伊莉討論區

標題: [-17℃停電學生冷爆! 華春瑩:中國電力有保障「外國不必擔憂」][ETTODAY][2021年01月07日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-1-11 11:36 AM     標題: [-17℃停電學生冷爆! 華春瑩:中國電力有保障「外國不必擔憂」][ETTODAY][2021年01月07日]

大陸多個主要城市近期頻繁限電或停電,加上近期煤炭價格飆漲,外界猜測是否與因禁止澳洲煤炭進口有關。對此,大陸外交部發言人華春瑩表示,外國不必為中國的電力供需感到擔憂。

《新華社》記者6日在大陸外交部例行記者會上提問,「我們注意到個別外國專家和媒體日前稱,中國主要城市實行了停電限電措施,但外界無法瞭解實情,這種不透明將影響外界對中國發展的信心。對於相關說法,你有何回應?」

對此華春瑩先是回說「這不是外交問題」,接著指出中國總體的電力供應能力是有保障的,而且相關部門也多次及時地把電力供需形勢,以及採取的措施向公眾發佈。

華春瑩強調,「這個問題應該是非常清楚的,國外一些人和媒體可能不瞭解情況,那麼他們清楚了這個情況之後,他們不必為中國的電力供需感到擔憂。」

綜合陸媒報導,寒流來勢洶洶用電迎來高峰,多地推出暫時限電措施。其中湖南長沙民眾反映,因辦公大樓停電,需爬2、30層樓上班,正常生活秩序受嚴重影響。

另外,山東發布寒潮黃色預警,1月6至8日將出現「王炸級」寒潮天氣。然而山東師範大學6日在零下17°C的天氣下全校停電,引發不少學生抱怨,「大晚上還停電,我是山頂洞人是吧」、「不放寒假還停電 零下十七沒熱水 我裂開」。

=========================================================================================================================================================
華大媽講得很對。意思不就是中國哪裡不會有死人,大饑荒時期都死掉幾千萬了,現在凍死才多少人。中國甚麼不多,就是人口多。而且被消滅得都是低端人口吧,習皇帝的脫貧計畫又往前進了一大步。

作者: magic_1981    時間: 2021-1-11 11:43 AM

綠蛙是不是傻啊~山東是暖氣取暖,停電也不會停暖~你以為跟台灣一樣用空調啊?笑死~多讀點書再出來丟人不好嗎?哈哈哈~
作者: tisa2147    時間: 2021-1-11 12:06 PM

中國大雪寒潮,山東東北大雪暴風雪,大海船隻冰凍,學生-11度上學凍壞,河北石家莊,邢台封城現況,西安高價隔離,東北遼寧營口市多人搶菜!

中國大雪寒潮,上海,北京寒冬-20℃下停電,山東東北暴風雪,-17℃停電學生冷爆,河北石家莊封城,民怨四起,湖南長沙一電池廠大燃爆,傳是特斯拉中國供應商!

作者: tisa2147    時間: 2021-1-11 12:18 PM

magic_1981 發表於 2021-1-11 11:43 AM
綠蛙是不是傻啊~山東是暖氣取暖,停電也不會停暖~你以為跟台灣一樣用空調啊?笑死~多讀點書再出來丟 ...

中國大雪寒潮,山西冰凍天氣強力禁煤,民眾無法取暖,成都LOL比賽突停電,小粉紅淪笑柄,瀋陽多人確診封城現況,廣州出現變種病例!

天然氣嗎?
要花多少錢?
你有算過嗎?

作者: samb9015001    時間: 2021-1-11 12:21 PM

中國是集體領導。
領導暖了,中國就暖了!
領導有電,中國就有電!
作者: zogol    時間: 2021-1-11 01:28 PM

一整個遜掉了,台灣人民都用肺發電,不會斷電的…
作者: airhaven    時間: 2021-1-11 01:41 PM

講是這樣講
結果馬子就斷電
這實在是后
作者: tisa2147    時間: 2021-1-11 02:12 PM

magic_1981 發表於 2021-1-11 11:43 AM
綠蛙是不是傻啊~山東是暖氣取暖,停電也不會停暖~你以為跟台灣一樣用空調啊?笑死~多讀點書再出來丟 ...

magic_1981 是不是傻啊?呵呵,你還是多學習下再來丟人吧

連回應都不敢,大概連影片也不敢看,哀~~
誰丟人?
magic_1981

補充內容 (2021-1-11 02:14 PM):
中國大雪寒潮,東北大雪,新娘冰凍拍婚照,山東建方艙2.0,北京香堂村被拆無人同情,黑心面霜寶寶臉腫變大頭,石家莊封城現況!
作者: Cancer555    時間: 2021-1-11 02:30 PM

[寒流凍未條!3天170人疑因低溫猝死 最年輕僅35歲]說人家停電 很多人冷爆 我們沒停電溫度也沒人家這麼低 為何就猝死?(我們肯定不是缺煤的問題)
作者: tisa2147    時間: 2021-1-11 03:07 PM

Cancer555 發表於 2021-1-11 02:30 PM
[寒流凍未條!3天170人疑因低溫猝死 最年輕僅35歲]說人家停電 很多人冷爆 我們沒停電溫度也沒人家這麼低 為 ...

