伊莉討論區

標題: [PO「民進黨爭議懶人包」遭無預警刪文停權,網大怒:言論自由呢?][溏風報][2021-07-10] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-7-11 01:44 AM     標題: [PO「民進黨爭議懶人包」遭無預警刪文停權,網大怒:言論自由呢?][溏風報][2021-07-10]

PO「民進黨爭議懶人包」遭無預警刪文停權,網大怒:言論自由呢?

日期2021 年 7 月 10 日
記者:張禎
來源:溏風報

國內疫情爆發以來,從中央到地方各項荒腔走板的防疫作為,國人都看在眼裡。近日就有Dcard網友貼出一篇「台灣疫情民進黨爭議總整理」,豈料隔日竟遭到站方無預警刪文,連帳號也被停權;此事傳至PTT論壇後,也引發網友熱烈討論。

一名警專生網友日前在Dcard上,透過圖卡方式逐一記錄蔡政府這半年的「荒唐行徑」,原PO說明,因為台灣人真的很健忘,深怕之後的選舉,民進黨再喊抗中保台又繼續執政,還是學不會教訓,因此希望藉由這些圖卡,讓大家之後在投票時,想起當初蔡政府是如何的荒腔走板,以致於多少人為此受影響甚至喪命。

圖/網友備份提供

從多張圖卡中,可見原PO相當用心地整理出民進黨官員和縣市長這半年的發言「金句」,但近日卻遭站方無預警刪文,甚至連帳號也遭到停權,讓原PO只好請朋友代發文指出,「我猜是不小心讓攻擊性太強的文章上了熱門吧!沒想到留言沒被檢舉,我的帳號就先登不進去了!」她也感謝有其他熱心人士,幫忙在網路上又放了一篇備份文

圖/網友提供

此事在PTT論壇也掀起熱議,「作者也只是用編年史的方式做民進黨爭議的整理,這樣就被停帳號,言論自由呢?」、「可惜作者做到這裡就被停權,不然環南市場設局如果能加下去就更好」、「民進黨真的要往獨裁邁進了」、「昨天才轉發今天就被下架,感覺水很深」、「整理得不錯,很多印象都淡了」、「如果把2020的列出來,更是罄竹難書」

我們真的和覺青討厭的對岸越來越像,早就超過87%。
  批評執政黨不能太尖銳,否則文章被下架事小,帳號消失事大。
  未來會不會連人都消失啊?那就真的100%像了。

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-11 01:55 AM

以前靠學運整肅異己
現在為利己整肅學生

[attach]135468533[/attach]

作者: zero666kimo    時間: 2021-7-11 04:44 AM

在台灣只有綠蠅才有言論自由吧!
不然怎麼會關中天。
作者: not_so_creative    時間: 2021-7-11 06:26 AM

現在台灣的政府手握 立法 行政 監察 大法官 司法
我想中國共產黨也驚呼吧 二戰時的德國不也是這樣產生的?
作者: BC0951049    時間: 2021-7-11 07:07 AM

你就去跟提卡的官方抗議才對吧
作者: jingjing0715    時間: 2021-7-11 08:08 AM

這種整理很好啊
可以去比對執政黨前後矛盾的說法與作為
蔡英文在上一屆本來就爭議不斷
以正義之名打擊政敵和鏟除異已
以民主之名行獨裁之實
只是這次火燒到人民的屁股才感覺到切身之痛
這些圖就存起來在選舉時提醒自己
不要到投票時一個抗中保台又失憶了
作者: xbigbobx    時間: 2021-7-11 08:48 AM

連中天新聞台都可以關了, 這只是小菜一碟拉, 817該投的還是會投拉, 你要識相拉
作者: kyoandgto    時間: 2021-7-11 09:57 AM

倡說台灣是言論自由的地方
對於政府的作為、政策有質疑
有困惑原來都不行..
作者: aasbaaae    時間: 2021-7-11 10:17 AM

哪有什麼抗中保台?

終結言論自由保證爽花稅金?

只是一些掌握了權力就怕人民不知道他們多垃圾的政治垃圾而已

號稱捍衛言論自由的Facebook或推特

自由度連本討論版的1%都不到

美爹最引以為傲言論自由

竟然是一些遊走法律邊緣的網站達成的

哈哈哈哈哈哈
作者: plla999    時間: 2021-7-11 11:02 AM

只會拿300萬壓你~
現在有多少人敢說真話~
沒人敢踢爆政府~
敢怒不敢言~~
作者: ueibobo    時間: 2021-7-11 11:08 AM

你能如何呢,817就是底氣
作者: 風闇    時間: 2021-7-11 11:32 AM

從關新聞台就知道台灣的言論自由是虛假的了
只有支持綠色的人才有言論自由
表面上說尊重 私底下卻放任網軍胡作非為

作者: s0931877123    時間: 2021-7-11 12:28 PM

史上最高票總統呢~
還說怕近'紅'的選上變成沒言論自由...
現在~~
大概只有近綠才能有言論自由..其他就狂用爛招玩死你
作者: r8397110    時間: 2021-7-11 03:04 PM

這是各自網站自己的規則和問題吧
像這邊貼這些,就沒有被強制刪掉
但相反發生在一些特定國家
不管是國外或國內的網站,只要發現某人貼上該國不爽的資料
等等就會有警察上門拜訪,把人抓走,判刑
作者: aaa89060    時間: 2021-7-11 04:28 PM

不易外 就是以民主之名行共產之實
作者: CWZ    時間: 2021-7-11 07:55 PM

aaa89060 發表於 2021-7-11 04:28 PM
不易外 就是以民主之名行共產之實

呆丸人可有土地
呆丸非共產
作者: CWZ    時間: 2021-7-11 08:01 PM

r8397110 發表於 2021-7-11 03:04 PM
這是各自網站自己的規則和問題吧
像這邊貼這些,就沒有被強制刪掉
但相反發生在一些特定國家

人渣豬鼻蔡政府不能控制香港論壇
作者: honaka    時間: 2021-7-12 05:04 AM

民退黨罵別人才叫自由
別人罵民退黨就不算
或許有人會說他罵沒事,那只代表你影響力不夠或者時機未到

作者: zogol    時間: 2021-7-12 02:04 PM

民進黨絕對沒有出錢養網軍的,都是用人民血汗錢養的ZZZ
作者: FTAFormosa    時間: 2021-7-12 02:29 PM

縣市長選都輸的一蹋糊塗,就看能在減少多少張選票囉
作者: Cancer555    時間: 2021-7-12 02:33 PM

不挑戰政府的施政方向才有自由? 所以政府浪費 圖利 延宕都是應該的嗎? 應該不是這回事吧(做不好應下台才對)
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-7-15 11:40 AM

綠色恐怖    民進黨怎麼變的跟以前的國民黨一樣
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-20 09:06 AM

這種整理的 只是算是 把我大民進黨做過的事情
條列出來而已 ...
這樣也要刪除 停權帳號?
喵咪的 哪個事情是沒有做 編造出來的?
唉 ... 對岸可以罵 國民黨可以罵 唯有我大民進黨 不能罵 也不能說不好
懂?
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-20 10:26 AM

319槍擊案 阿扁沒事貪汙幾乎被特赦 3+11死八百陳時中也沒事 范雲殉葬八百人 蔡假論文沒事  打高端死沒國賠沒進忠烈祠 高端混打兼重打臺灣白老鼠試驗沒事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!