伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 絕對不要讓貓跳過大體或是靠近大體,否則……………… [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-18 09:22 PM     標題: (靈異鬼故事) 絕對不要讓貓跳過大體或是靠近大體,否則………………

如果你生活在農村,肯定聽家裡老一輩的人說過………

貓是非常有靈氣的一種動物,而當牠跳過屍體的時候,就會發生屍變,

被牠跳過的屍體會跳起來,追著親人或生人不放、甚至還會掐人咬人;

因此,在守靈的時候,絕對要注意不能讓貓跳過屍體,甚至連靠近都不行,

這樣的傳說究竟是真是假呢………

[attach]116614544[/attach]

國二那年暑假,明華的姑姑過世了。

她是在清晨騎著機車要去買早餐時,被酒後駕車的卡車司機開車闖紅燈輾了過去,

機車支離破碎,而她在摔倒後、雙腳正好卡到輪下,被巨大的輪胎輾個正著又拖行好幾百公尺,

一雙腳全被輾個稀巴爛,大體化妝師費盡了九牛二虎之力,好不容易把她的腳勉強回復了外型。

按照禮俗,明華的祖父母不能參加葬禮(白髮人不能送黑髮人),

因此明華的爸爸向公司請了一段長假,帶著明華和明華的媽媽一同到姑丈家,幫忙處理姑姑的後事,

姑姑剛結婚不久,和姑丈間還沒有小孩,一幢為了新婚而買的大房子,現在只剩下姑丈和他養的幾隻貓,

到了房間,明華的爸爸叫明華把行李先放著,隨後帶著明華到客廳(靈堂)為姑姑上香。

靈堂已經佈置妥當,姑姑的遺相就擺放在蓮位後,照片中的她靜靜的微笑著,但卻給明華一股詭異的氣息,

他有些不安的緊跟在爸爸身後,來到靈堂後方的房間,

房間內有個供親屬摺紙蓮花的桌椅,房內正中央放著一具棺材,姑姑的大體就擺放在棺材中,

而棺蓋還沒有蓋上,可讓親屬瞻仰遺容,

經過化妝師的巧手處理,姑姑的面容十分安祥,她靜靜的躺在棺木裡,簡直像是睡著了一樣,

這時姑丈也進來了,說要和明華的爸爸討論出殯的事宜,

明華的爸爸便帶著明華出去,交代明華回去自己房間,或是去附近走走,

這時姑丈像是想到了什麼似的,交代明華和其他親戚:

「貓咪現在都關在1樓後面的房間,千萬別把牠們放出來,也不要讓小孩們跑進去。」

明華小時有聽過祖父母提過的禁忌,自然是點頭如搗蒜,

他已經唸國二,也不算小孩子了,而且其他的小孩子還有他們的父母看管著,不會有問題的。

看著爸爸、姑丈和其他大人們到客廳去討論喪葬的各項問題,自己沒事可做,

但他也不想一個人躲在樓上的房間裡,於是明華就出門去附近晃晃,

在附近的書店看書打發時間,接近傍晚時,才回到姑丈家,

吃過了晚餐,他就和一群親戚在房間內摺著紙蓮花,

這時才知道,下午他去書店看書時,親戚的小孩子闖進關著貓咪的房間追逐著玩,

混亂中有隻貓跑出去了,到現在還沒找到,

親戚們為此騷動不已,怕萬一那隻貓跑來放棺材的房間、跳過棺材就糟了,

因此守靈的人各個嚴陣以待,彼此提醒千萬不要睡著,以免生出了什麼事端。

時間來到了凌晨三點多,即使再怎麼緊張,四周寂靜無聲、再加上不斷襲來的倦意,

仍讓守靈的人們逐一放鬆警戒了,只見一個接一個或坐或趴的睡得深沉,甚至還有的是鼾聲如雷,

只有明華一個人瞪著大眼,看著房間中央的棺材,

他總覺得那副棺材似乎在震動著,連帶著影響房間內的電燈也一閃一閃,

但他又覺得是自己的心理作用,只是自己想太多,就在他想站起身來時,突然覺得背後有股視線逼來…………

冷汗順著臉頰流下,明華不敢突然回頭,怕自己會看到什麼,

但好奇心仍驅使著他,於是他慢慢的回頭看………是一隻全身雪白的貓咪

[attach]116614545[/attach]