嗯?

這帖是在討論中國的災情
何況連低緯度的台灣災情都如此嚴重了
那高緯度的中國要會如何?
你也知道他們缺煤缺電
那你擔心過他們到底正在經歷甚麼樣的生活?
影片看一下如何?

作者: copper1970    時間: 2021-1-11 03:22 PM

別怕
外國人如台灣人別管太多
中國人不怕冷 也不怕死
中國人多沒差
作者: tisa2147    時間: 2021-1-11 04:05 PM

Cancer555 發表於 2021-1-11 02:30 PM
[寒流凍未條!3天170人疑因低溫猝死 最年輕僅35歲]說人家停電 很多人冷爆 我們沒停電溫度也沒人家這麼低 為 ...

Cancer555 它們過什麼生活是它們的政府要負責 美國國會民主活動都不願聲援 還是多多關心自己人吧

既然你不關心他們過得如何
那你來發文幹嘛?
這麼怕大家知道中國的事?

作者: kinyboy915    時間: 2021-1-11 06:05 PM

局部電力故障,能被你們黑成世界末日,屠殺百姓,你們這些綠娃可真行。
作者: kinyboy915    時間: 2021-1-11 06:11 PM

tisa2147 發表於 2021-1-11 12:06 PM
中國大雪寒潮,山東東北大雪暴風雪,大海船隻冰凍,學生-11度上學凍壞,河北石家莊,邢台封城現況,西安高 ...

井底之蛙是無法理解大陸之大的,誰告訴你的大雪寒潮山東東北大雪暴風雪是新聞的?!誰告訴你的是大面積停電停暖的?!大陸之大,都不允許出現一例電力故障?!別說大陸了,台灣能做到?!
往年也會出現電力故障,今年就要帶風向?!
河北石家庄確實出現了每天几十例病例,所以啟動應急預案封城全民檢測,這種負責任的應急響應也成了罪過嗎?!
作者: kinyboy915    時間: 2021-1-11 06:14 PM

samb9015001 發表於 2021-1-11 12:21 PM
中國是集體領導。
領導暖了,中國就暖了!
領導有電,中國就有電!

主要是大陸沒菜,沒法用愛發電。
作者: kinyboy915    時間: 2021-1-11 06:22 PM

tisa2147 發表於 2021-1-11 03:07 PM
嗯?

這帖是在討論中國的災情

大陸2020年全年發電量達7.4万億度,同比增長4%;大陸全年煤炭產量37億噸,進口僅2.8億噸,其中澳大利亞煤炭僅占8000万噸,你想說因為中澳衝突導致缺電缺煤?!
井底之蛙,是看不懂大國關系的。
作者: zz123484    時間: 2021-1-11 06:31 PM

大媽說了算
冷就冷了
自求多福外國
自身難保也顧不了
作者: samb9015001    時間: 2021-1-11 06:33 PM

kinyboy915 發表於 2021-1-11 06:14 PM
主要是大陸沒菜,沒法用愛發電。

https://youtube.com/v/NipSuK9oHUA&t

所以中國大陸只能節能減碳限電!

作者: tisa2147    時間: 2021-1-11 07:27 PM

kinyboy915 發表於 2021-1-11 06:11 PM
井底之蛙是無法理解大陸之大的,誰告訴你的大雪寒潮山東東北大雪暴風雪是新聞的?!誰告訴你的是大面積停 ...

北京零下18度停電停暖停水,網友大喊凍哭了!罕見寒潮讓全國氣溫驟降,多地出現停電、限電情況,官方稱是由于用電量暴增導致。各地關門行動再起,過團圓年成為不可能

哇~~
華大媽沒事幹嘛回應這種事?
她是哪個單位的?

作者: tisa2147    時間: 2021-1-11 07:55 PM

kinyboy915 發表於 2021-1-11 06:22 PM
大陸2020年全年發電量達7.4万億度,同比增長4%;大陸全年煤炭產量37億噸,進口僅2.8億噸,其中澳大利亞煤 ...

