伊莉討論區

標題: [與副店長鬧不愉快!正妹店員被關冷藏庫15分鐘 跟老闆回應竟遭開除][三立新聞][2022-07-31] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-31 11:39 PM     標題: [與副店長鬧不愉快!正妹店員被關冷藏庫15分鐘 跟老闆回應竟遭開除][三立新聞][2022-07-31]

與副店長鬧不愉快!正妹店員被關冷藏庫15分鐘 跟老闆回應竟反遭開除

意外往往是因為「不小心」而造成的,一名超商女店員在《爆料公社》不滿的發文,表示她因為跟副店長鬧不愉快,卻被對方關在冷凍庫裡,事後副店長還解釋是「不小心」的,讓她吞不下這口氣。

這名女店員寫道2人會不愉快的原因正是因為她自己先被客訴,於是副店長一整晚對她都很不高興,講話也不耐煩,卻沒想到就在她下班後去冷凍庫補貨時,副店長有走進來拿完東西後離開,結果原PO要離開時卻發現「門打不開了」,而她照平常按按鈕,門就是打不開,此時她穿著短袖已在4~7°C的空間待了10~15分鐘了,冷到真的受不了才轉了緊急逃生鈕出來。

她表示立馬去問副店長為什麼人離開後要把門關起來?對方卻只回她:「不小心的啦習慣啦」,讓原PO相當不滿都上班這麼久,怎可能不知道有人在裡面不能關門?然而等到她跟副店吵完後下班回家,卻又收到老闆跟她說「不用來了!」還斥責她跟副店講話態度不好,讓她更加委屈。

就算最後老闆聽完她解釋後態度轉為和緩,請她和副店好好溝通,但至今仍沒聽到副店對關冷凍庫一事表達任何歉意,才讓她忍不住將事發經過分享出來。

實際到超商詢問,店員表示,店長跟副店長都不在,也不願多做說明。

超商總公司則回應事件是單店個人不當行為,員工安全是店舖營運首要原則,依冷藏櫃補貨作業SOP流程,員工補貨時,冷藏櫃門需為半遮掩,不可以完全關閉,會再對員工加強教育訓練,避免類似情況發生。

來到冰飲料的冰箱前,可以看到旁邊有個出入口寫著非本公司員工請勿進入,要補貨先從這裡進去,裡面還有一個門可以進到冷藏冰箱。

控遭關冷藏庫超商店員陳小姐說:「多少也有點害怕,誰知道如果沒有人注意到,我是不是在裡面有可能失溫。」

究竟是刻意還是無心?雙方各有說詞,不過意外往往是因為不小心造成的,還是得多加注意,避免憾事發生,後悔莫及。

[attach]137456426[/attach]

[attach]137456427[/attach]

[attach]137456428[/attach]

[attach]137456429[/attach]

[attach]137456430[/attach]

[attach]137456431[/attach]

[attach]137456432[/attach]

[attach]137456433[/attach]

[attach]137456434[/attach]

冷凍庫關3分鐘就受不了了,15分鐘真的會凍傷...這行為已經危害當事人生命呀!這副店長是想要...謀殺嗎?

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-1 12:06 AM

一定要告死他們 擺明就是謀殺了阿
作者: aasbaaae    時間: 2022-8-1 01:28 AM

這沒有什麼不小心

也沒有任何可以說嘴的空間

如果在沒有逃生設計的空間裡確實就是謀殺了

哈哈哈哈哈哈
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-8-1 04:05 AM

怎麼沒把店名報出來,在怎麼生氣也不能把人關在冷凍庫中,這種會害死人的報復,真的很可惡

應該可以告殺人未遂...
作者: molitor    時間: 2022-8-1 08:51 AM

這個也真的是蠻奇怪的,不知道怎麼說了。
作者: 天海紅龍    時間: 2022-8-1 09:06 AM

如果真的是副店長關門的,那無論事情經過如何

副店長有嚴重疏失,工安意外就是這樣來的

如果被關的又剛好身體不適,等有人再次進入可能就是屍體

而且又是管理職,不應該如此

作者: douknows    時間: 2022-8-1 09:16 AM

這個新聞真的有點扯了
都沒檢查一下裡面有沒有人

如果人死在裡面了那誰要負責呢??
太過分了吧
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-1 09:22 AM

跟勞工局反應加以重罰
最重要的別忘了直接報警+提告
作者: zogol    時間: 2022-8-1 10:05 AM

要正妹才有新聞關心的,醜的話就自己想辦法吧ZZZ
作者: wen056    時間: 2022-8-1 10:45 AM

我記得另一家新聞有說,她推開門之後發現有幾箱飲料擋在門外
但不知道為什麼這邊沒有報,
所以到底有沒有飲料擋門?
作者: Cancer555    時間: 2022-8-1 11:20 AM

看來店員也就想讓副店長道個歉 也不是很想把事情鬧到不可開交
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-1 04:02 PM

被關在冰庫裡面,
還有心情打卡!
是不會馬上打電話求救喔!
呵呵~~
作者: 維京海盜    時間: 2022-8-1 07:49 PM

說真的,這已經是嚴重工安疏失了吧?先姑且不論店員還有心情先打卡而不是求救的問題,如果今天緊急開關壞了呢?如果店員有幽閉恐懼症呢?如果......?最後不會有如果而是只剩下結果罷了

作者: eyyy001    時間: 2022-8-2 01:38 AM

超商總公司則回應事件是單店個人不當行為

啊~~出事後老闆跟她說「不用來了!」

隨意辭職這件事~超商總公司直接無視嗎?

