伊莉討論區

標題: [烏克蘭女孩擔心「惡夢」在台灣重演:當初我們也覺得不會開戰][ET-Today][2022.08.04] [打印本頁]

作者: dean77777    時間: 2022-8-4 09:07 AM     標題: [烏克蘭女孩擔心「惡夢」在台灣重演:當初我們也覺得不會開戰][ET-Today][2022.08.04]

http://www.youtube.com/watch?v=3OLD7ghfNbE

烏克蘭女孩擔心「惡夢」在台灣重演:當初我們也覺得不會開戰   2022年08月03日
https://www.ettoday.net/news/20220803/2307799.htm

美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,讓中國連日大動作針對台灣進行軍演,當初申請來台灣繼續學業的烏克蘭學生,看到新聞之後也相當憂心,家鄉的惡夢會在台灣重演,其中一位學生譚雅(Tanya)接受YouTube頻道《不要鬧工作室》訪問,就很擔心戰爭會在台灣上演。

頻道主持人強尼在片頭表示,認為不會開戰。譚雅則回答,「你怎麼知道不會發生?當初我們多數烏克蘭人也是這麼想,我們以為不會打,結果還是發生了」。

譚雅表示,最近很多親戚朋友一直傳給她有關中國的訊息,並且確認她是否平安,因為網路上看到的訊息是中國終於要動手了,推特上還有些帳號在流傳中國的火箭炮正往接近台灣的沿海部署,並且強調「這不是演習」。

譚雅說,上周在街頭上聽到空襲警報大響,但男友告訴她這只是一般的演習,7月30日晚上聽到很多連續爆炸聲,還以為真的開戰了,後來才發現是大稻埕煙火。

譚雅認為,國與國之間有任何問題,為什麼不能像個文明人一樣好好溝通?動用武力傷害無辜的人民,就像個長不大的孩子一樣,能夠手握強權的人,應該被賦予更多照顧人民的責任,而不是變成傷人的惡霸。

譚雅最後表示,在台灣生活已經快2個月了,能夠來到台灣真的很不容易,台灣人對於烏克蘭人的慷慨照顧,也讓她永生難忘,「但我現在真的很害怕,我真的很害怕中國會做什麼事,那我就真的無處可去了」。

我們愚蠢且無良的塔綠斑政府只想到將自身的政治利益與自私美國祖奶奶掛勾,台灣的安全算什麼? 能吃嗎?

真要開戰到時往美國跑就好啦,
如同抄跑堅不早說了 : 想帶全家去美國

[attach]137473141[/attach]

作者: zogol    時間: 2022-8-4 11:28 AM

美國和日本爸爸絕對會來幫的,反正沒有來也沒有下一次了ZZZ
作者: aij698    時間: 2022-8-4 11:45 AM

我不知中共會不會打台灣,但我相信中共只要敢打,台灣一定很快投降,不會像烏克蘭那樣玉石俱焚,
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-4 11:57 AM

共產黨的侵略野心沒有消失前,當然什麼事都有可能發生的,所以只要準備齊全,就等著它來吧!最好所有的雲峰飛彈也得瞄準三峽大壩,準備和敵人一齊拼個玉石俱焚吧!邪惡的共產黨儘管來吧!
作者: joe36547    時間: 2022-8-4 12:27 PM

aij698 發表於 2022-8-4 11:45 AM
我不知中共會不會打台灣,但我相信中共只要敢打,台灣一定很快投降,不會像烏克蘭那樣玉石俱焚,  ...

你可以試看看啊,叫也叫了70幾年了,如果敢打早就打了啊,我還想有生之年見識80國聯軍打中國的畫面。
作者: joe36547    時間: 2022-8-4 12:29 PM

我不知中共會不會打台灣,但我相信中共只要敢打,台灣一定很快投降,不會像烏克蘭那樣玉石俱焚,  ...