中國寒冬停電 哀嚎頻傳! 外國人不懂? 王定宇:嘴硬【台灣最前線 精華】2021.01.07

哀~~
停電限電是事實
你喊再多也沒辦法改善這個情況
有意義?
有序用電是誰喊的?
自己查吧

作者: 4457ab    時間: 2021-1-11 08:01 PM

呵呵,話春淫,人如其名,整天意淫
不缺電是在限制供電什麼?嫌中國人太多趁低溫凍死一批嗎?
作者: r8397110    時間: 2021-1-12 01:18 AM

感覺如果再停電地區受凍的中國人
應該會想把這女的宰了吧=.=
作者: asa7896321    時間: 2021-1-12 01:25 AM

她只是沒講清楚,大家幹嘛這麼激動

中國 (官員) 電力 沒有缺 ~~
作者: damontriple666    時間: 2021-1-12 08:10 AM

問題是不是所有人家都用得起電暖
作者: sexkiller3    時間: 2021-1-12 08:24 AM

我只知道前天新聞有電的呆灣24小時內有6人凍死. 全民還要硬吃害豬. 用對岸停電自爽, 還是先擔心自己吧.
作者: Cancer555    時間: 2021-1-12 08:50 AM

tisa2147 發表於 2021-1-11 04:05 PM
Cancer555 它們過什麼生活是它們的政府要負責 美國國會民主活動都不願聲援 還是多多關心自己人吧

既然你 ...

內蒙每年都會過到零下三十度的生活 用牛糞來取暖 怎沒人年年關心? 卻只關心澳洲煤賣不出去導致缺電無法過冬 到底是誰在刻意而為? 不跟澳洲買可以跟外蒙買 俄羅斯買 究竟是誰誇張了澳洲煤的重要性? 自己國內人死都不關心 卻去關心自己管不到的地方 除了增加仇恨請問能解決甚麼問題? 如果只是為了要讓中國難堪應該會令很多人失望
作者: jacky0603g    時間: 2021-1-12 09:02 AM

我們外國不擔憂…只要是國家領導和人民一個願打…一個願挨…只是感覺有點悲哀…當年有勇氣趕走KMT今天對共產黨…

作者: kinyboy915    時間: 2021-1-12 09:51 AM

tisa2147 發表於 2021-1-11 07:27 PM
北京零下18度停電停暖停水,網友大喊凍哭了!罕見寒潮讓全國氣溫驟降,多地出現停電、限電情況,官方稱是 ...

「北京零下18度停電停暖停水」?請問哪里來的消息?涉及多大區域或多少人?!
「寒潮」年年都有,何來「罕見」?這算什麼新聞嗎?
這次山東師大的停電是突發的電力故障,被你們說成是缺電限電。真的很好笑,就光一個大學園區的限電,你覺得對保障供電能有幫助?!
凡事請用點腦子思考,不要人綠智欠。
作者: kinyboy915    時間: 2021-1-12 10:21 AM

tisa2147 發表於 2021-1-11 07:55 PM
中國寒冬停電 哀嚎頻傳! 外國人不懂? 王定宇:嘴硬【台灣最前線 精華】2021.01.07

哀~~

華春瑩的原話:「中方有關部門已經加强了電力供需形勢的監測預警,健全完善有序用電的方案,保障居民公共服務等民生用電不受影響,總体的電力供應能力是有保障的。」
1.冬天由于天氣寒冷,是居民用電高峰;十二月份制造業PMI指數上漲至53,11月/12月出口金額連續同比增長逼近8%,工業用電需求强勁;
2.每年第四季度,供電系統都是超負荷運轉,容易出現供電故障,解決的唯一辦法只能是增加發電量(發電站),已經超負荷了,加再多煤都無用,所以別在扯淡澳煤;
3.十二月初有一波中度空氣污染,各地限電是有空氣污染的治理需求;
4.限電是以“保障居民公共服務等民生用電不受影響”為前提,關閉的是非必要用電,而不是【台灣最前線】綠色議員胡扯的“不顧人民死活,從來不考慮人民生命”,除了12月部分工業地區工廠確實有錯峰的限制外,和部分地區電力故障外,沒有任何居民用電受到影響;
5.山西强征燃煤設備,是屬于私設,早在2017年就已經統一“煤改電”供暖,綠媒不會告訴你的是,當初“煤改電/氣”是享有國家補貼的,包含現在用電/氣也是有補貼的,補貼后總体費用與之前用煤無異。   但一邊拿著補貼,一邊又私搭煤爐省錢,這種事情不該制止?!這種境況下造成空污控制不力,怕是你又有話要說吧?!
作者: jchgeorge    時間: 2021-1-12 10:25 AM

[attach]134112659[/attach]
既然華媽都說話了 乘著空檔 炸了大壩  否則是定時炸彈

三峽大壩變形       多行不義必自斃 不是要取笑韃靼人 欺侮七十年 該有些能量釋放

作者: kinyboy915    時間: 2021-1-12 10:27 AM

4457ab 發表於 2021-1-11 08:01 PM
呵呵,話春淫,人如其名,整天意淫
不缺電是在限制供電什麼?嫌中國人太多趁低溫凍死一批嗎? ...

從來沒人說冬季不缺電,大陸每年7%的經濟增長都是實打實的工業,工業急需要電力,而電力的成長往往都是滯后的,且四季供應波動巨大,又涉及碳排放及空污的環保問題。
但是華春瑩說的原話是“在保障居民用電的情況下有序供電”,所以除了部分工業限電和電力故障外,根本不存在居民用電受到影響的情況。
你不能為了黑大陸,再迎合澳煤話題,四處搜刮電力故障導致的用電影響,來說大陸不顧人民死活,甚至想要“故意凍死一批”。
這種無腦的話,少說為妙!