「貓……??」明華看著牠,想著這隻一定是下午在混亂中跑出去的那隻貓了,

他試著接近白貓,想把牠帶開,畢竟身後就是棺材,

想起那個古老的傳說,他絕不能讓這隻白貓跑過去。

明華慢慢靠近白貓,就在他伸出手想抱起貓時,白貓突然退後,並露出獠牙與吼聲威嚇「咪嗚--------」

「啊呀!怎麼會跑來這裡!!」「快抓住貓再說啦!!」

聽到貓的低吼聲,原本昏睡中的親戚們全醒了,即使還在打鼾的,也被別人的驚叫聲驚醒,

一群人全部擋在貓前面,不讓白貓通過,

但白貓彷彿是故意的一般,迅速躲過眾人的飛撲抓抱攻勢,

在眾人的驚叫聲中,白貓成功閃了過去,輕巧的跳上棺木。

明華眼睜睜的看著白貓跳上棺木,看著白貓往棺木裡望著,那個位置正好是大體頭部的地方,

然後白貓輕輕叫了一聲

「喵.............」

(絕對不要讓貓咪從大體上跳過去,也不要讓貓靠近大體,否則………)

在那一瞬間,明華腦中閃過了祖父母告訴過他的那個禁忌,但一切都來不及了……………

彷彿聽到貓咪的呼喚一般,棺木中的姑姑「呼!」一聲坐起身來,眼睛也同時睜開,

因為死後屍身僵硬,眼瞼只能勉強睜開一半,嘴巴一開一合的似乎想說什麼,

親戚們全都嚇得放聲尖叫,跌跌撞撞、爭先恐後地逃了出去,

明華也在混亂中被撞倒,他爬起身來,卻看到姑姑已經從棺木中跳了下來,

由於她車禍時被卡車輾碎了腳骨,經過拼湊縫合及紗布固定,勉強能支撐著她一拐一拐地「走」,

幸好也因此速度不快,還能讓明華及時躲進房內摺紙蓮花的桌子下方。

明華躲在桌下,從桌布的縫隙間窺視,他看到姑姑在房內繞著棺木一拐一拐的「走」著,

兩隻手往前伸,似乎在尋找著什麼似的,

嘴巴一開一合「咿呀…」、「啊~」似乎在講話、像是在哭、又像是在笑,

由於肌肉早已僵硬,使得她臉部的表情看起來十分猙獰扭曲,

看著她在房間內亂走,明華躲在桌下完全不敢出聲,

只敢盯著她,一邊祈禱著:「千萬別走到這裡來、千萬別走到這裡來……」

只是事與願違,明華才這麼一祈禱、姑姑簡直像是有心電感應一樣,立刻直直地朝著明華躲藏的地方走過來,

「碰!」撞上了明華躲藏的桌子,朝後退了兩步後、又再一次朝著桌子撞過來,

就這樣不斷地撞著桌子,原本勉強拼湊成型、用來固定腳部的紗布,也鬆開掉落,

登時一塊一塊的碎骨碎肉不斷掉下,失去支撐的肢體也因此跌倒,更一併將桌布扯下,

明華嚇得放聲大叫,原本跌在地上的姑姑立刻轉過頭來、與明華對上了眼,

「啊~呀……」只聽姑姑嘴裡不知唸著什麼,一邊將身體轉向明華這邊來,

明華嚇得尿溼了褲子,又無力逃跑,只能眼睜睜的看著姑姑向著他爬了過來,將手伸向他………

[attach]116614547[/attach]

