伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第17集 小鴆半夜猶啼血 不信大雁喚不回 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-3-14 10:30 PM     標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第17集 小鴆半夜猶啼血 不信大雁喚不回

看孤王軟Q的腿骨

一、天刑最終戰

鬼途奇行錄開播以來
除去上次雙極封之戰比較無言之外
武戲真是無可挑剔 更是越來越精彩

這集為展現靈休的掌威的渾厚
又一木柵欄往生 (幫QQ
接著為展現絕命司靈活的身影
又一木單槓往生 (幫QQ

從個人戰到大混戰
桌椅毀壞  刀劍斷裂
只求觀眾視覺大滿足

道具組這一檔真的是辛苦了

絕命司 劍掌合一 術法的展現
岳靈休 重如泰山的掌勁
苗王  寶典巧技的展現
完全集金光武戲特色
更在畫面上做盡各種令人耳目一新的嘗試

蒼狼以一敵五 毫髮無傷
打得五人不要不要的
巨頭身分無庸置疑
鬼途奇行錄幾乎可以說是武力指標的新關鍵點

很多地方並沒有所謂的招式
一來一往之間的應對卻讓你看得非常過癮
岳靈休 最後一招 天刑大審判 給予觀眾的快感 勘比當年 俏俏爆打玄之玄

二、心靈導師新代表─大祭司

與安倍的對話中
充分展現長者風範
言談之中展更滿溢著對年輕下屬的關愛
雖是嚴格 但完全是個好長官

大祭司:人,總是有無能為力的時候
劍無極:可是我無能為力的事情太多了

一句對談
展現的不只是劍無極的成長
也奠定大祭司心靈雞湯的定位

大祭司:或著是你讓自己操煩得太多了
劍無極:或著是我自己高估自己的能耐

一句對談
不僅僅是劍無極對自身的反省
更無限渲染大祭司的溫柔

大祭司的便當加熱中

三、死亡封面

上一集給你滿滿的岳靈休
插一下的就給你收掉

誰說沒槍頭就桶不死?
上一集沒有回憶就虐不死?
金光早已練到死前給個回憶殺
也能虐死你

本集的劇情猶如雲霄飛車
前段讓你HIGH到不行
就在你質疑這劇情還要怎麼演的時候

貧尼 白比丘
簡單不過的自我介紹開頭
讓人瞬間毛骨悚然
一下子在腦中浮現白比丘的初登場、見屍叟

這樣看來她的針也有古怪
安倍被插了那麼一下 也是凶多吉少了
溫皇的蠱 真靈驗OTZ

四、阿郎!沒有讓大家失望!果然還是...

雖然不是五星
但阿郎回來了
阿郎不負大家的期待 回來了

但阿郎..你..
果然還是個..傻子

你有魔之甲 都只能打成那樣
你沒魔之甲 ...
是要打三小阿 (╯°Д°)╯ ╩▂╩
你是不會先躲去找信物嗎 (╯°Д°)╯ ╩▂╩
一定要先跟黑白決鬥就對了(╯°Д°)╯ ╩▂╩
前面好不容易搶到意識 不先找個地方躲起來
到處爆發妖氣 展現實力
就怕大家不知道你瀧三郎正躲在安倍身體裡
真不愧是拚名要讓大家記得你名字的大魔王

我以為中年轉職的雨相已經是反派智商最低的了
沒想到 人外有人 天外有天

難不成你要跟我說 你能用陰陽師身上的靈力嗎!!

五、苦情擔當

不論是用向天搶時的藥單測試岳靈休時
全身發抖的表現
或是在國宴上揭穿絕命司身分
眼眶泛淚的藥神

海境失去夢虯孫
苗疆失去岳靈休
有一種名為失去的哀傷
在心中掀起層層漣漪

一集虐你三次
就問你服不服

六、雜記
1.第一錯,身為戰五渣卻出現在戰場
   第二錯,身患重傷還強行現身解釋布局
   第三錯,把奶媽帶到現場..

2.真的很騷 凰后在那個高峰從早站到晚....

3.八塊肌是一種潮流

4.藥神:俏如來你是要講多久,我的向天搶時藥效快過了!!

5.3/14 白色情人節   
   金光:我不用台詞也能花式放閃

作者: b2534799    時間: 2018-3-15 02:20 AM

劇情真的是有開始高潮起來了
岳大俠怎會被這樣一插就被佔據了意識身體.覆秋霜被殺掉時
雖然覺得沒那麼簡單.但竟然還有這麼神奇的轉移方法
不太能接受.而且是岳大俠中招可能就這樣死了
酒吞童子是妖族.又死而復生多次.能有方法佔據安倍倒也不奇怪
而且酒吞死掉時.大多數人應該也會覺得很奇怪
這樣就死了嗎
最後魔世又在動蕩了.
作者: thomasy2k    時間: 2018-3-15 08:40 AM