作者: kinyboy915    時間: 2021-1-12 10:30 AM

r8397110 發表於 2021-1-12 01:18 AM
感覺如果再停電地區受凍的中國人
應該會想把這女的宰了吧=.=

不好意思,你先說說哪些停電地區?!哪里人有在因限電而“受凍”?!
迄今為止,綠媒搜刮的“案例”全部都是電力故障導致的小區、學校或局部短時停電。
作者: kinyboy915    時間: 2021-1-12 10:43 AM

jchgeorge 發表於 2021-1-12 10:25 AM
既然華媽都說話了 乘著空檔 炸了大壩  否則是定時炸彈

三峽大壩變形       多行不義必自斃 不是要取笑韃 ...

挺可笑的,還在炒作三峽大壩變形,不談12.5公分了嗎?
1.你提供的圖片是衛星合成圖,是由若干圖片疊加合成,會存在失真擬合,你若真想查證就知道衛星圖很多地方都有嚴重失真造成的變形;
2.三峽大壩是混泥土重力壩,但凡有一點點獨立思考就知道,若是真變形如此嚴重,早就潰壩了,你當大壩是橡皮筋嗎?這種變形之下竟然還能挺住洪峰,這是外星高科技吧?你確定是在黑大陸?
3.今年已有外媒及up主到現場勘察過,你想的話搜一搜並不難。
[attach]134112709[/attach]

作者: tisa2147    時間: 2021-1-12 10:58 AM

Cancer555 發表於 2021-1-12 08:50 AM
內蒙每年都會過到零下三十度的生活 用牛糞來取暖 怎沒人年年關心? 卻只關心澳洲煤賣不出去導致缺電無法過 ...

冷到「凍徹心扉」!!極地渦旋「一分為二」超級冬季世紀低溫來襲!?【關鍵時刻】20210106-4 劉寶傑 黃世聰 李正皓 姚惠珍 王瑞德

每年都這樣?
你要說每年中國都大停電嗎?
連說說都那麼在意,還會製造仇恨
難怪中國人需要封鎖言論
你的意思是這樣?
Cancer555

作者: tisa2147    時間: 2021-1-12 11:07 AM

kinyboy915 發表於 2021-1-12 09:51 AM
「北京零下18度停電停暖停水」?請問哪里來的消息?涉及多大區域或多少人?!
「寒潮」年年都有,何來「 ...

哪來的消息?
影片你是不會看
不想看
還是不能看?
那雪白的世界你沒看到嗎?

全世界都遭受到極地氣旋的波及
你有甚麼理由,甚麼樣的信心?
認為中國有能力倖免?

極地渦旋大作怪!中國「全國凍哭預警地圖」凍到裂開?【新聞面對面】20210108

作者: tisa2147    時間: 2021-1-12 11:16 AM

kinyboy915 發表於 2021-1-12 10:21 AM
華春瑩的原話:「中方有關部門已經加强了電力供需形勢的監測預警,健全完善有序用電的方案,保障居民公共 ...

那就代表是國家級的缺電危機
自己先查查
有序用電是誰講的
如何?

終於看到人民受凍!禁煤限電惹民怨 李克強下令禁止人為斷供

停電頻繁!李克強令不准斷電 打臉習皇?李正皓批狗吠火車【台灣最前線 精華】2021.01.11

作者: Cancer555    時間: 2021-1-12 11:20 AM

tisa2147 發表於 2021-1-12 10:58 AM
冷到「凍徹心扉」!!極地渦旋「一分為二」超級冬季世紀低溫來襲!?【關鍵時刻】20210106-4 劉寶傑 黃世 ...

問題是在這裡一直說人家天寒地凍 缺電生活困苦 到底人家在當地是怎麼想的?(該是誰的責任?) 有去瞭解還是都只是自己的感覺與喜好? 哭哭
作者: brett0818    時間: 2021-1-12 11:28 AM

根本只有百姓苦,出事報導就認為是攻擊中國。

壞的一丁點都不能報,百姓真慘。
作者: tisa2147    時間: 2021-1-12 11:37 AM

Cancer555 發表於 2021-1-12 11:20 AM
問題是在這裡一直說人家天寒地凍 缺電生活困苦 到底人家在當地是怎麼想的?(該是誰的責任?) 有去瞭解還是 ...