就在這千均一髮之際,明華的爸爸與姑丈、連同趕來幫忙的法師衝進房間,

只見法師扛著一整綑的稻草,直直的往明華的姑姑頭上蓋了下去,

(註:傳說中,屍變的狀況如果已經發生,用整片的稻草蓋住大體,即可讓它安靜下來)

稻草下的「人」扭動掙扎了幾下,就安靜不動了,爸爸隨即一把將明華從桌下拖出來,

明華因為驚嚇過度,已經呈現有些瘋顛的狀態,法師見狀、在他臉上比劃了幾道手勢,明華就昏過去了。

看到好不容易拼湊成型、卻又因為這場騷動而殘缺不全的肢體,大體化妝師差點沒昏倒,

聽聞事發的原因,更是讓他拎起家當就想開溜,深怕自己也和明華有一樣的遭遇,

出殯日已迫在眉捷,姑丈與親戚們千拜託萬拜託,更開出豐厚的條件,

再加上法師也同意陪同他熬夜趕工,化妝師才勉為其難的接下這個重責大任,

聯絡同行支援、與助手接連幾天熬夜趕工,將大體儘可能的回復原狀。

[attach]116614562[/attach]

因為驚嚇過度而變得有些瘋瘋顛顛的明華,在法師協助收驚了幾次後,好不容易才終於恢復正常,

原本爸爸不讓他參與送葬的行列,但明華還是堅持參與,

法師也勸他「這樣才能讓明華完全恢復,你妹妹(明華的姑姑)也才能放心地走」,才讓他答應;

到了出殯時刻,扶靈人將棺木抬上靈車,要啟程前往殯儀館火化時,靈車卻突然熄火,怎麼發車也發不動,

司機冷汗直流,一直想發動車子,引擎就是一聲不吭,

眾人議論紛紛,猜測著明華的姑姑是不是有什麼心願未了才不願意走,

此時法師像是頓悟了什麼,立刻叫明華手拈三柱香、連同姑丈走到靈車前向著姑姑的遺照跪下,

口中唸著「姑姑,我已經沒事了,妳不用擔心,趕快去妳應該去的地方吧。」

就這樣唸了三次,法師再叫靈車司機發動車子,說也奇怪,這次是一試就成功發動了,

於是一行人浩浩蕩蕩的隨著靈車到了殯儀館,將明華的姑姑的大體火化並完成進塔的程序後,才分別回家。

...............................................

由於愛妻突然亡故,再加上這次的騷動、街坊鄰居的議論紛紛,使明華的姑丈無心再留在這個傷心地,

待法官將酒醉致人於死的司機判刑入獄後,便將樓房委託房仲轉賣,搬走而不知去向了,

至於明華,雖然已經恢復正常,只是由於當時的遭遇太過恐怖,

使得他有時仍會因為噩夢而驚醒,待年齡增長後才逐漸從當時的恐懼中脫離出來,

至於那隻造成這場騷動的白貓呢?除了貓自己,恐怕沒有其他人知道了。

作者: dora1222    時間: 2016-11-18 09:43 PM

也太有畫面了, 恐怖. 但很好奇, 死去的姑姑不知道要講些甚麼? 或許祂也是不得以起來走動, 因為喵喵跳過的關係, 但祂的靈魂還是知道嚇到家人而過意不去吧.
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-19 09:58 AM

dora1222 發表於 2016-11-18 09:43 PM
也太有畫面了, 恐怖. 但很好奇, 死去的姑姑不知道要講些甚麼? 或許祂也是不得以起來走動, 因為喵喵跳過的關 ...

