伊莉討論區

標題: 軍中食物多難吃 網友:就像ㄆㄨㄣ [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-4-28 01:17 PM     標題: 軍中食物多難吃 網友:就像ㄆㄨㄣ

說起軍中生活,相信對於當過兵的人都相當有感觸,一名男網友在批踢踢「Gossiping」看板中表示,聽說軍中食物很難吃,想請網友對食物作比喻,讓他先有心理準備。

該名網友自稱是「還沒當兵的菜逼巴」,提到日前中午吃團膳的時候,同學抱怨聲連連,突然想到網路上也有不少人在批評軍中的食物,因此他好奇詢問當過兵的網友們,軍中的食物到底有多難吃?並希望大家提供精確的比喻,讓他先有心理準備。

文章一推出,立刻引起熱烈回響,網友們紛紛有感而發表示,「有當過兵的都知道,就ㄆㄨㄣ」、「新訓在成X嶺,蔬菜吃起來跟餐廳外的樹葉有87%像」、「當兵很操,可是食物還是吃不飽」、「你看到的東西不是想像的味道」、「豆漿跟水一樣懂嗎?」。

不過卻也有人表示,「還好吧,很多都跟風說難吃,到底在家吃多好」、「還不錯啊!比我平常吃的好很多」、「看你在哪個單位啊…空軍飛官和機務保養的伙食都很好」。

..............................................................................................................................................
看來軍中的伙食還真是大部分人都嫌呢,但是其實只要操練得夠累,在難吃的食物都吃得下!

作者: NOTTO1016    時間: 2017-4-28 03:32 PM

看單位吧
雖然小單位的菜真的沒大單位好
但在當兵只能刻苦一下,難道大家都去當夏令營玩
作者: poiuy7234    時間: 2017-4-28 04:34 PM

我在嘉義精北營新訓,覺得還不錯阿!沒想像中的可怕!
作者: 林大利    時間: 2017-4-28 04:54 PM

現在的物資普遍沒那麼難吃了
作者: z121372013    時間: 2017-4-28 06:15 PM

不~要看主廚是誰還有外伙開的菜單也是
作者: apple123f    時間: 2017-4-28 07:38 PM

新訓真的不好,遇過食物裡面有小石子的,到部隊就好很多了,考驗的是辦伙
的功力,開出什麼樣的菜單。
作者: a16855665566    時間: 2017-4-28 08:53 PM

應該要看單位,有些吃太好,媒體作秀就找這種拍給人看。
有些單位3餐的預算可能還比不上好單位的1餐,連單位用的掃把可能還是阿兵哥們出錢買的。
作者: JOJO940521    時間: 2017-4-28 11:44 PM

當兵時聽過一句話,沒吃過高雄步校的飯,別說你吃過ㄆㄨㄣ
作者: a5720104    時間: 2017-4-29 12:17 AM

之前有看過類似的報導
其實菜色並沒有這麼糟啦
只是在外頭吃得太好了
才吃不習慣軍中的食物
作者: jeason0001    時間: 2017-4-29 01:33 AM