只要問你
如果你生活在-20度左右
又缺電缺暖
你會怎樣?
如何?
Cancer555

補充內容 (2021-1-12 11:39 AM):
誰該負責?你不是說過,還問?哀~~
作者: tomwu11    時間: 2021-1-12 11:45 AM

把蔡英文送到大陸.用愛發電
就不會缺電了
作者: bogardo    時間: 2021-1-12 11:48 AM

大陸民眾吞的下去 也不好說什麼?
外國沒有擔心  只是中國民眾耐力真強
作者: Cancer555    時間: 2021-1-12 11:57 AM

tisa2147 發表於 2021-1-12 11:37 AM
只要問你
如果你生活在-20度左右
又缺電缺暖

我如果從小就是過靠燒牛糞取暖來過冬 長大後就不會太想依賴電力或煤去取暖 畢竟牛糞不需要額外購買的費用 這樣回答滿意嗎?
作者: tisa2147    時間: 2021-1-12 12:00 PM

Cancer555 發表於 2021-1-12 11:57 AM
我如果從小就是過靠燒牛糞取暖來過冬 長大後就不會太想依賴電力或煤去取暖 畢竟牛糞不需要額外購買的費用 ...

你的意思是全中國的人都跟你一樣嗎?
Cancer555

作者: tisa2147    時間: 2021-1-12 12:25 PM

Cancer555 發表於 2021-1-12 11:57 AM
我如果從小就是過靠燒牛糞取暖來過冬 長大後就不會太想依賴電力或煤去取暖 畢竟牛糞不需要額外購買的費用 ...

Cancer555 我的意見僅代表我個人 請不要牽扯到它人 哈哈

你認為我發文的內容是針對你
還是關心中國人民?
Cancer555

作者: suck5566    時間: 2021-1-12 01:03 PM

最近的霸王寒流來襲
就連身在台灣的我們都明顯感受到它的威力
更別提在零下溫度的對岸地區
在這種環境下居然還沒電可以取暖
簡直是不可思議

而文章中的這個國家 正是藍營整日想靠攏的國家
甚至內部的韓粉 還跪舔92共識 獨尊一國兩制
希望台灣也讓這個政府接管 把817全家都斷電丟到街上凍死

更可悲的是這群理盲濫情的徒子徒孫
依舊視而不見人民的痛苦還繼續吹捧祖國天朝有多麼偉大
難道當年韓導所說的苦民所苦 在韓粉眼中就是這樣?

人民安居樂業 只求個安飽
連這麼基礎的願望都無法實現 再談什麼萊豬也無意義
莫忘世上苦人多
作者: 19875625    時間: 2021-1-12 01:15 PM

中共現在是冬天是冷死,夏天是熱死
作者: kangellove    時間: 2021-1-12 07:04 PM

不是...你們不要跟我們"外國人"說啊~

跟你們自己人說吧~~
作者: vvikimo    時間: 2021-1-12 07:28 PM

台灣要引以為鑑,
啟用核四吧,
全球減碳是主流,
歐美日也都承認核電是綠電。

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-1-12 07:36 PM

samb9015001 發表於 2021-1-11 12:21 PM
中國是集體領導。
領導暖了,中國就暖了!
領導有電,中國就有電!

台灣是集體領導。
領導暖了,台灣還是沒暖!
領導有電,台灣不一定就有電!
作者: anntsy    時間: 2021-1-12 08:01 PM

又是疫情又是寒冬限電,很多人生活真的很苦
作者: premiojack    時間: 2021-1-12 08:39 PM

-17度?喔!這是多麼難想像的數字溫度阿....
作者: Miun1    時間: 2021-1-12 08:53 PM

真的快笑死,哈哈哈哈,網民很厲害
作者: tisa2147    時間: 2021-1-12 11:29 PM

巴格亞魯 發表於 2021-1-12 07:36 PM
台灣是集體領導。
領導有電,台灣不一定就有電! ...

麻煩跟我說一下最近
台灣哪裡有大規模的停電?
有的話一定有新聞吧
跟中國不一樣

停電頻繁!李克強令不准斷電 打臉習皇?李正皓批狗吠火車【台灣最前線 精華】2021.01.11

上次817台灣大停電
台灣報的很大吧

作者: TTEDD    時間: 2021-1-13 12:51 PM

安啦 外國根本就不會管韭菜的死活
你韭菜死越多 對這世界越是好事
作者: m2287786    時間: 2021-1-13 01:25 PM

他是說不用外國擔心中國人民的生死,因為中共政府都不管了
作者: molitor    時間: 2021-1-13 05:36 PM

希望大家都平安呀,真的是太冷了今年。
作者: tisa2147    時間: 2021-1-13 08:11 PM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 連諷刺都看不懂嗎QQ

舉不出來?
那你的諷刺是針對誰?
呵呵~~
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2021-1-13 08:42 PM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 腦袋長在你頭上你不用我也沒辦法

事實上就是你舉不出來啊
不是嗎?
有你就舉例阿
不然你是能諷刺誰?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2021-1-13 09:14 PM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 不如你去問原PO如何??他住5樓呵呵

台灣是集體領導。
領導有電,台灣不一定就有電!

上面這個是你發的吧
我是回你的文
關別人甚麼事?
你沒問題吧?