其實這個故事是從我小時候作過噩夢的內容,再加上一些元素(民俗禁忌)編寫成的,

但貓跳過大體會引發屍變的傳說,上網查資料真的是有科學根據,太可怕了

作者: miki5340    時間: 2016-11-19 11:28 AM

作者: a90147mok    時間: 2016-11-19 11:31 AM

光是想像那樣的畫面就覺得毛骨悚然,希望現實生活不要真的發生就好
作者: w258357    時間: 2016-11-19 01:21 PM

這個聽說好像有人做過試驗~

貓跳過去真的會坐起來~

但是只會坐起來而已~

不會發生追人的的事~

但我只是聽說而已~~

不知道是不是真的~
作者: houkun    時間: 2016-11-19 01:51 PM

哇...這是好故事,很有臨場的感覺,不過我不覺得是真的
作者: .小路.    時間: 2016-11-19 04:12 PM

聽說貓有個別稱是惡魔的使者,

搞不好真的就是故意要跑去叫醒屍體來嚇人啊。
作者: sophia175723    時間: 2016-11-20 12:28 AM

好恐怖
這鬼故事感覺好真實
貓咪為甚麼要那麼做呢
到底

故事中的姑姑會放心不下是正常的
畢竟發生了那樣的事
不曉得那個時候
究竟是姑姑的意願
還是別的甚麼呢

居然還有科學根據!
除了貓咪以外
其他動物呢
和貓咪依樣很多人飼養的狗狗鼠鼠鳥鳥那些
我一直相信動物是有靈性的
比作為人類的我們要更敏感些
不過
像這種事的發生
那隻貓咪到底在想甚麼呢
不明白也不想明白呀
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-21 05:20 PM

miki5340 發表於 2016-11-19 11:28 AM
貓跳過大體會引發屍變這以前是有聽說過
只是看完這篇後..
阿~~我雞皮疙瘩都爬起來了

有一篇鬼故事也是和屍變有關的,

大意是說有辦喪事的人家、大體被貓跳過產生屍變,

最後是被大夥在甘蔗園發現,然後放火燒了,

那一篇故事也很可怕,

不過好像只有聽過東方有屍變的傳說,西方就沒有,

也許只是目前還沒有或是沒有傳到東方國家來吧。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-21 05:21 PM

a90147mok 發表於 2016-11-19 11:31 AM
光是想像那樣的畫面就覺得毛骨悚然,希望現實生活不要真的發生就好

真的,這種可怕的事,不要說發生在自己身上了,

就算只是發生在別人身上或是新聞報導的遠地消息,也不希望那是真的

可是用大神查,

說大體被貓跳過會產生屍變真的是有科學根據的……
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-21 05:22 PM

houkun 發表於 2016-11-19 01:51 PM
哇...這是好故事,很有臨場的感覺,不過我不覺得是真的

這個故事只是從我小時候做過的噩夢、加油添醋寫出來的,

如果是真實的事件那就很可怕了
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-21 05:24 PM

sophia175723 發表於 2016-11-20 12:28 AM
好恐怖
這鬼故事感覺好真實
貓咪為甚麼要那麼做呢

傳說中貓有九條命,

被牠跳過去而產生屍變的、就是向牠借走了一條命,

其他的動物只有一條命,所以即使跳過去也不會怎樣,

不過這只是傳說,是真是假就不知道了~
作者: teapottsao    時間: 2016-11-22 09:40 AM

這真的有科學根據嗎?
小時候的傳說,通常都有點真實性
比如不能用手比弦月...耳朵會被割
有一次我耳根真的爛掉....
作者: xavier54    時間: 2016-11-22 09:41 AM