應該沒那麼嚴重,如果那麼難吃,早就被長官定死了。
作者: albert821222    時間: 2017-4-29 12:19 PM

我們國家又不像美國是自願役,伙食當然不會好吃到哪去阿~
作者: zxcv2210    時間: 2017-4-29 02:36 PM

當兵期間伙食不會難吃到難下嚥 就指望能溫飽罷了
作者: yr3662    時間: 2017-4-29 02:39 PM

有當過兵的人都知道軍中伙食真的不像新聞所報導的那麼好啦
作者: andersonfly    時間: 2017-4-29 09:34 PM

平時就吃的刻苦....等打仗時....別說像賁.....像屎都沒得吃.....
作者: qumo0928    時間: 2017-4-30 07:50 AM

我們連跟長官一起吃的  

所以東西都很好耶........真的不輸外面  

新訓單位的伙食真的不好吃  又吃不飽  

作者: ya090163    時間: 2017-4-30 12:17 PM

還是看單位啦
不過新訓的真的很差 下部隊就還好
作者: 橘子汽水    時間: 2017-4-30 10:07 PM

要看單位

有的單位餐餐都不錯

有的人還會期待每天的菜單是什麼呢
作者: ga033661    時間: 2017-5-1 12:14 AM

會嗎?還好吧
可能吃慣好料 到軍中偏清淡的食物感覺無味吧
作者: hhoe876181    時間: 2017-5-2 04:44 PM

部隊好不好吃
其實就看你待的是什麼單位
一般營級單位,伙食無法要求很好
但伙食好不好吃,就要看伙房兵的能力了
不過在較大的單位
例如學校或空軍基地之類的單位
或許好不好吃是其次
但伙食確實會比一般營級或連級單位好很多

作者: gt777x    時間: 2017-5-2 06:03 PM

這應該說,基本上軍中的伙食大致上跟一般自助餐水準差不多了
作者: hijack07    時間: 2017-5-2 06:37 PM

當兵最難吃的就是新訓在成功嶺了
不過也沒別的東西可以吃
還是要硬著頭皮吞下去....
下部隊之後伙食就好多了
作者: sharin0001    時間: 2017-5-2 07:01 PM

作者: nenewu    時間: 2017-5-2 07:09 PM

好不好吃還是要看煮的人功力如何,只是批評到這種程度的人大概每天要山珍海味才會滿足吧
作者: ckplanqq    時間: 2017-5-2 07:18 PM

作者: beannis    時間: 2017-5-2 07:38 PM

現在國軍的伙食和十幾二十年前相比已經好很多了,但唯一不變的就是衛生還是一樣差!
作者: cd2oudy90    時間: 2017-5-2 10:30 PM

作者: EDDY_M    時間: 2017-5-3 01:15 PM

還好吧 菜的時候 很操又沒東西吃時 都馬搶光光
作者: yip02    時間: 2017-5-3 09:28 PM

就個人的經驗不覺得很難吃阿
應該只是某些軍營不好而已吧!!
作者: BC0951049    時間: 2017-5-4 01:05 AM

去當過兵都會變瘦就是因為這樣
作者: gwphlut7    時間: 2017-5-5 12:07 PM

其實軍中的伙食有些單位還算不錯,而且之前聽當兵的朋友說
比較操的單位通常伙食會比較好一點
作者: ruterho    時間: 2017-5-5 10:50 PM

其實應該看單位而定 難吃倒是還好 衛生極差倒是真的
作者: devil969878    時間: 2017-5-6 11:46 AM

以前在學校單位,吃得其實不錯也,自助式的,雙主菜,有煎台現煎荷包蛋,夏天還有冰淇淋甜筒吃,哈哈,聽說國防部的更讚。
作者: colven    時間: 2017-5-6 12:18 PM

當兵!命就是國家的
還挑食哩~~過太爽
作者: test4567    時間: 2017-5-6 04:31 PM

軍中伙食若太好,大家拼命吃,早晚吃垮伙食費!
不好吃就吃不多,能省不少.
作者: jchgeorge    時間: 2017-5-7 11:34 AM

“國防部發言人”臉書昨晚(25日)曬出台軍菜色,遭島內眾網友打臉。(圖片來源:台媒)

解放軍三線部隊

2017年4月27日,黑龍江黑河,一名戰士的晚餐,好有胃口。武警黑河森林支隊愛輝大隊的晚飯,葷素搭配六菜一湯。

作者: gx414    時間: 2017-5-7 01:11 PM

軍中裡面的伙食如果和外面餐廳比較真的不能比

但是印象中在新訓的時候東西在怎麼不好吃還是多少會吃完一些吧

畢竟說真的如果吃不飽之後還在操課真的會餓暈頭

所以軍中裡面東西在怎麼不太好吃我還是會加減吃下去

我個人是比較期待早餐有時候會有麵包或是漢堡之類的還有甜湯這樣吧

要不然就只能趁去外面打靶的時候裡面長官會call認識的小蜜蜂

這樣下課休息的時候一堆人都會跑去買哪邊的東西吃或是買菸存貨這樣
作者: s35300792001    時間: 2017-5-7 04:20 PM

這麼誇張呀 國軍要好好善待他們啊!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!