作者: leelunmai    時間: 2021-1-13 10:29 PM

大陸四大都市,北上廣深,沒聽說有大範圍長時間停電過,更沒限電。其他一線城市也沒有。
山東居民樓是統一供暖,不是用電,聽朋友說他住濟南,一個月一千人民幣左右。基本上是開整天,在家穿短袖。大學冬天停電,學生肯定罵翻,所以大家才會知道這個新聞。
湖南長沙沒有統一供暖,不過問題變成電梯,一次電力故障,就代表中國電力有問題? 照這個邏輯,台灣會變成落後國家了! 新竹園區聯電才跳電啊!
作者: tisa2147    時間: 2021-1-13 11:16 PM

leelunmai 發表於 2021-1-13 10:29 PM
大陸四大都市,北上廣深,沒聽說有大範圍長時間停電過,更沒限電。其他一線城市也沒有。
山東居民樓是統一 ...

多地供電緊張“拉閘限電”原因何在?居民用電如何得到保障? 「央視財經評論」 20201217 | CCTV財經

最新》廣東無預警大停電 中國國家電網:湖南用電「戰時狀態」@東森新聞 CH51

廣州、深圳等地大停電 陸網友:世界末日嗎?!@東森新聞 CH51

作者: GF551    時間: 2021-1-14 10:12 AM

每次天災 一來就算再厲害也沒辦法對抗,再多的燃煤 也會一樣冷,對他們來說他們也是挺可憐的
作者: leelunmai    時間: 2021-1-14 10:22 AM

tisa2147 發表於 2021-1-13 11:16 PM
多地供電緊張“拉閘限電”原因何在?居民用電如何得到保障? 「央視財經評論」 20201217 | CCTV財經

最 ...

2020/12/21 冬至,我就在深圳出差,沒有停電啊。當然,你可以完全相信這個新聞。我也只是敘述我的親身經歷。
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-1-14 10:24 AM

反正再冷
也冷不死習維尼跟華嬤嬤
中國就是人多
多死點牠們所謂的"低端人口"有甚麼問題??
中國人自己賤
願意冷死餓死也要支持共產黨
用華嬤嬤一句話"外國不必擔憂"剛剛好
作者: tisa2147    時間: 2021-1-14 11:47 AM

leelunmai 發表於 2021-1-14 10:22 AM
2020/12/21 冬至,我就在深圳出差,沒有停電啊。當然,你可以完全相信這個新聞。我也只是敘述我的親身經 ...

你的話跟CCTV的話
我該信哪個?

你幹脆貼一個中國官媒說那些新聞都是謠言的聲明
如何?

中國缺電已經是世界性的新聞
不然華大媽幹嘛出來回應?

作者: 2uup    時間: 2021-1-14 11:51 AM

樓主明明很討厭大陸,
也表現出很愛台灣的模樣,
但台灣被凍死了一百多人,
樓主屁都不放一個,
整天在那關心大陸有沒有缺電凍死人...
這是精神分裂嗎??

作者: book22001    時間: 2021-1-14 11:41 PM

tisa2147 發表於 2021-1-11 12:18 PM
中國大雪寒潮,山西冰凍天氣強力禁煤,民眾無法取暖,成都LOL比賽突停電,小粉紅淪笑柄,瀋陽多人確診封城 ...

缺電電不夠用愛發電,很環保煤問題
作者: masahirot    時間: 2021-1-15 09:16 AM

連電競比賽都可以突然停電~
其他地區的小停電當然無須擔憂~
才-10幾度而已~
中國人民身強體壯啦~
作者: kinyboy915    時間: 2021-1-15 12:59 PM

tisa2147 發表於 2021-1-12 10:58 AM
冷到「凍徹心扉」!!極地渦旋「一分為二」超級冬季世紀低溫來襲!?【關鍵時刻】20210106-4 劉寶傑 黃世 ...

什麼叫大停電?!明確告訴你,很多地方(以地級市為單位)夏冬用電高峰都會管制用電,首當其衝的就是政府機關和工廠。
只是今年有澳煤,所以才被炒作成了“新聞”。
中國大陸用電需求成長太快,電力資源跟不上需求,所以必然會在高峰期采取錯峰調度。
作者: tisa2147    時間: 2021-1-15 01:18 PM

kinyboy915 發表於 2021-1-15 12:59 PM
什麼叫大停電?!明確告訴你,很多地方(以地級市為單位)夏冬用電高峰都會管制用電,首當其衝的就是政府 ...

那就是缺電
你講再多也無法掩蓋這個事實
你的話跟華大媽誰比較有可信度?
之前的電力供應現象有像這次這樣新聞大肆報導嗎?
哀~~

天氣因素是很大的變數
一起祈禱天氣不要越變越極端
如何?

作者: kinyboy915    時間: 2021-1-15 01:20 PM

tisa2147 發表於 2021-1-13 11:16 PM

最 ...

