伊莉討論區

標題: 如果你們是皇帝,你們最怕遇到那些情況呢?看法如何呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2022-4-28 05:21 PM     標題: 如果你們是皇帝,你們最怕遇到那些情況呢?看法如何呢?

讀了中國歷史,發現每個君主苦惱的東西都不同,有的苦惱自己活不長,有的是苦惱國家沒錢,有的則是為了女色或男寵而苦惱,有的則是為了權臣,皇子皇女跟後宮干政而苦惱,有的則是苦惱找不到人才可用,有的則是人才太多但你卻叫不動,有的則是天災水旱不斷讓你苦惱,有的則是身體不好無法治理政事,如果你們是皇帝,覺得那些問題是你們最怕的呢?看法如何呢?

作者: 31kin    時間: 2022-4-29 03:04 PM

如果有的選擇,當然是要做無憂無慮的君主啦,還要天下大治社會富足那種。
作者: ha5821ha    時間: 2022-4-29 10:48 PM

我覺得眼睛瞎掉蠻可怕的

唐高宗跟安祿山某種程度都是被眼瞎害得,一個人眼瞎了,就會害怕,因為即使一個人拿刀在她面前甚至做鄙視的表情都完全不曉得

我認為唐高宗如果沒眼瞎,武則天還未必能奪權

至於安祿山更不用講了
作者: idkid    時間: 2022-5-7 02:57 PM

成為傀儡吧,
綜觀諸多王朝後期或末代皇帝,
有些並非是皇帝本人德政不修,
而是國家大權把持在權臣、外戚、宦官手上,
皇帝本人無法有所作為,
甚至連自己的生命都操之在別人手上。
作者: 無鄉民的正義    時間: 2022-5-8 01:06 PM

不想被干政 尤其是像慈禧或是權臣

我也曾假想過 如果我是光緒 應該會直接

對慈禧下手 國家跟假親情 孰重孰輕

該取捨就得要果斷
作者: skaa5020    時間: 2022-5-11 07:22 PM

崇禎找不到想要的人才?去算算他殺了多少人才吧!去算算多少人才不得以投降敵軍!
劉邦人才多?都有反心?不是被弄死再黑,就是被逼反的!
天真,真好!
作者: 無鄉民的正義    時間: 2022-5-12 01:25 AM

skaa5020 發表於 2022-5-11 07:22 PM
崇禎找不到想要的人才?去算算他殺了多少人才吧!去算算多少人才不得以投降敵軍!
劉邦人才多 ...

對阿 崇禎 他太情緒化了 誰敢幫他 誰敢逆著他幹

個性使然 空有一身抱負 可惜生在亂世
作者: lungzi    時間: 2022-5-20 10:24 PM

身體不好無法親自上朝理政,整天躺在床上等死為人生至慘之事…
作者: modfghtw    時間: 2022-6-10 02:20 AM

人才太多 其心必異
而且自己太平庸的話 就會被架空或取而代之
作者: lwy0301    時間: 2022-7-20 11:01 AM

我死后哪管他洪水滔天!怕什麼怕!沒什麼可怕的
作者: 藍喬    時間: 2022-7-21 10:54 PM

應該是任人擺布,不過在中國除了年幼繼位較少發生,反觀朝鮮王,真的有實權的很少,都被兩班官員把持朝政

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!