29 AM

這要公布出店名阿,才不會有人因為多拿而被告偷竊
作者: kyoandgto    時間: 2022-8-9 06:01 AM

說真的,這樣就報案偷竊,是不是有些太嚴苛了?
其實,店家還是配置便當的時候,店家自行放置醬包吧..
免得又有人偷竊
作者: georgeyu    時間: 2022-8-9 11:43 AM

這樣應該只能算是消費糾紛吧? 只是客人貪小便宜多拿了醬包
店家若真的在意成本, 應該要放到櫃台裡客人拿不到的地方, 由店家自己控制供給量
告竊盜疑似有點太過
作者: 19875625    時間: 2022-8-9 01:55 PM

怕人多拿就不要放在外面讓客人自取
作者: btuse    時間: 2022-8-9 03:40 PM

商家對10元醬包這種小事會提告,事出必有因.
提告偷拿醬包是果, 真正的因應該是在前面未公開說明的那部份.
作者: a10110    時間: 2022-8-9 04:05 PM

很清楚啊 如果對方問都沒問就拿  不告知取 為偷
作者: tsychang    時間: 2022-8-9 05:32 PM

喔, 醬包這麼高檔, 應讓明碼標價每包價格, 沒有明示, 客人不知多拿 3包竟會成會小偷, 去消費者要多小心, 不能觸摸老板逆毛.
作者: bhum130    時間: 2022-8-9 06:10 PM

如果是那個菜脯,我是滿喜歡,都會叫店家多給一包
作者: tony22512000    時間: 2022-8-10 02:39 AM

說說哪一家店家 呵呵 講出來讓大家笑笑
5個便當多拿你三個小包菜圃
作者: 蝶飛龍    時間: 2022-8-10 02:40 AM

一氣買5個便當也算是不錯的生意.
這樣也要提高, 這種店真是不會想光顧
作者: et055265    時間: 2022-8-10 08:52 AM

就在幾天前我看有人買兩個便當,拿裝湯的塑膠袋裝了比畫面裡八包量還多的菜圃,拿2公升的包溫瓶裝好裝滿湯和料,不就要算強盜了!
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-10 09:23 AM

醬包不都是隨餐附送的嗎?吃重口味的人也許會多拿一包呀!麥當勞最開始買了薯條或雞塊沾醬都任人拿,但最後受不了,改成給一包,現在又成需客人索取才給,這家便當店給便當的菜脯在普通便當店都是免費隨客喜好給量多少,而他們卻為省事弄成一小包也沒標上只限一包多取須付費多少,事後小題大作告顧客,實在不太上道了吧?
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-10 09:35 AM

多拿要付十元新台幣,那不就是指這包醬料值十元囉?那麼沒拿醬包不就可以退十元嗎?店家怎麼都沒退十元給顧客呢?對那些沒拿醬包的顧客實質上損失十元的而言,請問有法律高手知道有沒有法條可以去告店家?
作者: jackalpni    時間: 2022-8-10 09:48 AM

人性就是本惡 不管買賣雙方都是一樣
賣方覺得我就是要賺那麼多利潤
如果不足就會找理由藉口(反映成本 油電人事租金漲)加諸消費者身上
而買方也是!! 我消費付錢就是要對得起自己(我就是大爺)
一個蠅頭小利 一個貪小便宜 半斤八兩
作者: kzs500    時間: 2022-8-10 09:50 AM

感覺像是設陷阱給顧客踩,讓顧客自己拿,拿多了告人偷竊,怎麼想都覺得奇怪。
作者: k785273123    時間: 2022-8-10 07:30 PM

不管怎麼說雙方在認知上都有錯沒有誰是對的(純粹是教育問題)
作者: lordofgod    時間: 2022-8-10 07:47 PM

主要是先有糾紛吧
然後醬包不知道有沒有大字寫著要收費

作者: sk890205    時間: 2022-8-10 10:59 PM

很多便當店跟老闆多要1包醬油、菜脯、湯,很多都是免費的

說不定會變老顧客也說不定
店家為了3包菜脯,損失買5個便當的客人,真不值得
作者: 白獅子    時間: 2022-8-11 07:37 PM

擺在那邊當贈品的東西還怕人拿是在耍甚麼白癡
那請問今天去seven買大亨堡旁邊紙巾抽兩張備著是否也涉嫌偷竊了
甚麼底層思維
作者: howwei715    時間: 2022-8-11 08:55 PM

莫非是珍貴的老菜脯
作者: swmp    時間: 2022-8-13 08:32 AM

台北的便當店辣菜埔可以自己裝...看來嘉義比較珍貴
作者: yaipoboy    時間: 2022-8-13 07:36 PM

心量真小~幾個醬包也計較...
作者: 3456kmethod    時間: 2022-8-14 02:13 AM

看他會不會做人囉!做同樣的事情結果不一定會一樣
作者: afox1    時間: 2022-8-14 12:45 PM

這會不會小題大作了啊?
這要真上了法院有了判決.這以後...去吃飯要有贈的小配菜....
要不要先問老闆,這個是能吃一口還是二口?
不然要多吃了...會不會也被以偷竊法辦?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!