廣州深圳只有2012出現過“大停電”,之后從來就沒出現過所謂的大停電
你不能拿著檢修停電當做素材,如果真的想要挖這種素材,那麼恭喜你,單單深圳市一天就可以挖到30條
澳煤每年僅僅向大陸出口煤炭7000万噸,而大陸煤炭年產能可達37億噸。
到底澳煤是不是會影響大陸缺電,我想這些數據下大家自有評斷。
這樣的數據台灣媒体閉口不提,真是從未提及,台灣新聞輿論真是挺可悲的。
你們跟著瞎起哄,那更是可悲。
[attach]134133013[/attach]

作者: tisa2147    時間: 2021-1-15 01:28 PM

kinyboy915 發表於 2021-1-15 01:20 PM
廣州深圳只有2012出現過“大停電”,之后從來就沒出現過所謂的大停電
你不能拿著檢修停電當做素材,如果 ...

那次華大媽或誰有出來回應這個問題嗎?

國網湖南電力全面進入保供電“戰時狀態” - 人民網

目前,湖南電網最大負荷已達到3150萬千瓦,最大日電量6.18億千瓦時,雙雙創我省冬季用電新高。昨天,國網湖南省電力有限公司宣布:全面進入保供電“戰時狀態”。

居民取暖用電飆升、工業用電大幅攀高等多重因素疊加,從11月份開始,我省電量、電力需求快速增長,其中,11月份全社會用電量140億千瓦時,同比增長9.45%﹔12月1日至18日,全社會用電量同比增長23.62%。

應對電力供應嚴峻形勢,保障全省民生用電需求,國網湖南電力從發電、供電、科學調度等方面,多措並舉保持電力最高水平供應。

在電源保障上,確保省內火力發電機組持續滿發,積極協調上級調度和外省電力,爭取祁韶直流和鄂湘聯絡線按600萬千瓦穩定送入湖南﹔優化水電生態流量管理,安排小水電低谷蓄水、高峰發電,增強頂峰能力。

在電力輸送上,全省電力系統加強設備運維,對重要設備每日開展特巡和測溫,啟用“一設備一方案”相關措施﹔及時開展線路融冰,組建了800余支搶修隊伍,1.2萬余人24小時待命,以最快速度開展迎峰度冬電網應急搶修和輸電線路覆冰融冰工作,全力保障電網安全供電。

在電力調度上,配合政府部門開展
有序用電工作,組織工業負荷和部分商業負荷採取錯峰生產、避峰讓電等措施﹔向省內大型工業企業、大型商業綜合體、景觀場所及居民客戶分別發出科學用電、合理用電、節約用電指導與倡議。(記者 彭雅惠 通訊員 王琴)

自己看看吧
一大省分出現這個問題
不可能是單一事件吧

作者: joe36547    時間: 2021-1-15 06:33 PM

這是中共外交部統一對外口勁,對外宣稱電力沒問題,對內百姓冷死那是你家的事。
作者: leon599500    時間: 2021-1-15 08:53 PM

我不擔憂阿,停電的又不是我,冷的也不是我阿!
作者: jl0329    時間: 2021-1-16 01:24 AM

姓華的待妳被貶為平民就知道這痛苦!
作者: tisa2147    時間: 2021-1-16 02:43 PM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 我只是轉帖有問題的應該是你的大腦QQ

巴格亞魯 俺不是原創者

巴格亞魯 用雞雞看也知道

0.0.....
我是回你的文
我管誰是原創者
就是你說的話阿
你否認?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2021-1-17 11:15 AM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 如果我有看到有哪位綠綠為自己說過的話負責那我也許可以告訴你那小腦袋瓜都想不出來的答案

0.0.........
所以你想睜眼說瞎話
說那不是你發的文?
哀~~

作者: twpointtw    時間: 2021-1-17 11:43 AM

都是這種態度在對外處理....好吧,反正都是中國學生自己要承擔的.
中國有電力保障,應該精準一點的說,中國共產黨是有電力保障的,至於你們這些低端人口,能說啥話?
大部份國家都缺電力,不是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2021-1-20 01:05 PM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 從來沒說過唷,綠色那排看不懂那我也沒辦法

49樓的東西是你發的吧
你否認?
哀~~

作者: suck5566    時間: 2021-1-20 01:41 PM

在台灣 也只剩韓粉 還護航的下去

一般有理智的台灣民眾
光是想像-17度就已經頭皮發麻 更別提還無法取暖
唯有韓粉還在理盲濫情的吹捧對岸電力好棒棒
身處-17度低溫的人民都是自願具有高尚情操的人

回過頭韓粉繼續痛批台灣用肺發電用愛發電
兩邊政府一比立刻高下立判 開始跪舔92共識一國兩制
回嗆台灣人看看祖國的朝廷多麼了不起
哪像817政府還強灌萊劑給每個人嘴裡呢
還不快懸崖勒馬來跟92共識下跪 推翻817政府施行一國兩制
當然中國台灣區的特首 自然只有韓導一個人夠資格
然後底下韓粉紛紛雞犬升天發大財啦