像你這種嘴炮的人很多,如果真得可行那就開打啊,不試看看什麼知道真假。
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-4 12:33 PM

柯文哲2022年6月3日 共機頻擾台「總有一天按下去」 柯文哲,烏俄戰爭在開戰前夕,沒有人認為真的會打,結果真的打下去,一打下去就沒辦法收場。所以才要辦雙城論壇,辦了講一講,總是有個交流、有個機會轉圜,如果雙方完全不來往,每天飛機飛來飛去「總有一天會按下去。」
作者: r8397110    時間: 2022-8-4 01:07 PM

大家都怕開戰沒錯
但是怕開戰不代表不畏戰
這就是烏克蘭至今仍在抵抗俄軍入侵
且難道說就算是裴洛西沒訪台,中共就不會侵台了嗎?
台灣與中共和烏克蘭與俄羅斯最直接的不同
就是有天然險阻[台灣海峽]
俄羅斯和烏克蘭由於土地相連,俄軍的部隊能直驅烏克蘭境內做戰
中共國如果要犯台,怎麼樣都得要渡過海峽兩岸進行登入做戰
台灣軍隊也很簡單,只要做好本土做戰,且破壞足夠多的登入艦,中共沒有兵力登島要如何做戰

只靠封鎖封鎖到台灣投降
那借問一下,封鎖台灣,那就會動到日韓菲等國家利益,畢竟台灣在他們的航線上
他們要是出動抗議了,中共又該怎麼辦
這還沒提到美軍介入哩,畢竟裴洛西訪台的真正目標就是晶片,你害美國沒晶片,美國不會介入嗎?
況且美軍假設指派幾十艘潛水艇,用來攻擊中共那些登入艦,那中共還敢派軍嗎?
你要封鎖台灣,一樣會影響到晶片生產,美國一樣會介入

最後,中華民國和中華人民共和國本身就是兩個國家
要說誰搞獨立在先,那是[中共]
中華民國建國超過百周年,中共卻只有70幾年
所以中共常說要回歸母親懷抱,那其實就是代表中共要舉國投降中華民國
且中共投降中華民國,這樣不但能兩岸統一,還不用怕他國介入
只怕中共有心人為了自己的利益不投降,企圖繼續搞分裂
作者: copper1970    時間: 2022-8-4 01:50 PM

是阿
肯定第一個跪下的是你
練習一下怎麼跪吧
作者: adolf1110    時間: 2022-8-4 02:04 PM

呃~ "俄羅斯打烏克蘭"對比"台灣與中國"!?? 這個......
中國在台組織的文宣邏輯有點......
還有人說美航母落跑,  真不知該如何說.......

大家要記得, 台灣接受的訊息, 俄烏大家覺得不會打, 是建構在俄中的聯合文宣之下.
但是, 國際上, 美國的提醒早就有了. 各種情報也顯示可能有戰爭.
建血庫, 建彈藥庫...... 前期準備俄羅斯準備多久大家都忘了?
而且, 美國實際上也有相關作為, 面對大國戰爭, 美國情報相對可靠.

目前, 中國在前線城市建了什麼???  

那為何要對台傳染戰爭情緒? 想不戰而屈人之兵而已.
國民黨在中國時期, 不就是被各種渲染給打垮的嗎??!!

說美國航母跑掉更好笑了! 美國經各層面情報, 判斷已經沒事, 當然就走啦!
難道駐守費中國還是台灣要出嗎??????

而昨天晚上, 各種恐嚇言論, 假裝憂國憂民的言論紛紛出籠, 不正是心戰的典型案例嗎?
還一直發文提醒, 奇怪台灣人的反應, 真是劉佬佬進大觀園.

不是我們不怕打仗, 愛打仗. 而是我們大多數國人, 都知道獨裁政府就是炸彈,
隨時都會發瘋開打.  不論任何理由!!!  莫須有!!!!  大家早有心理準備啦.

這點我個人認為大多數中國人也是一樣無奈......  

作者: xeno-2007    時間: 2022-8-4 02:28 PM

大家有看過宣傳片 tribute-to-ukraine 嗎?
有號稱在行業中規劃最大的公司,(超越早已衰亡的Playboy、Penthouse),大量招募烏克蘭美女,投身服務行業。

[attach]137474030[/attach]

Trump夫人當年也是這樣出身,可見投身這行業是嫁入豪門,享盡榮華富貴的捷徑。
烏克蘭女孩何須擔心呢!