最後的靈車是個敗筆,這個故事的背景感覺設定在清末民初,

然後最後是用牛車,牛怎麼樣都不走,或者是好幾個壯漢去抬棺,可是說也奇怪怎麼樣也抬不起來之類的

也許是殭屍叔叔看多了,感覺有殭屍就應該是這樣的
作者: bluegill    時間: 2016-11-22 12:00 PM

文筆不錯
頗有身歷其境之感

作者: sophia175723    時間: 2016-11-22 01:57 PM

Chiku_RunRun 發表於 2016-11-21 05:24 PM
傳說中貓有九條命,

被牠跳過去而產生屍變的、就是向牠借走了一條命,

向貓咪借走了一條命的說法
還是第一次聽說

這樣一來
貓咪是自願跳過去
還是被迫跳過去呢

哇~
雖然是傳說
但無論是真是假都好有懸念

貓有九條命的傳聞
從小就有聽過
但這樣的傳說到底從何而起
是個謎

作者: jagajah527    時間: 2016-11-22 02:00 PM

貓跳過大體會引起屍變的事情很小的時候確實有聽長輩說過 而且是從爺爺那輩那聽來的
不過是否真的有科學根據就真的不曉得了
硬要說科學根據的話我只想到貓狗靠近可能會啃食大體
至於屍變 大概是嚇唬守靈的人 以達到不敢打瞌睡的目的

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-22 08:16 PM

xavier54 發表於 2016-11-22 09:41 AM
最後的靈車是個敗筆,這個故事的背景感覺設定在清末民初,

然後最後是用牛車,牛怎麼樣都不走,或者是好幾個壯 ...

背景設在清末民初的年代也不錯,更有那種詭異的恐怖感,

不過故事的一開始就有提到機車、卡車(酒後駕駛)和紅綠燈了,

所以是在現代喔~

而且靈車發不動的靈異傳說也是有的,像是某位吳姓政治人物遭到槍殺,

要出殯時靈車也是發不動,當時也是折騰了很久。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-22 08:19 PM

sophia175723 發表於 2016-11-22 01:57 PM
向貓咪借走了一條命的說法
還是第一次聽說

貓有九條命的傳說究竟真實性為何,機率也是一半一半,

但如果是被誰強迫跳過去的也太可怕了
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-22 08:20 PM

jagajah527 發表於 2016-11-22 02:00 PM
貓跳過大體會引起屍變的事情很小的時候確實有聽長輩說過 而且是從爺爺那輩那聽來的
不過是否真的有科學根據 ...

如果用意只是在嚇吼守夜的人,那這個傳說真的很有效果,

想想自己不小心睡著時,大體走到自己面前來都不知道的那個畫面……
作者: momo6988    時間: 2016-11-22 10:53 PM

這應該沒什麼科學根據~僵屍片看太多@@
作者: 蕭孟然    時間: 2016-11-22 10:59 PM

作者: 56718    時間: 2016-11-23 11:12 AM

因為貓會給屍體產生靜電 致使屍體會迴光返照 但不致於會行走 畢竟屍體都僵硬了
作者: 楓葉飄零≠    時間: 2016-11-23 02:11 PM

作者: 喵呵呵    時間: 2016-11-23 04:32 PM

這種故事不知道有沒有科學根據
作者: 濃秀明    時間: 2016-11-23 09:58 PM

以前的人為何要派人守靈就是怕發生這種事情啦~寧可信其有。
作者: sammyso    時間: 2016-11-24 02:33 PM

這應該不是真的!大多數貓都是沒膽的!
作者: sunsual_desire    時間: 2016-11-25 11:50 AM

我怎麼印象中是有規定要黑貓跳過去才會屍變?
每個地方的風俗故事都不同~有用假故事混淆真事件的感覺
搞不好在什麼情況或儀式下真的會屍變呢!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-26 11:21 AM

sunsual_desire 發表於 2016-11-25 11:50 AM
我怎麼印象中是有規定要黑貓跳過去才會屍變?
每個地方的風俗故事都不同~有用假故事混淆真事件的感覺
搞不好 ...

我看過的傳說是白蹄貓跳過大體,就會產生屍變,

也許各地的傳說都不一樣吧
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-26 11:21 AM

sammyso 發表於 2016-11-24 02:33 PM
這應該不是真的!大多數貓都是沒膽的!