不論如何 我們仍希望這種慘絕人寰的事情能夠儘快結束
能夠讓人民溫飽 才是一個政府最基本的職責

莫忘世上苦人多
作者: tisa2147    時間: 2021-1-20 08:42 PM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 所以說我什麼都沒說阿0.0

巴格亞魯 你到底是來確認是不是我PO的還是來要答案的阿你精神錯亂了唷連原本要做啥都忘了喔

現在是問你49樓的文是不是你發的?
OK?
還是你的帳號是公用的?
其他人也可以開你的帳號發文?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2021-1-22 11:33 AM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 PO文和轉貼傻傻分不清,1450都怎麼當的0.0

巴格亞魯 難道蘇貞昌造謠說過的話我複誦一次就會變成我造謠嗎0.0

巴格亞魯 所以說我什麼都沒說阿

0.0..........
你不PO
它會自己跳過來?

作者: maddux4607    時間: 2021-1-22 06:02 PM

是啊他國是在擔心甚麼呢
作者: tisa2147    時間: 2021-1-26 12:24 PM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 老兄阿!你轉貼我的文所以現在變成是你說的

巴格亞魯 阿不~應該說是你PO的跟我無關了

所以49樓的文是我PO的?
這個厲害~~
躲得真徹底~~

作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-1-26 01:29 PM

沒人在替你們中國擔心
我們只是要看你們搞了這麼久
結果從別的地方進口的煤還是澳洲煤
作者: ubs    時間: 2021-1-26 02:44 PM

總電力是夠用的,只是怎麼分配罷了,別慌
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-4 08:35 AM

tisa2147 發表於 2021-1-15 01:28 PM
那次華大媽或誰有出來回應這個問題嗎?

每年都會有電力系統內部““戰時狀態””,以保障冬季供電高峰。當什麼時候台灣也是每年8%的工業增長,10%的電力需求增加,台灣每年這時也會是“戰時狀態”。
作者: kinyboy915    時間: 2021-2-4 08:37 AM

jl0329 發表於 2021-1-16 01:24 AM
姓華的待妳被貶為平民就知道這痛苦!

我就是平民,從來就沒遇到過生活用電限電,除非檢修電路。
作者: 單純幸福    時間: 2021-2-4 10:03 AM

沒事沒事 中國人很耐冷

一點低溫 叫什麼
作者: tisa2147    時間: 2021-2-4 10:44 AM

kinyboy915 發表於 2021-2-4 08:35 AM
每年都會有電力系統內部““戰時狀態””,以保障冬季供電高峰。當什麼時候台灣也是每年8%的工業增長,10 ...

0.0..............

都已經過了半個月
你才來回這段
華大媽出來回應是代表甚麼意義?
你有想過嗎?
你看過哪次台灣外交部發言人出來回應台灣的電力問題?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2021-2-4 10:49 AM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 所以你要否認?

巴格亞魯 你的邏輯不就是誰轉誰的就是誰說的

所以49樓的文是我PO的?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2021-2-5 10:59 AM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 你慢慢裝傻吧

同樣的問題你要躲多久?
49樓的文是我PO的?
很難?
很深奧?
哀~~

作者: m1i2k2e0    時間: 2021-2-8 07:22 PM

-17度沒電真的是好慘,會冷到無法專心上課吧,辛苦他們
作者: tisa2147    時間: 2021-2-28 11:46 AM

台灣是集體領導。

49樓的文是我PO的?

上面的是我的問題
你的問題是..............啥?
巴格亞魯

作者: tisa2147    時間: 2021-3-1 03:14 PM

台灣是集體領導。

49樓的文是我PO的?

扯到判決去
明明爬樓就可以看到了
難道這個問題對你來說
需要法官來幫你回答?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2021-3-1 07:46 PM

台灣是集體領導。

說了一大推
就是不敢回應一個很單純的問題

49樓的文是我PO的?

哀~~

作者: tisa2147    時間: 2021-3-9 03:09 AM

台灣是集體領導。

49樓的文是我PO的?

回應在哪?
幾樓?
啥內容?

作者: tisa2147    時間: 2021-3-27 12:53 PM

台灣是集體領導。

巴格亞魯 還要洗版繼續盧就對了,你慢慢來吧無聊的人

那就慢慢來吧
隔半個月夠久吧
這樣你能回答了嗎?

49樓的文是我PO的?

作者: bluesuperpt    時間: 2021-3-27 02:27 PM

還在繼續扯
就是要那張臉
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-27 03:23 PM

tisa2147 發表於 2021-3-27 12:53 PM
巴格亞魯 還要洗版繼續盧就對了,你慢慢來吧無聊的人

那就慢慢來吧

他們這些人要嘛是賺零錢補收入,要嘛幫自己減刑期,要嘛必須證明自己對他們祖國中共金主禮貌,也辛苦他們了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!