伊莉討論區

標題: 玩樂器給你最大的動力是什麼? [打印本頁]

作者: free4321    時間: 2015-8-16 03:06 AM     標題: 玩樂器給你最大的動力是什麼?

如題~
本人有時候練樂器會練到很無力,找不出什麼頭緒來~久而久之麻痺了!
當初玩音樂最大的動力是因為可以跟好朋友一起歡聚,熱鬧時可以即興玩一下樂器!!
漸漸大家都長大,出社會了,聚少離多,當初的那份動力就漸漸消失...
現在最大的動力大概只剩下"紓解壓力,轉換心情"類似的情況吧!?

那各為大大給自己玩樂器最大的動力又是什麼呢?
作者: bho1997    時間: 2015-8-17 10:44 AM

以你說法,你是玩樂器,而不是把音樂成為一種才能
你練樂器是為了與朋共樂而努力。當朋友散去,你的動力就不大
我相信樓主是玩結他,我也是玩結他的。
如果你真是想成為音樂家,例如:可以即興一些妤情的solo或者chord progression
你需要進修更難的技巧,樂理是一個開始
作者: free4321    時間: 2015-8-17 05:20 PM

bho1997 發表於 2015-8-17 10:44 AM
以你說法,你是玩樂器,而不是把音樂成為一種才能
你練樂器是為了與朋共樂而努力。當朋友散去,你的動力就 ...

的確我有很多還沒學會的,但是工作時間讓玩音樂的時間變少了!!
謝謝大大的指教~
作者: dndndn6666    時間: 2015-8-29 12:50 AM

找到理想的聲音,玩自己嚮往的音樂
作者: jb.123    時間: 2015-8-29 01:14 AM

作者: kaifor2005    時間: 2015-9-9 10:02 PM

失去初衷+1
本來其實只是想彈唱自娛
但是不知不覺開始會跟其他樂手做比較
現在已經變成是一味的在求進步
練琴已經變成一種壓力
作者: markchienjung    時間: 2015-9-10 11:19 AM

享受~更能夠去揣摩作曲者細膩的心境以及高超的技巧
國中無意間接觸了蕭邦便停不下來啦
我個人反而覺得表演與檢定反而其次,雖然兩者都能獲得成就感,但別忘了自己練琴的初衷!
作者: abu811919    時間: 2015-9-12 01:16 AM

當初玩樂器的最大的動力是想交女朋友,後來是舒發心情的朋友。
作者: john23456    時間: 2015-9-13 01:45 PM

學鋼琴的最大動力還是那種成功感吧!??
鋼琴是一個人的樂團呢,每一次你彈的鋼琴得到人的留意注意,那感覺是非常非常的棒..
而且樂器不止彈奏古典的嘛,流行曲也可以滿足到自己www
還有樂器有時也不止是一個人演奏,試過和老師彈四重奏 那感覺也超棒.. 組樂團也是超級不錯的
作者: wadasi0857    時間: 2015-10-8 03:00 AM

作者: bryan72405    時間: 2015-10-12 09:45 PM

我都只能自hiXD雖然我也樂在其中
作者: 星野真由    時間: 2015-10-17 02:24 AM

作者: nc-xc    時間: 2015-11-13 10:35 AM

作者: llkkk321    時間: 2015-11-16 05:51 PM

的確出了社會之後會有許多的現實壓力讓自己的熱情慢慢地消失
可以建議樓主找時間去進修 學習到了新的東西 就有新的挑戰
或許可以再找回那份慢慢失去的熱情
作者: f29923679    時間: 2015-11-18 09:25 PM

我每天都開youtube的配樂來jam,每天就會有滿滿的動力,音樂說實在的就是滿足精神上,心靈層面的東西,即使現在彈吉他只剩我一個人了,也還是彈的非常開心
作者: andy56224615    時間: 2015-12-21 01:50 PM

真的... 出社會離開社團之後真的會逐漸失去練琴的動力...
作者: claptioneyny    時間: 2015-12-31 02:10 AM

作者: josephppjhr    時間: 2016-1-2 02:52 PM

我覺得應該要看看,當初的動力是什麼,我是喜歡SLAP所以練BASS,然後FUNK MUSIC
作者: VAAN33    時間: 2016-1-7 05:27 AM

嘆氣.....這東西 又勞神勞力又傷財....唯一的動力是興趣..
只有在聽到不錯的音樂的時候就是會熱起來 想彈得更好..
作者: K0837945    時間: 2016-1-9 10:49 AM

步入社會後
以前的熱情與熱血真的會少很多
還記得高中時想當吉他王
幾乎天天都練2小時左右XD

但到了大學
從在學校表演
慢慢的接觸外面的表演機會
街頭、婚禮、活動、LIVE HOUSE的演出
雖然是可以賺到些錢
但是說付出的也相對的多
跟同學之間
沒有這麼的熟
有好有壞