當然不是真實的事件(是真的就太可怕了…)

這個故事是用我作過的噩夢當靈感編寫出來的~
作者: a5303042    時間: 2016-11-26 12:36 PM

這算是靈異故事典型的FLAG了吧
每當法師道士說千萬不要讓某某東西發生時,總是會發生 哈哈
作者: 小豬便便    時間: 2016-11-26 03:49 PM

也不知是好事還是壞事,華明聽不到姑姑想說的話,不知她還有什麼事想完成。

作者: s20057015    時間: 2016-11-26 06:57 PM

作者: lasazonda    時間: 2016-11-26 09:37 PM

作者: udropdeath    時間: 2016-11-27 05:35 PM

貓咪很可愛欸,不過大便很臭...
我被文中的插圖嚇到..
阿彌陀佛
作者: 黑輪小生    時間: 2016-11-27 07:26 PM

作者: adolclistin    時間: 2016-11-27 08:35 PM

我想可能是小華的姑姑走的太急了,想要說些什麼才叫愛貓過來,結果就嚇到小華了
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-28 12:44 PM

udropdeath 發表於 2016-11-27 05:35 PM
貓咪很可愛欸,不過大便很臭...
我被文中的插圖嚇到..
阿彌陀佛

是咒怨的劇照那一張吧,

那張我是搜尋有沒有適合的圖片,一看到那張就覺得非它莫屬
作者: lkj2030    時間: 2016-11-29 10:56 AM

其實我是不相信的
屍體不會因為其他動物讓他跳起來
這是沒有科學根據的
不過如果說是靜電
那就有可能
因為常被貓毛電到(冬天的時候很容易)
但是那種靜電力要多大才會可能讓屍體豎起來
可能要請專家研究一下

之前家中的狗往生了
本身就不相信這個事情所以沒特別要把貓咪關起來
那時候我家的貓咪也是在牠身邊踏來踏去
也沒看狗狗爬起來

如果真的會屍變
那麼路上不就一堆殭屍老鼠殭屍蟑螂殭屍動物
因為貓都會踩過去

作者: 羅志成    時間: 2016-11-29 02:10 PM

真的會這樣子嗎?感覺很恐怖咧!
作者: ms700511    時間: 2016-11-29 03:51 PM

我很相信這個 因為上禮拜我阿公 過世  守夜時  特別會吸引幾隻貓 過來  我一夜趕走了四隻貓  看了這篇 還真的起雞皮疙瘩

作者: 阿豆子998    時間: 2016-11-29 05:06 PM

原來貓這麼可怕,我都不知道,我只聽過貓有九條命,這麼恐怖的事還是第一次聽說。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-12-1 05:57 PM

lkj2030 發表於 2016-11-29 10:56 AM
其實我是不相信的
屍體不會因為其他動物讓他跳起來
這是沒有科學根據的

如果貓跳過大體,真的能讓大體行走,

一定能登上國家地理頻道的節目

作者: ericlee0982    時間: 2016-12-1 06:51 PM

所以真的都沒有人做過這個實驗嗎?倒是可以做個實驗 現場直播 以破除傳言啊~~
作者: projectding    時間: 2016-12-1 07:56 PM

世界上很多用科學都無法解釋的現象
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-12-1 08:09 PM

ericlee0982 發表於 2016-12-1 06:51 PM
所以真的都沒有人做過這個實驗嗎?倒是可以做個實驗 現場直播 以破除傳言啊~~ ...

可是…應該很少人會願意讓自己家屬的大體被拿去作實驗吧
作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-1-26 02:26 PM