作者: chunghanglin    時間: 2022-8-4 02:32 PM

copper1970 發表於 2022-8-4 01:50 PM
是阿
肯定第一個跪下的是你
練習一下怎麼跪吧

跪在綠共的面前跟跪在中共的面前...

差別在哪??

一個月6000塊錢的義務役,根本就是在拉軍伕!恐怖政權嘛這個
作者: CWZ    時間: 2022-8-4 03:24 PM

陳阿唱 發表於 2022-8-4 11:57 AM
共產黨的侵略野心沒有消失前,當然什麼事都有可能發生的,所以只要準備齊全,就等著它來吧!最好所有的雲峰 ...

雲峰導彈會被中國防空導彈攔截
洗洗睡吧
作者: jckuo99    時間: 2022-8-4 03:39 PM

陳阿唱 發表於 2022-8-4 11:57 AM
共產黨的侵略野心沒有消失前,當然什麼事都有可能發生的,所以只要準備齊全,就等著它來吧!最好所有的雲峰 ...

看到這種智障,能說什麼呢。要多沒常識才可以達到不知道雲峰必須靠GPS導航的境界?雲峰打魚,老美放行。雲峰打老共,美國爺爺馬上阻斷GPS訊號。
作者: a02315    時間: 2022-8-4 06:08 PM

不求戰也不懼戰,但是蔡英文好像縮了
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-4 06:12 PM

反正都阿共打過來不要都只會打海域 打準一點啊
作者: a850057    時間: 2022-8-4 06:54 PM

我們也相信不會打起來,就怕有白痴一直在桶蜂窩,就擦槍走火了.
作者: s0931877123    時間: 2022-8-4 08:01 PM

zogol 發表於 2022-8-4 11:28 AM
美國和日本爸爸絕對會來幫的,反正沒有來也沒有下一次了ZZZ

哈..把希望寄託在別人身上?...
那他現在因該早派艦隊來到台灣附近待命了吧?...
不然萬一中國假演習真打仗呢?...
遠水能就近火?
作者: 天下第一站    時間: 2022-8-4 08:08 PM

習維尼只會割韭菜,那有那個懶趴敢開戰。也不看看俄爹被全球經濟制裁是什麼樣子。
作者: CenyLin    時間: 2022-8-4 08:29 PM

joe36547 發表於 2022-8-4 12:29 PM
像你這種嘴炮的人很多,如果真得可行那就開打啊,不試看看什麼知道真假。 ...

像你這種臭老狗死了就算了!!別把台灣人算進去!!!
作者: twpointtw    時間: 2022-8-4 08:38 PM

幸好有台灣海峽.......
老共想開戰,也得習皇帝同意才行.....可人家習帝還要維穩呢
作者: 金凱杜    時間: 2022-8-4 09:16 PM

仇中共的快去從軍啦 就這麼簡單明瞭 還在鍵盤魔人
作者: joe36547    時間: 2022-8-4 09:39 PM

CenyLin 發表於 2022-8-4 08:29 PM
像你這種臭老狗死了就算了!!別把台灣人算進去!!!

我說我多唸還是有用的,你現在改很多了,網友間不需要互相對罵嗎,你有你的意見,我有我的看法,大家在網路上彼此的討論不是很好嗎。
作者: xbigbobx    時間: 2022-8-4 09:46 PM

最就常常聽到人說, 中共不會打啦!, 尤其是偏綠的.
我就常常覺得這樣的說法的根據在哪?  聽了各式各樣的解釋後, 其實這就是台人自我安慰的一種說法.

事實上, 你永遠不知道會不會開戰, 這不是危言聳聽, 而是從烏克蘭活生生的例子告訴你.
作者: eyyy001    時間: 2022-8-4 11:43 PM

讚讚讚~

過來人講的都是實話

中華民國明明就是二戰後第一個被歐美拋棄的國家

我們沒能力又被拋棄

所以我們才會有今日的慘況

年輕人腦子該醒醒惹~

作者: z40655783    時間: 2022-8-5 04:44 AM

樓主每篇文都只會說自家政府不好,雖然我也不覺得蔡英文有多好,但是我無法理解樓主的思想居然跟小粉紅一樣,不去怪威脅自己國家的政府,反而只會怪自己國家的政府,真不知道樓主是舔共台灣人,還是就只是一個小粉紅在那說爽的ZZ
作者: a31398323    時間: 2022-8-5 08:18 AM

真正面對過戰爭殘酷的人,才會理解家破人亡的恐懼與悲哀。
作者: copper1970    時間: 2022-8-5 08:40 AM

chunghanglin 發表於 2022-8-4 02:32 PM
跪在綠共的面前跟跪在中共的面前...

