伊莉討論區

標題: 想問有沒有可以放自己在家的狗 [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-5 12:44 AM     標題: 想問有沒有可以放自己在家的狗

如題 因為個人上班元素 但又想養隻狗狗來陪伴自己
所以想找一隻能夠自己在家的狗溝
放假就盡可能帶她出去玩隻類的...
不知道有沒有這種狗

作者: Mixes    時間: 2020-4-5 08:40 AM

電子玩具狗。

你的要求違反狗的天性,狗是群居的動物、團體行動、充滿好奇、愛嗅聞、愛探索、咬咬來感受物體、對環境敏感。
依照你的需求,狗會出現的行為問題:吠叫,叫一整天、 亂排泄、 亂啃咬、 咬自己、 出門暴衝、膽小.....
沒時間、財產只夠養活自己、以自我為中心的人 請不要養活體動物。

作者: cammy0316    時間: 2020-4-5 08:42 AM

很多小型犬都滿符合你的需求的阿,活動力,活動範圍沒有那麼高,
不過小狗還是會容易感到孤單的,下班後還是要多多互動的!
作者: 東風朔    時間: 2020-4-6 11:11 AM

希望你好好想清楚~狗狗是很需要陪伴的
畢竟狗狗的拆家搗亂能力不分大小隻,如果他覺得無聊就會大鬧家裡
應該不想下了班回家看到家裡亂成一片吧

作者: wellesly    時間: 2020-4-8 12:09 AM

把狗狗想成是小孩 獨留在家不太建議
作者: chanricher    時間: 2020-4-9 11:26 PM

作者: watertsai    時間: 2020-4-21 12:51 PM

其實樓主的狀況也是很多人的狀況
一般上班族上班後就沒人陪狗狗
所以不管是住大樓或是透天, 很多人都會將狗關在籠子內
怕狗會去破壞傢俱,但是沒有考慮到狗狗的天性,這樣對狗很不好
狗是需要空間活動的,就算沒有人陪
所以建議樓主先考量到居家的空間跟狗可以自行活動的範圍
畢竟養狗是一輩子的事,是自己的家人
作者: sas123987    時間: 2020-4-22 01:35 PM

還是要看主人怎麼去引導狗,QQ我從來沒關籠
以前QQ看我出去都會吵得要跟 會該該叫
之後我用一個方法 在出門前 就會餵牠吃零食 還跟牠說 我穿鞋子要去上班你要乖乖的在家裡等,所以你要進去等,我會給你零食你乖乖在家裡(他就很乖近去不吵不鬧)
然後我也沒聽到他看到我離開而該該叫
不過當然不是每隻狗都適合這方法

有些狗會因為主人走開而哭鬧,主要還會以為你要丟下牠,當牠知道你會回來牠就比較不哭鬧
作者: spencer0920    時間: 2020-4-28 11:22 PM

狗都需要有人陪吧,但小型犬也許比較適和在公寓飼養
作者: ckkevin1014    時間: 2020-4-30 12:09 PM

就是要好好訓練,要教他獨立,不然就會有分離焦慮症。要讓他自己有一個小空間可以有安全感
作者: ccafps950107    時間: 2020-8-9 11:51 AM

狗狗是需要人陪伴的
不可能只有假日才出去玩
平常下班也要遛狗
作者: play.soho    時間: 2020-8-10 07:34 PM

我覺得.找你喜歡的犬種養.就對了。
任何犬種.只有分主人對牠所做的教養.來造就出什麼個性的狗。
如.有人家的狗.會主動保護家或家人。又有人家的狗.會主動看門。
這裡的主動.就是您自己所教養出來的個性的狗。
所以.想要有陪伴的狗是最簡單的基本。
但.請您記得.你是牠的唯一.牠的所有.牠的問題與過錯都是您造成的。
所以.有時間就多陪牠.有問題就解決問題.即可。
以上請參考
作者: gk6039    時間: 2020-8-11 11:29 PM

不管甚麼品種的狗,沒人陪伴一定會生病(心理生病)
最後狗狗會很難養。
作者: 抹茶珍珠    時間: 2020-8-14 03:21 PM

其實狗狗很需要陪伴,不過真的要上班也可以早上早點起來帶他出去散步,下班再一次,我自己是這樣,平時上班看他就是趴在那睡覺
作者: w9999966666    時間: 2022-8-1 07:43 AM

狗跟貓不一樣啊~陪伴散步是需要的
作者: papagoworld    時間: 2022-8-10 02:36 PM

如果你的上下班時間很固定
可以建議養小型狗,讓他知道要如何配合你的時間
不過更重要的,還是要常常陪他,帶她出去走一走。
作者: accuphase    時間: 2022-9-2 02:42 PM

盡量不要選擇活力十足的犬種及大型犬種,一般小型及中型犬種都能夠安靜在家,但回到家後還是要盡快帶牠出去方便順便放風一下~
作者: se0075566    時間: 2022-9-3 04:29 PM

我的小狗放在家裡就會拆沙發啊,我就是頭很痛啊,我爸媽就叫我不要養小狗啊
作者: janmocen    時間: 2022-10-23 09:17 AM

如果怕他破壞家裡還是不要養好了會有陣痛期
作者: lindalili    時間: 2022-10-27 03:30 PM

貓是你一個禮拜不回家 只要有食物跟水都沒問題的
狗就是你去倒個垃圾上來 他都會很期待又高興的迎接你
作者: ASD745633    時間: 2022-11-4 10:31 PM

只要撐過前期調皮的階段 教會他去廁所排泄就OK了
不然關在籠子裡 狗狗會表現得憂鬱 看了心疼
作者: ak999    時間: 2023-1-23 05:16 PM

能夠自己在家的狗??
獨自讓狗自己在家裡??
那主人要出去住嗎??
能夠自己在家的狗
能想到的...
大概只有...

作者: 芭樂小竣    時間: 2023-1-25 01:17 AM

其實每隻狗都不太一樣,沒有一種類的狗是絕對可以放在家不作怪的
不過還是可以養些狐狸全,約克夏,玩具貴賓這種比較好照顧的狗
作者: TommyWang0318    時間: 2023-2-2 09:27 PM

小型犬上班時間可以關在籠子裡 不過狗狗被關著還是會有點憂鬱
作者: cc1687951    時間: 2023-2-20 03:23 PM

可以養二隻小型犬,這樣你上班牠們也不會無聊,負擔也不會很大,不然一隻在家也很無聊。
作者: johnsonq1234567    時間: 2023-2-24 11:40 AM

放個半天還可以
一整天可不行

作者: cepeda    時間: 2023-8-3 10:55 PM

很多小型犬都滿符合你的需求的阿,活動力,活動範圍沒有那麼高,
作者: 楓犽兒    時間: 2023-8-12 01:12 AM

其實狗他們是很需要人陪伴,他們也是會得憂鬱症的,以你的狀況其實可能比較不見養狗,你可以養其他的寵物會比較好,不然到時候勞民傷財的對你跟狗狗都不好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!