伊莉討論區

標題: 鎖台軍演來了!白宮滅火向北京喊話 裴洛西訪台沒理由變危機 [中廣新聞網][2022年8月4日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-8-4 10:16 AM     標題: 鎖台軍演來了!白宮滅火向北京喊話 裴洛西訪台沒理由變危機 [中廣新聞網][2022年8月4日]

美國眾議院議長裴洛西結束訪台行程,白宮今天指出,中國大陸沒理由將裴洛西訪台變成危機,另一方面,國務院指出,美國駐北京大使伯恩斯已經向中方提出正式抗議,並且表態,美國願意與大陸合作防止區域局勢升級。(戚海倫報導)

裴洛西訪問台灣,中共隨後宣布在台灣周邊舉行軍演。白宮新聞秘書尚皮耶重申,美國國會議長造訪台灣已有先例,裴洛西訪問台灣與美國長年政策一致,因此北京當局沒有理由,將此事變成某種危機,或依此為藉口,在台灣海峽或周邊加強侵略性軍事行動。美方不希望發生危機,一中政策也沒有改變。

報導指出美國國務院表示,美國駐中國大陸大使伯恩斯,已經會晤中國外交部副部長,並且對裴洛西訪台後引發解放軍實施鎖台軍演,提出正式抗議。伯恩斯承諾,美國願意保持溝通管道暢通。

此外,美國參議院外委會原定要審理台灣政策法案,但民主黨籍主席梅南德茲以必須參與院會事宜為由,決定延期。正值美中關係與台灣情勢緊張之際,延期的時間點引發想像空間。至於延到何時審理,外委會表示,希望在八月休會完的第一場業務會議中審理。根據報導,法案將賦予台灣主要非北約盟友地位。

---------------------------------

惹禍的美國居然只是抗議一下下?不是你們希望台海發生戰事嗎?

如果主人是中國,客人是賓拉登,美國會如何回應?

塔綠斑政府該如何跟中國回應?

作者: zogol    時間: 2022-8-4 11:30 AM

美國爸爸現在就龜了嗎?那真開打不就更龜…
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-4 12:21 PM

假如真的敢來打,台灣人吃清飯等你,死共產黨誰怕它呢?
作者: joe36547    時間: 2022-8-4 12:40 PM

樓主我覺得你的發文有問題,裴洛西要來訪台灣,台灣沒有任何理由去拒絕她啊,倒是中共你一直跳什麼腳,你如果真得有膽你應該跟美國抗議啊,我看中共也是挑軟柿子吃。
作者: CWZ    時間: 2022-8-4 01:11 PM

綠蛆說不怕解放軍打呆丸
綠蛆怎不連署要求人渣豬鼻蔡政府建呆丸國?
作者: Cancer555    時間: 2022-8-4 01:15 PM

美國就只會喊話 也不命令美軍留下來 結果裴離開台灣 美軍也撤走了
作者: xeno-2007    時間: 2022-8-4 01:30 PM

zogol 發表於 2022-8-4 11:30 AM
美國爸爸現在就龜了嗎?那真開打不就更龜…

美國不是現在就龜,而是由始至終,都是隨意推他人去死,自己就冷眼旁觀!

參考CNN說法:
Pelosi angers China but Taiwan, not the US, may pay the higher price.

https://edition.cnn.com/2022/08/03/asia/china-reaction-pelosi-taiwan-intl-hnk-mic/index.html
作者: xeno-2007    時間: 2022-8-4 01:42 PM

Cancer555 發表於 2022-8-4 01:15 PM
美國就只會喊話 也不命令美軍留下來 結果裴離開台灣 美軍也撤走了

幾個月前,傳媒在紐約街頭訪問民眾,是否願意捨命救烏?
   普遍美國民意:you(歐盟) go,i(美國) not。

如今,中方圍困台島。
   美國民意: [      ]
路過看熱鬧的各位鄉親父老,估中無獎。
作者: xeno-2007    時間: 2022-8-4 01:54 PM

joe36547 發表於 2022-8-4 12:40 PM
樓主我覺得你的發文有問題,裴洛西要來訪台灣,台灣沒有任何理由去拒絕她啊,倒是中共你一直跳什麼腳,你如 ...