www2w 發表於 2017-1-25 07:57 PM
被樓梯那張配圖嚇到

如果找張不恐怖的爬行照就沒意思了,

這張照片光看就很有身歷其境的感覺
作者: qaz3365923    時間: 2017-1-28 01:38 AM

這我倒是第一次聽過 下次再問問長輩們這些事情 有點可怕 但可怕的事都通常比較容易記得
作者: s820512    時間: 2017-1-28 09:03 AM

有趣的鬼故事 還真是懷念殭屍這類的回憶呢
作者: loki1001    時間: 2017-1-28 11:57 AM

原來還有這樣的習俗,要好好記得才行!
感謝分享
作者: deta0908    時間: 2017-1-28 03:03 PM

常常有人說貓是屬於偏陰的動物阿,很多關於貓的故事呢
作者: a5303042    時間: 2017-1-28 06:35 PM

鬼故事的話貓一定會靠近
不然就演不下去了
作者: a72641314    時間: 2017-1-29 09:25 PM

小時候也有聽阿公說過類似的傳說,聽說有人是往生後碰到貓會坐起來摸貓,貓一跳開人就倒下去了
作者: tvpyrukls    時間: 2017-1-29 10:39 PM

光用想像的就覺得很毛
難怪辦喪事都要有家人守靈
作者: asd7427571    時間: 2017-1-30 12:39 AM

守靈的時候真的會有貓突然跑出來耶
平常家裡附近明明都沒看過貓
作者: w820112w    時間: 2017-2-20 08:56 PM

原來只是虛構的
比叫好奇有沒有人親眼見過屍變
作者: cl691031    時間: 2017-2-20 10:44 PM

貓的靈性讓人覺得深不可測,所以禁忌依然要遵守。
作者: 56718    時間: 2017-2-21 08:49 AM

因為貓有產生靜電 可能讓屍體迴光返照一下 但不致於讓屍體主動移動 電影太多了
作者: 屍獸    時間: 2017-2-23 11:41 PM

全部看完後看看留言
阿...還好是惡夢
作者: a99579958a    時間: 2017-2-24 12:21 AM

恩..不管是真是假
禁忌還是要遵照辦理
因為沒處理好..
代表連親人喪葬你都不尊敬!
作者: gotrockman    時間: 2017-2-24 12:47 AM

姑姑也不是故意要嚇明華的呀!
作者: 大中小朋友    時間: 2017-2-24 11:51 AM

這個故事也太離奇,根本就是小說了吧,哈哈蠻好笑的
作者: nono211377    時間: 2017-2-24 04:08 PM

一直都有聽過這種說法  原來是這樣阿
作者: 38milla    時間: 2017-2-24 04:56 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-2-25 01:25 PM

大中小朋友 發表於 2017-2-24 11:51 AM
這個故事也太離奇,根本就是小說了吧,哈哈蠻好笑的

這個故事不是真實的事件啦(是真的也太可怕了)

純粹就是拿作過的噩夢當題材寫出來的虛構故事  
作者: ms700511    時間: 2017-2-25 02:25 PM

真的很可怕 今年  在清水幫我阿公守歲的時候 大體放在客廳 冰櫃 真的發現一個晚上總共有5隻貓 過來 我把牠趕走 真的會吸引一些 靈性的動物過來
作者: ng4127    時間: 2017-2-25 04:43 PM

作者: 33love14    時間: 2017-2-25 05:06 PM

以前我都不相信這種事 現在看到感覺就毛毛的
作者: co21938    時間: 2017-2-25 06:13 PM

作者: sk031106ap123    時間: 2017-2-25 07:00 PM

作者: 2010chiou    時間: 2017-2-25 09:38 PM

感覺貓本來就可以看到我們看不到的東西
貓會跳過去會不會是有它原因呢
一些禁忌還是相信的好
作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-3-1 02:22 PM

ms700511 發表於 2017-2-25 02:25 PM
真的很可怕 今年  在清水幫我阿公守歲的時候 大體放在客廳 冰櫃 真的發現一個晚上總共有5隻貓 過來 我把牠 ...

也聽過不少類似的例子(指在守靈的時候總會有貓聚集過來),

是受到什麼吸引才靠近,還是牠們本來就有那種特殊的本能…想到就覺得可怕
作者: evey_u    時間: 2017-3-2 05:33 PM

有聽遠房親戚說

有一時大意讓貓 跳過大體

結果大體劇烈抖動.............................