三個試探,苗王,軍師,最後確定是岳仔,藥神的無奈真是朱心
妖王靠不散的妖氣轉生,絕命師也是意識傳成,兩者是否有相關?
所以當初的神器-菩薩願,也是一個局,或是說菩薩願和閻王鈴一樣都是意識的傳導器嗎
這集算是鬼塗最精彩的一集的了,兩大高手大戰閻王六人,實在太熱血了
一直沒現身的玄銘終於被苗王逼出來了,不知為什麼,感覺他就是幽冥君(應該沒死)

作者: clamke    時間: 2018-3-15 10:07 AM

瀧三郎以意識外掛在安倍身上,想必是白比丘幹的好事
主要的用意是要讓針對安倍退除瀧三郎的方法來對付徐福
至於梟嶽會失去讀心術,也是白比丘幹的,畢竟梟嶽會很輕易地察覺徐福的存在。
問題是,白比丘是用哪種術式可以控制靈體和封印個人能力?

另外要對付徐福還要知道
1.徐福靈體依憑閻王翎的方法
2.徐福是否有原來的肉體
3.消滅徐福靈體的辦法

到目前為止終於知道為何在片尾還是片頭,黑白會殺入閻王鬼途打岳靈休
作者: pili200601    時間: 2018-3-15 01:51 PM

精彩,沒想到連瀧三郎都出來了
現在場面有兩大魔頭 功力高深,期待之後編劇怎麼收尾。
作者: blue2002    時間: 2018-3-15 02:09 PM

真心不希望岳靈休領便當,還我天下第一豪啊~~前面武戲看得很爽,後來看到白比丘拿閻王翎出現,就有不好的預感,結果真的被奪舍了,看到這裡好悲哀啊...一心要替好友妻子復仇的人,被兇手奪舍,情何以勘…還有藥神那難過的神情,真讓人不捨,怎麼不會先在茶裡放藥迷昏他們2個,再來想辦法呢...下集要大混戰了...
(看完心情真沉重,希望金光能網開一面,給個happy ending啊~)

作者: xxsss666    時間: 2018-3-15 02:33 PM

我真心開始懷疑西劍流當初的炎魔寄體禁術也跟徐福有關了
可惜桐山守不在了,鬼夜丸、伊織火候不到,或許能從中找一點對策
個人感覺是藥神是不想活了故意吃向天搶時,起瑪死前可以幫忙打王
還有岳大俠接過閻王翎我以為他會直接毀掉,向周伯通毀掉九陰真經一樣
但他居然還回去了!還回去了!!還回去了!!!當下就覺得挫賽了
看來安倍博雅的鬼點子也成了實際考量之一
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-3-15 04:06 PM

我猜對了一部分的戲情,卻沒料到了另一部分的戲情。我認為凰后是不會插手黑水城的布局,這一點倒是猜對了(這集看到了御兵韜對凰后示了手勢,代表也有部分的共識。)岳靈休被奪舍這件事情倒是出乎意料(或許,我不太想看到這樣的結果吧。)

不管如何,金光所做的都有一定的原因與布局。這也是我一直想相信,也一直這麼相信。這場閻王翎奪舍的事情,倒也是布局的深,像白比丘長時間來一直潛伏在眾人身邊,而閻王翎更是歷經千年研究的成果。所以,不論是苗王或是岳靈休真的都不見得能預防此事。

而俏如來能知道也是在黑水城中才得知有兩個徐福(覆秋霜說有兩個他,這也才讓俏如來知道真相)

個人想對閻王翎奪舍事件,也有些看法。閻王翎是徐福的人格記憶的實體儲存,這一點有與大智慧異曲同工之效,同時地在受地門鐘聲洗去記憶后,像念荼羅、苗王也曾是大智慧的寄體存在。不像是有該人的意識存在。從這點來感覺是否閻王翎以術法附體的可能性是有的呢?!加上徐福也是方士,其術法該是十分地厲害。而以閻王翎中應該是真正寄宿了徐福的靈魂存在,就像元邪皇那樣寄宿在幽靈魔刀那樣,只要閻王翎不毀,閻王鬼途便不滅的情況。

我想徐福可能一直在找尋一個真正能發揮自己全力肉身,就算是岳靈休或苗王這類根基非凡的人,應該非是徐福的追求。而是像大智慧真正依附的肉身是缺舟一帆渡(叛天族的肉身)這可能才是徐福想要的(想想徐福歷經千年,要找像岳靈休或苗王這類高手,難道還不容易嗎?!玄冥不也根基非凡。更何況,從白比丘刻意地保留瀧三郎的意識開始,就覺得徐福很可能與妖界有關也說不定,可能是需要妖的肉身)
所以,我還是抱一點岳靈休還活著的希望在繼續看戲。畢竟,像大智慧的情況感覺也是有的。我覺得岳靈休個人應該還有戲分才對,就這樣犧牲。或許在我個人心裡感到十分遺憾。(之前,岳靈休不是說要幫俏如來修練聖印六式,黑白郎君的戰約也沒打。)

而我也有一點懷疑就是白比丘為何從東瀛回歸,這回到溫皇的問題,徐福帶三千童男、童女遠洋東渡,在甚麼情況下回歸?又以何種方式回歸?!