現在就當興趣
偶爾摸摸
跟朋友聚聚
套個歌 JAM一下
就很開心了^^
作者: 吾喵    時間: 2016-1-20 11:16 PM

彈出讓人感動的聲音
讓大家知道我想表達的..
作者: ysamchou21    時間: 2016-1-22 02:34 PM

作者: api099    時間: 2016-1-22 05:32 PM

彈到讓自己感動呀!建議樓主找時間去進修 學習到了新的東西
作者: star11235    時間: 2016-2-6 09:47 PM

會玩樂器當然是因為愛音樂阿!雖然說不是什麼音樂班的或音樂天才,但就是喜歡音樂!對音樂的愛讓我到目前玩琴玩了11年!
作者: jazz11    時間: 2016-2-8 01:51 AM

看個人的喜好吧!
不同類型的樂器會有不一樣的頻率與樂趣。
作者: ar50182106    時間: 2016-4-9 05:56 AM

初期: 把妹
中期: 爽感
後期: 坑錢
作者: oper625    時間: 2016-4-9 05:44 PM

多一塊專業一點的領域吧
作者: ...\/...    時間: 2016-4-16 10:02 PM

作者: 5566風神魔    時間: 2016-5-5 04:23 AM

說實話音樂對我來說已經是生活不可少的一部份
雖然有人會覺得誇張
可是真的練樂器或玩音樂久了只要有一天沒去碰或是沉浸在音樂中
真的會有種少了什麼的感覺
只有體會過才懂
把音樂當志向真的很累
可是卻不會想放棄
因為想像不到除了做音樂以外的自己
這大概就是堅持的動力吧

作者: idatim    時間: 2016-5-8 12:41 PM

享受音樂吧,有時候想自己一個人獨處時,拿起樂器就能將自己的情緒以流暢的音符代替令人煩躁的言語表達出來,我覺得這就是音樂給我最大的動力
作者: sd05071995    時間: 2016-6-2 01:35 AM

作者: t20011224    時間: 2016-6-8 05:43 PM

喜歡組團

大家一起努力的感覺

如果可以寫首好歌

大家一起表演  這就更棒了

作者: a7210306    時間: 2016-6-14 07:48 PM

興趣 喜歡 舒壓心情 有成就 非常非常開心XD
作者: juihua1028    時間: 2016-6-15 09:27 PM

我學電貝斯也是因為想交朋友組樂團,參加音樂祭表演。
但是工作時間和工作量,往往使練習時間減少,能參加練習的次數減少。
過不久,漸漸的失去了當時的熱情。
作者: raymond0102    時間: 2016-6-16 06:15 PM

應該是上台表演吧
那種感覺很有成就感
作者: bee128    時間: 2016-8-1 12:16 PM

作者: a41    時間: 2016-12-6 01:03 PM

剛開始學鼓的時候只是單純因為志工性的社團
但學著學著不知不覺就站上了舞台
由於個人的經濟壓力頗大在外面學樂器的花費是無法承受的
所以參加社團可以免費學樂器
在這當中也看到有許多想學樂器卻跟我一樣有經濟壓力的孩子
於是就開始想要把自己所會的拿來教大家
讓大家也可以在沒有經濟壓力的狀態下也學到樂器並且在這當中享受音樂的喜樂
無論你的舞台是在台上表演還是在台下當老師都一樣
只要沒有發展的舞台熱情肯定是會被澆熄的唷
作者: olrean    時間: 2016-12-16 03:43 PM

當在海上漂的時候 唯一能讓我抒發情緒的就只有我的琴
回陸地後找當初感動我的音樂 讓自己的手把他呈現出來
感動自己後 在求感動他人的音樂 才是我的動力
作者: 我愛單老皮    時間: 2016-12-30 02:06 PM

玩整把自已喜歡的歌彈完那種感覺超踏實的,很棒!!
作者: k861006    時間: 2017-1-2 12:46 AM

當初是被網路上的一些cover感動
不過我現在處在有點喪失初心沒動力的狀態吧希望能盡快度過這段時期......
作者: kids50123    時間: 2017-1-8 09:44 PM

應該很多玩熱音的剛開始都是為了把妹吧?   不過後來就變成享受舞台了哈哈哈
作者: w700xc    時間: 2017-1-12 03:13 PM

以前在學校玩社團才開始玩樂器的.出社會以後就是為了跟以前社團的團員聯絡就繼續玩.不然沒共同興趣就斷了聯絡了ㄟ
作者: chhiweihen    時間: 2017-1-12 11:18 PM

作者: giochen    時間: 2017-2-3 12:58 AM

我吹薩克斯風是自己學,自己練,想吹時就吹,
完全無關動力,雖然吹得不專業,不過就是快樂!!
作者: peter60110    時間: 2017-2-7 05:45 PM