但之後如何就不知了.............

作者: yyaammssii    時間: 2017-3-2 06:41 PM

不管人們對貓有什麼想法或對牠的行為的解釋,我還是最愛我家的貓咪了
作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-3-4 11:51 AM

evey_u 發表於 2017-3-2 05:33 PM
有聽遠房親戚說

有一時大意讓貓 跳過大體

會不會是大家嚇得全跑出去,然後貓也跑走了,

大體就才躺回去…之類的
作者: F10015033    時間: 2017-3-7 12:41 AM

作者: sammyso    時間: 2017-3-7 03:10 PM

貓在埃及是神,有高強的法力,什麼鬼怪都要通通走!
作者: 風刀夜魔    時間: 2017-3-26 11:30 PM

我猜應該是編的,不然新聞應該每天都有新聞可以報
作者: ds20604    時間: 2017-3-29 04:22 PM

我也聽過,不能有貓跳過,但屍變應該不至於吧。
作者: pena888    時間: 2017-3-30 06:18 AM

作者: masaki    時間: 2017-3-30 09:48 AM

有畫面~
整個起雞皮疙瘩~
作者: jacob96321    時間: 2017-3-31 09:02 AM

遇到真的會嚇尿欸!!!
那隻貓是故意的嘛!
作者: amos0726    時間: 2017-3-31 12:33 PM

上次看新聞,凶殺案,記者拍到遺體躺在地上已經入袋了
一隻貓在旁邊跑來跑去,我想是他家養的貓吧
說不定在還沒發現 之前已經不知道跳過身體幾次了
也沒看到屍變
我想這當作民間故事吧
尊重之~ 但不要迷下去
這樣的話陰屍路開拍,找一隻貓去跳一跳
如果集體爬起來,我就相信

作者: as654640    時間: 2017-3-31 12:41 PM

總感覺曾經聽過類似的, 也許是因為的確是一個很有名的故事吧
作者: tomi8056    時間: 2017-3-31 11:45 PM

只聽過貓跳過會不好 但屍變也太可怕
作者: asd20080304    時間: 2017-4-3 08:59 AM

貓 跳過去 就是會起屍 聽一些故事有出現
作者: aaa159276    時間: 2017-4-3 10:35 AM

作者: Nikita0718    時間: 2017-4-3 09:41 PM

寧可信其有.....不要鐵齒
作者: Yukibb    時間: 2017-4-3 10:25 PM

也太可怕了吧!對於死者的禁忌,還是要遵守~~
作者: bluesky0831    時間: 2017-4-3 10:59 PM

記得以前香港的殭屍片也有演到類似的橋段,貓咪真的是蠻詭異的生物
作者: freezewind7319    時間: 2017-4-3 11:33 PM

作者: TUROBI    時間: 2017-4-13 06:23 PM

康斯坦丁:貓真是不錯,反正半陰半陽!
看到標題突然想到這句話
作者: caridee0307    時間: 2017-4-13 08:03 PM

作者: h1fshenkay    時間: 2017-4-13 11:19 PM

Chiku_RunRun 發表於 2016-11-21 05:20 PM
有一篇鬼故事也是和屍變有關的,

大意是說有辦喪事的人家、大體被貓跳過產生屍變,

西方的屍變不是吸血鬼嗎
作者: 月不語    時間: 2017-4-14 12:17 PM

也太可怕

不過這的確是很有名的習俗

真的
作者: m751862    時間: 2017-4-18 11:45 PM

作者: therry1211    時間: 2017-4-19 12:32 AM

寫得不錯... 但我不覺得是真的因為不太可能屍體會動
作者: kingtel4351    時間: 2017-4-19 11:25 PM

真的有夠恐怖的,不管是真是假,畫面從腦海中閃過
作者: helpme0910    時間: 2017-4-20 06:24 AM

寧可信其有阿~~不要不相信比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.eyny.com/) Powered by Discuz!