差別在哪??

怎麼?
還沒當兵阿
快逃兵阿
作者: tony22512000    時間: 2022-8-6 05:59 AM

就不看全文了 我不得不說 影片內容跟文章讓人感覺有點天真
盡管打仗是各種因素引起 但會不會開戰?打多久的仗?
這些絕對都不是決定性的因素

如果靠這些就可以知道要不要打 當初世界大戰就不會突然打起了
跟股市一樣啦 那講這些也不過是各種帶風向了
作者: volume2    時間: 2022-8-7 01:07 AM

所有溝通管道都沒有

一直刺激老共 老共也一直文攻武嚇

感覺只是在等擦槍走火

不要再拿人民的生命開玩笑了
作者: vvikimo    時間: 2022-8-7 01:27 AM

菜英文得償所願讓裴洛西來訪,
海峽中線就順勢打破,
蔡英文就是中共同路人,
為兩岸統一排除障礙。
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-7 02:22 AM

別擔心 也不用想太多

老共很早就放話要打台灣了 !!!

作者: 小誣    時間: 2022-8-7 02:46 AM

民進黨計續白木的話就不遠了 來一發 就會有n發的
作者: qwaszx0909    時間: 2022-8-7 07:00 AM

有時候認慫是一種策略
總好過一直在誆騙自己還有能力統一別人
作者: elan3838    時間: 2022-8-8 08:52 AM

好怕喔~中共要打來了~我好怕喔~~~,
阿勒~為什麼我還在吃雞排、喝珍奶!?!
作者: jackalpni    時間: 2022-8-8 09:26 AM

那些沒當兵或爽當兵綠狗 都說會挺身保家衛國
拿掃把也要上戰場 我們就拭目以待!!
我不畏戰 如果真上戰場我只保護該保護的善良百姓
絕不會保護只為一己之私的貪腐狗官
作者: yslio    時間: 2022-8-8 10:31 AM

俄國打得那副鳥樣大家有目共睹  中國不會真打   
這次是台美玩得太大  中共高層不出來叫個兩聲  壓不住底下的極右派
作者: CenyLin    時間: 2022-8-8 12:23 PM

qwaszx0909 發表於 2022-8-7 07:00 AM
有時候認慫是一種策略
總好過一直在誆騙自己還有能力統一別人

唬爛也是一種策略~~~

騙騙你們這些不敢上戰場的孬種~~~
作者: ykkidog    時間: 2022-8-8 04:21 PM

就有很多白爛一直挑釁說中共不會真的打
還以為自己很厲害這樣
我敢說那些人真的開戰後
一定馬上就嚇到屁滾尿流
作者: momo1028    時間: 2022-8-8 08:13 PM

放心啦
就算打過來也不會有下次了
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-8-8 08:32 PM

一直看到

四趴仔和韓粉崩潰

已經一個星期了

真爽
作者: mingru1982    時間: 2022-8-8 11:54 PM

本來就是盡量不要在沒把握的狀況下近一步棋阿...
作者: elvahaha    時間: 2022-8-9 03:55 AM

adolf1110 發表於 2022-8-4 02:04 PM
呃~ "俄羅斯打烏克蘭"對比"台灣與中國"!?? 這個......
中國在台組織的文宣邏輯有點......
還有人說美航母 ...

我是比較怕擦槍走火啦
畢竟對岸的「精準打擊」總是能打到意想不到的地方

作者: kzs500    時間: 2022-8-9 09:46 AM

我們要備戰但不求戰,不要讓自己陷入危險之中。
作者: libb    時間: 2022-8-9 08:51 PM

在這跟俄烏還是不同的!這雙方還真沒想真開戰吧! 但長久下來只怕擦槍走火了
作者: borgqueue    時間: 2022-8-11 03:36 PM

我們沒能力決定打或是不打
若是打了 只能拼了
所以~只能 祈禱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!