參考新聞報導:
台灣轟動南韓淡定?裴洛西下一站見不到南韓總統... 尹錫悅正在放暑假

之前,傳媒說,尹錫悅是攀附美國強權的小人。
如今,傳媒又說,尹錫悅是善於看風使帆的政客,令南韓避過一劫。
作者: joe36547    時間: 2022-8-4 03:35 PM

xeno-2007 發表於 2022-8-4 01:54 PM
參考新聞報導:
台灣轟動南韓淡定?裴洛西下一站見不到南韓總統... 尹錫悅正在放暑假

南韓如何對待裴洛西我管不著,我只知道裴洛西訪問台灣已經結束了,至於中共要如何反應,那隨便,反正該來的總是要來。
作者: joe36547    時間: 2022-8-4 03:38 PM

xeno-2007 發表於 2022-8-4 01:42 PM
幾個月前,傳媒在紐約街頭訪問民眾,是否願意捨命救烏?
   普遍美國民意:you(歐盟) go,i(美國) n ...

你還真不是普通無聊,台灣發生戰事關美國民眾什麼事,就像街頭訪問大陸人民,台海發生戰爭,你願不願意參戰,口頭百分之百願意,行動卻無人參加。
作者: z40655783    時間: 2022-8-4 04:41 PM

中共是這樣,美國這樣也很正常,畢竟這幾十年來老美的做法幾乎都沒變,每次中共講一堆沒用的時候,就開始經濟壓制,沒看又開始對台灣的貿易開始自損800傷敵1000了嗎,我知道中共撐得下去,反正傷的是老百姓,又不是中共黨員,台灣撐不撐得下去....這就懸了
作者: a02315    時間: 2022-8-4 06:07 PM

如果真的要抗中保台,那就不要懼怕戰爭,既懼怕戰爭,又一直挑釁,不知何謂
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-4 06:09 PM

阿共也只會欺負台灣 有種不會打專機打下來阿   哀
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-4 06:48 PM

人家已經侵門踏戶到這樣了,民進黨的抗中保台根本就是放屁
作者: a850057    時間: 2022-8-4 06:51 PM

美國現在也會怕哦,中國應該訪問一些共產國家或是恐怖組織,看美國會怎樣.
作者: b7o7b001    時間: 2022-8-4 07:41 PM

a02315 發表於 2022-8-4 06:07 PM
如果真的要抗中保台,那就不要懼怕戰爭,既懼怕戰爭,又一直挑釁,不知何謂 ...

政府沒有在主動挑釁吧
感覺某些時候也要保持希望和平對話來凸顯出中共的瘋狂
至於裴洛西訪台
我覺得是必要的 畢竟如果再中共叫囂後
裴洛西決定不來台灣了
會被中共解讀為美國慫了
這才是真正的危險
作者: r8397110    時間: 2022-8-4 08:12 PM

好害怕喔
今天都去看了一場電影了
不但吃了雞排還喝了好幾杯珍奶
等等還要去夜市吃個牛排

補充內容 (2022-8-4 09:22 PM):
支納劣根奴又出來鬧啦XD
作者: twpointtw    時間: 2022-8-4 08:31 PM

老共鬧脾氣不依的樣子,跟小孩吵吃糖被修理的表現,簡直一模一樣....
好啦,讓你射完了,然後呢?.....廣大的中國人就會覺得很光榮?
作者: lovebobo520    時間: 2022-8-4 09:02 PM

真是夠了,為了地球環保又一推彈殼跟飛彈殘物,
小心我塞進屁眼,每天清很累耶!!幹
作者: xeno-2007    時間: 2022-8-4 09:34 PM

joe36547 發表於 2022-8-4 03:38 PM
你還真不是普通無聊,台灣發生戰事關美國民眾什麼事,就像街頭訪問大陸人民,台海發生戰爭,你願不願意參 ...

既然你心中早就清楚,美國民眾從不關心台島民眾怎死法。
那為何今日綠台傳媒仍在宣傳:美國必定會率領世界聯軍,踏平中俄,保衛大綠台民主聖地,大家不必驚慌,不要搶購物資.......省略。
是欺負台島鄉民不識字,沒看美國新聞報導嗎?

參考CNN說法:
Pelosi angers China but Taiwan, not the US, may pay the higher price.

https://edition.cnn.com/2022/08/03/asia/china-reaction-pelosi-taiwan-intl-hnk-mic/index.html

作者: joe36547    時間: 2022-8-4 09:48 PM

xeno-2007 發表於 2022-8-4 09:34 PM
既然你心中早就清楚,美國民眾從不關心台島民眾怎死法。
那為何今日綠台傳媒仍在宣傳:美國必定會率領世 ...