一種想要上台表演的慾望 還有想要讓更多人聽見你做的音樂
作者: 吾喵    時間: 2017-2-10 03:11 AM

一顆愛音樂的心!
還有好奇心~~~
作者: encored18411    時間: 2017-5-18 03:09 AM

最重要的家人  是很等級非常高的琴師  

耳濡目染

而且可以把上班現實裡的任何事情或難過  藉由彈琴抒發

琴對我來說不只是樂器,更是當作一個朋友
作者: some512    時間: 2017-5-18 09:21 AM

我想這個要看自己當初學樂器的出發點吧,有好友一起同樂固然很好,但這個動機一旦沒有了,我想就得自己去調適及轉換心態了。
我當初學樂器本來就是基於想要會某一項樂器,可以說就是自嗨吧,因此即使現在已經沒去跟著老師學了,還是會自己去找喜歡的曲子來練。
雖然彈的不怎樣,但能自己演奏出曲子還是很有成就感的,我認為在眾多興趣裡,練樂器是可以一直不斷地累積下去,是值得去花時間讓它成為人生樂趣的事物。
作者: halin.ke    時間: 2017-5-29 05:29 PM

大學時玩地下樂團是因為興趣和一份天真單純的夢想,那時玩的是麥克風;
但說真的,隨著時空背景轉換,出社會後熱情也降低了,現在會玩KB和麥克風都是因為能兼差賺錢啊!
作者: lunayuko    時間: 2017-6-2 06:31 PM

自己定立一個目標, 自己用力去追求吧
目標又是自己的理想這樣, 可以滿足自己一下~
會不會好一點?
作者: lion361    時間: 2017-6-13 12:43 AM

作者: lenny2004620    時間: 2017-7-4 08:54 PM

本來是聽到喜歡的音樂就會很開心的想練起來,
但是後來發現能讓人聽到露出微笑甚至打動對方給予對方動力跟正面力量
才是真正有意義的事情
當我能用自己的能力為他 人無償的付出
我想 這就是我最大的動力
或許你可以試試看
作者: kettering    時間: 2017-8-2 08:42 AM

覺得放鬆,且會想把它學好
作者: jo87la    時間: 2018-2-4 12:29 PM

作者: ghes40418    時間: 2018-3-18 07:07 PM

跟社團的朋友一起交流音樂一起jam,交流過後會有新的想法,就會迫不及待的想表現在音樂上
作者: a205a    時間: 2018-6-3 03:48 PM

把音樂當作工作之後,反而漸漸不碰音樂了,懷念以前單純玩音樂的日子!

作者: kickout6715    時間: 2018-6-7 12:22 AM

每天上班回家累得要命
但是拿起吉他or烏克莉莉彈一下
時間就這樣不知不覺過去~心情也輕鬆了起來
作者: 呆呆土撥鼠    時間: 2018-6-15 09:52 PM

我個人而言

是聽聽高手的影片 或 好聽的音樂

想像自己有天也能辦到

就挺有動力了
作者: larry50160    時間: 2018-7-1 08:31 PM

作者: et5822789    時間: 2019-8-9 03:22 AM

作者: et5822789    時間: 2019-8-11 10:05 AM

作者: cpbl323    時間: 2019-8-18 10:17 PM

可以自彈自唱, 又或是有天可以創作出自己的歌曲
作者: takuya09091    時間: 2019-9-8 05:39 AM

有表演...有即興Session可以參加
一種壓力或責任感就上來了...會自動自發練習
曾經好一陣子沒有去表演或跟朋友玩Session
那段時間也就都在耍廢沒練東西XD
作者: yaggyy    時間: 2020-2-29 02:17 AM

接觸音樂,無非可以提升個人的品質,多了音樂的學習經驗,不難喔
作者: gary3557    時間: 2020-3-11 09:25 AM

可以學會演奏出自己喜歡的樂曲
或者假日彈幾個小時,可以放鬆心靈
作者: o宅宅o    時間: 2020-4-4 02:03 AM

最大的動力就是"彈出自己腦中所想的樂句"!
畢竟不好好練琴的話,可能連最基本的都彈不穩,更不用說自己想出來的東西了。
為了演奏出自己喜歡的東西,所想的東西而努力精進自己!
作者: alex1988cheng    時間: 2020-4-18 02:19 AM

大多人絕對是為了把妹吧 , 不過我也是
作者: 093715    時間: 2020-6-19 09:39 PM

釋放壓力阿
練琴的時候 會很專心
就忘掉雜事了
作者: a41    時間: 2021-7-9 01:27 AM

個人是還在努力學習的鼓手
因為遇到瓶頸很好奇自己會花多少時間突破
所以就一直練
練起來又很有成就感
作者: IVANSIO5    時間: 2021-9-19 01:23 AM

興趣,想抒發壓力,解抑鬱,沉浸在音樂世界時煩惱都會被拋諸腦後
作者: TERENCE4868    時間: 2021-10-1 11:20 PM

我只是單純想專心投入某件事,可以暫時不用理會工作或人際......等之類的事情。而我又很喜歡分享快樂,所以就選擇音樂了。
作者: ljuber    時間: 2022-2-12 09:38 AM

以前在學吉他是很久之前
當你彈出跟cd一樣的吉他前奏
就會覺得很有成就感!
這也是為什麼一直學下去的原因!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www586.eyny.com/) Powered by Discuz!