徐福(覆秋霜)也說了兩個他太多了,白比丘此刻會幫助另一自我,是否有其他的謀算呢?!還是說不存這種問題,畢竟從這集來看,兩個人格的徐福並無衝突存在。而此刻~~我突然想起,之前戲情中,白比丘曾經私下見過釣煙波,是否白比丘在那時也被奪舍呢?!畢竟,之前白比丘在東瀛有消滅過瀧三郎的情況,要瞬間黑化也可能需要原因。這說不定是徐福(覆秋霜)所說的兩個他的由來(目前看到閻王翎只有一支)

另一點讓我覺得疑惑就是,閻王翎能製造出兩個以上的徐福人格,在這點的設定中,是否有過於逆天的感覺,這也是否也能說,存在解救之法的可能性。像大智慧的佛聲洗禮,以滅卻之陣就能洗去術法。我在想這對岳靈休是否也能生效呢?!或者毀去閻王翎中的意識體,也能解救岳靈休。就像是大智慧的總合載體一般。

以這集的結尾來說,俏如來敢在這集就揭絕命司的身分,是否代表俏如來有應變之道呢?!不然,絕命司有岳靈休的肉身修為,在場的除了苗王、御兵韜能應付外,那白比丘要誰來對付呢?更何況,萬一閻王鬼途之人前來支援,那俏如來一方豈不危已。

作者: 天郁    時間: 2018-3-15 09:17 PM

留下來的人...才是最痛苦的

白比丘突然說出閻王翎...就該知道問題了,但如果真知道劇情也不用演了

但...還是很殘忍阿阿阿
作者: rabbitlin2007    時間: 2018-3-17 06:38 PM

金光的好看,果然真的是操偶和劇情安排。
從一開頭的武戲,那麼大的場面,幾乎沒有多少動畫效果是佔戰局影響的部份,一拳一掌一腿一劍,各式武器的交錯運用,甚至不讓鬥智部份削弱了武戲的緊湊,這場戰的好看原因,但願往後金光能再保持下去。在這一戰,覆秋霜爆體了,那麼在前檔片尾鐵鏽求衣中計前後插劍而雨相在船上狂笑的那段預告是假的囉?還是已經播過我漏看?
如果此戰雨相就此真的死亡,那也真叫人唏噓,即使他是壞人,但也曾是海境翻雲覆雨造亂三代的梟雄啊,竟在中原這樣就死!
再來是小屋中小玉、風間始與傷者三人的互動,雖然沒有任何幕後口白和人物的對白,可是那每一個動作,都比有話更傳達出三人間的情意與牽絆。人物間的來來往往,光看動作就叫人有所感受和感動。特別是當風間始還刀於小玉之時,而小玉那個震撼的顫抖與之後推拒的反應,哇~~!一切盡在不言中,人與人間的情意、只要是真情,真的不要話多。
還有後面藥神交所謂半張向天搶時給岳靈休時那個手部顫抖,還有堅定的表情與,這時候還需要什麼說明,特別是當岳靈休在半信半疑中還是伸手收下時,藥神那幅被打敗的樣子,我認為這才是布袋戲的原始精神,偶動勝於口白啊。
看到岳靈休被奪舍時,差點氣到把螢幕關了!髒話也快出口,但想想、這不就是片頭他和黑白郎君在閰王鬼途開會聚所對戰的那段之意嗎?只是、真的可惜了一代英雄,但願後面會因為朧三郎也佔安源之體的源故而有得解,不然這代價真是大。
記得金光開始至今,所拉出的典故故事那些人物都不會是什麼壞人,想不到這次徐福大人竟然變成了世間的亂源!是人心的貪婪原罪嗎?還好在他沒有用岳靈休之身騙到太多東西而造成亂源被揪出來了,可是、俏如來漏了比丘尼這個原始亂源嗎?看片尾大家都只針對一個人?
對了,有一段看了兩次還是不太懂,請哪位大大有看懂的解惑一下:
當凰后把槍對準別小樓夫妻時,特寫別小樓的腳在竹筏前是做了什麼?然後凰后好像嚇了一跳,然後就把槍放下。到底那個特寫,別小樓的腳那個特寫是有什麼動作嗎?

作者: a004185    時間: 2018-3-19 10:59 PM

這檔不錯的是以前那種文武戲的感覺有回來
希望能一直維持
作者: loveware    時間: 2018-3-24 10:17 PM

凰后把槍對準別小樓夫妻時,特寫別小樓的腳,那個特寫是有什麼特別嗎?

其實這一段我也是猜不透到底是什麼用意?
MNBBnn 說是夜盲症 所以才會踩空  暗示凰后注意到了
可是感覺當時應該是白天才對
金光的陰謀設計總是藏在細節裡
作者: z2171256    時間: 2018-3-24 10:37 PM

不會就真的死了吧
希望她能回來
這麼強得人
可惡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!