有些事你不要在網路上添油加醋,是誰告訴你美國要領導台灣踏平中俄呢?目前在台灣地區的確看不到有任何屯積物質的現象,人民還是一樣過自己的生活啊。
作者: jwsj    時間: 2022-8-4 10:45 PM

美國贏了面子,輸了裡子,裴洛西這個死老太太為了自己的利益將2300萬台灣民眾置於險境。。。
作者: 粼波浩淼    時間: 2022-8-4 11:23 PM

反對佩洛西訪問台灣!!!!!
作者: tsychang    時間: 2022-8-4 11:24 PM

典型的美國做風, 放把火轉身就跑, 再出來做和事佬,
世界有數個實例, 想信美國的國家沒有一個有好下場.
作者: eyyy001    時間: 2022-8-4 11:29 PM

裴洛西要來訪台灣,台灣沒有任何理由去拒絕她啊,倒是中共你一直跳什麼腳

非也

非也

中共不是跳腳

牠是想打你

10海里內軍演

等於是貼在你臉上灑尿

然而看看冥進洞連屁都不敢放

之前還掃把~勒

笑死
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-5 12:44 AM

美國的反應總會看大陸的反應如何,才會給幾分反應。
作者: 吳芋頭    時間: 2022-8-5 02:23 PM

美國雷根號趕快再繞回來吧,軍購買了萊豬吃了,該是美國表現的時候了!!!
作者: b7o7b001    時間: 2022-8-5 02:24 PM

eyyy001 發表於 2022-8-4 11:29 PM
裴洛西要來訪台灣,台灣沒有任何理由去拒絕她啊,倒是中共你一直跳什麼腳

非也

只會射飛彈算哪門子的軍演
有船進到軍演區域再說
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-8-6 09:11 AM

真的不知道

四趴仔和韓粉
要崩潰幾天啊
作者: tcww    時間: 2022-8-6 11:09 AM

這對台灣的國防是一大考驗!花了大把銀子買了老美的武器如今可以派上用場了!
作者: chniccs    時間: 2022-8-6 05:22 PM

z40655783 發表於 2022-8-4 04:41 PM
中共是這樣,美國這樣也很正常,畢竟這幾十年來老美的做法幾乎都沒變,每次中共講一堆沒用的時候,就開始經 ...

就停了一點可吃可不吃的其它國家也有的水果,怎麼就自損800了。。
作者: chniccs    時間: 2022-8-6 05:24 PM

a02315 發表於 2022-8-4 06:07 PM
如果真的要抗中保台,那就不要懼怕戰爭,既懼怕戰爭,又一直挑釁,不知何謂 ...

就像渣男一樣,想一直泡你就會說以后會娶你,但是他不會真的娶你,說“娶你”只是為了一直泡你
作者: chniccs    時間: 2022-8-6 05:24 PM

bmp1016400 發表於 2022-8-4 06:48 PM
人家已經侵門踏戶到這樣了,民進黨的抗中保台根本就是放屁

怎麼會是放屁呢,這可是保選票大招,並且成本很低,嘴上說几句就行。
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-8-7 02:59 PM

封鎖www
你10天之後再來看看這篇廢文
作者: spykyo2000    時間: 2022-8-7 05:35 PM

民主國家本來誰都會害怕,自由自在慣了,偶爾聽一聽別人說了什麼再來做打算,也不是不可。
當然也不是聽多了 "狼來了"。
盜賊、搶匪一直都有也沒有中斷過,保衛安全的 "危機意識" ,我相信每個人都存有一點,能不能全身而退,我不知道,但至少可以打得對方遍體麟傷,再讓別人收拾掉那幫人也不是另外一種辦法。
作者: abdul    時間: 2022-8-7 07:35 PM

別只想搧風點火人家戰啊
自己也要投入啊
美國爸爸就別龜了吧...
作者: buddha9456    時間: 2022-8-8 04:12 PM

美國一直以來都是發戰爭財的國家
中國大陸一直都想統一台灣
現在不過是給中國大陸一個好藉口對歐美日等國家發出警告

台灣已經被民進黨敗壞的差不多了
現在台灣很多東西早已控制在美國手中
現在台灣早就沒有自主權了

作者: mingru1982    時間: 2022-8-9 12:12 AM

先成了藉口 藉口之後動作 動作完才知道有沒有危機
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-9 08:05 PM

效法阿富汗自殺突擊隊 隊長禿子蘇

對象是 817狂信者 綠共死忠支持者

配備 身上高爆火藥 手榴彈4枚 突擊步槍一隻 子彈五百發

還有精神信仰 手工竹枝掃把一隻 大喇叭擴音器一把

重點是要剃成禿子

薪水一個月先領九萬好了 !!!

作者: dislikecc    時間: 2022-8-11 09:40 AM

從老太太閃人後
軍機和軍艦也隨後閃了

只有塔綠斑的信徒還相信老美會繼續挺台灣.......
作者: chentown2002    時間: 2022-8-11 09:43 AM

都是只會出張嘴巴而已~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!