作者: chenctw001    時間: 2022-8-2 02:14 AM

幸好有緊急逃生方法,不過這不算殺人未遂嗎?
作者: sam255167    時間: 2022-8-2 06:40 AM

我記得裡面那個凸出來像蘑菇的東西不是可以緊急逃生嗎?
只要推那個蘑菇就能出去了吧??
作者: arleekurt    時間: 2022-8-2 08:07 AM

哪家店報出來不就好了~總公司怕事就會處理了~要不然還是在扯淡..明顯的疏失總公司還在鬼扯單店行為~這種推責任的說法就像你買東西吃了生病,對方跟你說不好意思個別廠商提供問題
作者: tommylee000001    時間: 2022-8-2 03:41 PM

有人在裡面就不能關門,所以副店長有錯.
員工吵架是一回事,但不服指示又是另一回事,而且員工態度不好到被客訴,又跟上級吵架?如果是老闆和主管,誰要這種員工?
作者: W8312002    時間: 2022-8-2 05:59 PM

正妹被關才有故事,醜妹被關就只是事故...

作者: z40655783    時間: 2022-8-2 06:53 PM

簡單來說,就是雙方都有錯,不過就以事件來講,副店長就真的很過分了,畢竟故意把人關在冷凍庫裡,即使不是真的被關在裡面,畢竟有緊急開門紐,在法律上,這是可以提告的

只能說,如果真的氣不過,那就提告吧,反正都被辭職了,不告白不告,讓副店長不爽,自己爽一下也好
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-2 10:25 PM

提起告訴阿

有時候不硬一點

對方陰招源源不絕阿 !!!
作者: bibby27    時間: 2022-8-2 10:27 PM

他是想要殺人吧!!!!
然後老闆更是幫兇
可以提告吧????
作者: borgqueue    時間: 2022-8-2 11:19 PM

先不管 前面的事情
這是違反規定的
所以 店長 跟副 店長 都是錯的
作者: speed304    時間: 2022-8-3 04:32 AM

超商的冷凍冷藏都是沒辦法上鎖的
也就是說按壓蘑菇頭就能打開了
沒必要刻意去轉什麼緊急逃生裝置
有帶手機也能直接打電話去詢問店長或者副店長吧
真的出了啥事情也能報警吧而不是在那發動態當陰陽人
而且正常情況都是會關門的 補個貨待個半小時一小時都是常態啊
我自己做過五間711 都是關門補貨
而且冰箱的警報器是真的吵
開門補貨溫度不會高到哪裡去 冷氣口就是由上而下往裡頭上去吹
作者: qwaszx0909    時間: 2022-8-3 07:43 AM

這麼囂張的店家
公布出來讓大家洗她版面
作者: dislikecc    時間: 2022-8-3 08:18 AM

關冷凍庫….
這應該有刑責吧?
作者: joe101    時間: 2022-8-3 02:23 PM

這種會害死人的報復,真的很可惡,再怎麼生氣也不能把人關在冷凍庫中
作者: 59555955    時間: 2022-8-3 04:46 PM

職場糾紛
和正不正妹有什麼關係?
這是歧視嗎?
作者: anntsy    時間: 2022-8-3 10:28 PM

再怎麼不開心發生口角也不能這樣把人關起來
作者: ccharlies    時間: 2022-8-4 01:29 PM

這就各說各話了,也很難證明副店長有這居心
作者: ezio1477    時間: 2022-8-4 10:31 PM

到時候真的出事了
副店負得起責任嗎?
不過類似的設備有設置緊急逃生裝置嗎?
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-5 12:39 AM

這則新聞確實留下不少疑雲,包含女店員、副店長和店長好像都不太單純。
作者: ps2ps205    時間: 2022-8-6 09:21 AM

這就是慣老闆的作風
做店員的都沒尊嚴
顧客至上
作者: b0923662332    時間: 2022-8-6 10:37 AM

直接提告就好了啊,跟他說那麼多幹嘛
作者: 企鵝01    時間: 2022-8-6 11:38 AM

這哪個企業啊,一定要出了人命才要重視嗎?既然有事件發生了,沒有改進管理辦法?
作者: kof.1    時間: 2022-8-6 04:05 PM

且不論誰對誰錯,光是關冷藏庫十五分鐘這已經算是傷害罪了吧,甚至之可能演變成殺人罪
我估計那副店長八成就是老闆的什麼關係戶,不然會偏袒的這麼離譜嗎?
作者: f26718741    時間: 2022-8-7 03:39 AM

做這麼久了,會不知道裡面有人?
還說是習慣?想騙也找好點的理由吧
作者: huang09    時間: 2022-8-7 05:31 PM

冰進冰庫是殺人未遂吧  一不小心就會出人命耶
作者: 琥紋    時間: 2022-8-7 09:27 PM

冰庫SOP有沒有寫出來,有沒有照規定做,
店長跟副店至少要有丙業職安主管證照,
當關人的工安事情發生,檢討報告就要寫出來了,
別說還按了緊急逃生鈕。
不是在那邊冷幾分鐘才按不按緊急鈕。
更何況有人言論想把事件推向只是"工安意外"的話....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!